+ Ответить в теме
Страница 3 из 15 << 1 2 3 4 5 13 ... >>
Показано с 21 по 30 из 142

Тема: А как вы выбирали профессию?

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Всегда хотела быть юристом. С класса 8 точно определилась. Не жалею. Причем , больше нравится живое общение, суды, приставы, претензии,не договорная работа.жалею лишь о том, что не поступила на службу в ФСБ. Предлагали, ждали.Но это не моя вина.ЦВВК поставил диагноз, которого при перепроверка не оказалось. Надо было идти до конца, но тогда у меня работа была в банке, хорошая зарплата.а зря, надо было....
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Я сразу предполагала что хочу в музыку (вся семья музыканты, просто не представляла чем еще можно заниматься) но чем конкретно заниматься - определилась не сразу. Хотелось играть на ф-но, но требования для поступления на ф-но отделение в училища были высокие и я как бы не очень "тянула", тем более что для многочасовых занятий была слишком непоседливой и общительной. Хотелось играть эстраду, джаз, но родители как и я в этом ничего не понимали, считали что это несерьезно, так что занималась я классикой. Провалившись при поступлении на ф-но, на следующий год решили поступать на дирижерско-хоровое - там общения больше, разнообразия, но и ф-но сильное. Туда поступила, учиться нравилось, но руководить хором совершенно не хотелось. На старших курсах увлеклась фольклором, в ВУЗ решила поступать на народный хор - поступила. Это было по-своему интересно, но тоже не совсем мое. Судьбоносную роль сыграло знакомство с клавишником группы "Несчастный Случай" - он учился со мной на дир-хоре. Стала слушать и пытаться копировать его игру, через него попала в студенческий театр МГУ - там стала играть в группе, в общем оттуда и пошли все эстрадные завязки, и Богушевская тоже. Вуз закончила "для бумажки и для родителей" хотя уже поняла, что руководителем хора не буду. Но в общем, образование у меня "высшее музыкальное" - так что почти по специальности.

Да, а улица меня не успела захватить - в муз.училища после 8/9-го класса поступают, соответственно готовятся в 7-ом - в это время еще власть и авторитет родителей в большинстве случаев побеждает. Ну и вообще, тем кто серьезно занимается музыкой обычно не до улицы :-)
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Мама после школы определила в колледж. Из тех факультетов выбрала налоги и налонообложение. После колледжа осознанно пошла на финансовый менеджмент. Моё, нравится. Хочу позже закончить экономическая безопасность. Работаю бухгалтером, но это ступень к тому, кем я хочу быть.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    профессия определялась в первую очередь тем, что была физ-мат гимназия и понятно было, что поступать на что-то техническое, очень хотела на физ-фак мгу, слава богу не поступила, вот уж была бы вселенская глупость.
    закончила прикладную математику, по сути работа в ит сфере, работала и программистом, и консультантом по внедрению bi систем, вот собственно bi мне до сих пор и нравится, в процессе работы поняла, что надо бы подтянуть финансовую компоненту знаний, закончила второе высшее, изначально хотела вообще уйти в финансы, но поняла, что не моё.
    все же мне нравится работать на стыке ит и финансов, этим и занимаюсь, но финансы все равно манят поэтому доп.курсы по финансовой части

мне кажется, что в 14-16 лет мало, кто знает, кем хочет быть, все же надо повертеться-повариться в этом, то ли дело ближе к 30
    =======

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Хотела идти по маминым следам, в управленцы (но она в пищ.промышленности), учила английский, хорошо шарила в математике.
    Решено было идти экономика/менеджмент.
    И тут как раз ВАВТ сделал отдельный институт для получения вышки (они до этого брали к себе только для получения 2го высшего). Поступила в 11 класс, а потом и в институт. Уже работая, закончила и ВАВТ.
    Заканчивала институт, тут кризис 98го. Пошла на работу туда куда взяли - ассистентом ген.дира в команию, которая была эксклюзивным дистребьютером Nike в России. Осталась в этой структуре, ушла в закупки, так и прижилась. И образование и язык пригодились.

Муж закончил Мехмат МГУ, в науку не пошел, сначала ушел в финнансы, потом перешел на управление.
    Теперь доля в бизнесе и им же рулит.
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Julias offline СуперСтар Julias is a jewel in the rough Julias is a jewel in the rough Julias is a jewel in the rough
    До сих пор считаю, что повезло! Чертовски повезло!

На этапе выбора ВУЗа мама самоустранилась, сказав, что это моя жизнь и выбор будет только мой ))
    Думаю, что где-то она, безусловно, меня направляла, но не настаивала и не пихала в спину.

В тот же период, я закончила бизнес-школу, но, по собственным ощущениям знаний чистого гуманитария явно не хватало для продвижения в этой области.

Собственных идей было критически мало ))) почти все одноклассники уже определились, а я все ходила к репетиторам по английскому и ходила, а куда поступать и не знала (((
    Но внезапно моя подруга, старше меня, поступила в педагогический и целый год вещала мне про прелести обучения там, и я соблазнилась таки )))

По сей день думаю, что я удачно попала ))) или нашла себя в профессии )) быть преподавателем английского это очень круто!!
    Обожаю свою работу!!!
    Последний раз редактировалось Julias; 06.09.2015 в 17:10.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Для себя пока делаю вывод, что счастливей те, кто сам выбирает сразу. Понятно можно потом получить вторую вышку или курсы, но это потеря времени и сил.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Для себя пока делаю вывод, что счастливей те, кто сам выбирает сразу. Понятно можно потом получить вторую вышку или курсы, но это потеря времени и сил.
    +1
    сам и сразу. И родители в этом поддерживают и помогают
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    У меня все как-то само выбралось.

В школе после 9 класса распределяли в 10-11 по профилям. Математический, гуманитарный, обычный.
    В обычный шли все троечники. В гуманитарный шли девочки, не желающие особенно напрягаться с учебой, но и не скатившиеся до троек.
    Остальные, кто хоть мало-мальски демонстрировал заинтересованность в учебном процессе - шли в математический.
    Так что я пошла в математический, мне там нравилось, учиться было интересно, математика, информатика давались легко.

Так что специальность дальнейшая мне рисовалась как нечто, связанное с техникой, компьютерами, программированием.

В начале 11 класса стали смотреть - куда после школы двигаться и стало понятно, что в своем городе поступление в гос.вуз не светило категорически.
    У нас 2 гос.вуза в городе. Технический и педагогический. Естественно, все шли в технический, так что конкурс там был бешеный. Причем конкурс на платные места. Бюджетные места до простых смертных даже не доходили. Плата была весьма дорогой.
    В педагогическом ничего связанного с техникой и компьютерами не было.
    Коммерческие вузы как-то совсем не внушали доверия.
    Так что стало понятно - надо смотреть Питер или Москву.

И тут удачно подвернулось такое явление, как всероссийское тестирование. Тест-версия современного ЕГЭ.
    Итоги тестирования принимали некоторые столичные вузы.
    Я посмотрела, какие предметы нужны на поступление в примерно "околокомпьютерные и околотехнические" специальности.
    Сдала по ним тестирование.
    После понимания результатов тестирования выбрала ВУЗ из тех, что принимали результаты в качестве вступительных и выбрала специальность, куда баллов гарантированно хватило бы и которая примерно соответствует моим представлениям о будущей профессии.

Потом, уже во время учебы, выяснилось, что специальность моя несколько иное, чем представлялось по вывеске на буклете от вуза. Но в целом специальностью своей довольна, работаю по ней уже 11-ый год.
    Звучит как "инженер по автоматизации технологических процессов".
    Сейчас, правда, я бы себя назвала "технический писатель в сфере своей специальности".

И нравится мне именно это "техническое писательство".
    Мне нравится объяснять, описывать, рассказывать о чем-то, что я хорошо знаю.
    Описывать могу довольно подробно, доходчиво, с примерами, аналогами, так, чтобы стало понятно наверняка.
    Писать инструкции, руководства пользователя.
    Когда просили преподавать в своем институте - меня перло от этого процесса. Обьяснять студентам предмет.
    Последний раз редактировалось Ёлка; 06.09.2015 в 20:47.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Всё детство мечтала быть врачом, а какая девочка об этом не мечтает.
    После 9 класса дёрнула меня поступать на бухучёт в техникум, не добрала 1 бал и ушла обратно в школу. После 11 класса рашила идти в медицинское училище, 1 год отходила на курсы перед поступлением, а потом в день экзамена не пошла и пошла подавать документы в РГГУ на психолога.
    Я всегда шла туда, куда хотела и родители меня всегда поддерживали.
    Работала в школе и понимала, что Психология не для меня. Слишком много её в обычной жизни)
    Сейчас работаю руководителем, мы официальное представительство в России одной немецкой компании. Приходиться осваивает всё, но я люблю свою работу, она многогранна и интересно, хоть порой хочется послать всё лесом..
    Если бы была возможность заново строить жизнь, всё сделала так же.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 15 << 1 2 3 4 5 13 ... >>