+ Ответить в теме
Страница 4 из 15 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>
Показано с 31 по 40 из 142

Тема: А как вы выбирали профессию?

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Я хотела в академию МЧС, но знала, что не сдам физкультуру
    Денег у нас не было, поэтому я поступала в оба вуза ближайшего города. В школе лучше всего шли математика, русский и литература. Вот я и поступила на филолога в один вуз и на программиста в другой. Причем программирование я выбрала наобум, мне эта специальность показалась просто самой приличной в техническом вузе ехала в свой город после поступления, думала, где же мне остаться. А рядом ехала девочка из технического. Она мне сказала: идем к нам, у нас такие мальчики!
    Ну, с мальчиками мне там так и не везло 5 лет, а вот на программиста выучилась. А потом уехала в Москву искать работу, потому что там как работы не было, так и сейчас нет.
    Жалею о том, что не пошла на переводчика. Любила и люблю языки. Но: отучись я на переводчика, я могла бы и не уехать в Москву, засесть учителем в школе того города, да и вообще неизвестно, как сложилась бы жизнь) может, и лучше, а может, и нет.
    Профессию свою люблю, только вот работать программистом до пенсии не хочется, надо что-то придумывать, как-то двигаться.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    +1
    сам и сразу. И родители в этом поддерживают и помогают
    По опросу это редкость, когда родители поддерживают......отсюда вопрос, а зачем они вмеиваются

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Я с 8 класса знала куда пойду. Мама заставила определяться, ну и подталкивали в сторону ит, в принципе мне нравилось, но не сильно. В итоге не добрала баллов и пошла на другой факультет. Учится мне нравилось, но по факту полученные знания в сфере приложить некуда. Работала вроде по специальности,но в другом формате. Специальность с управлением связана, а работа с продажами. Не мое. Меня больше тянуло в цифры (бухучет) или кадры.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Кстати, оказывается у нас тут много гуушников.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Всегла скептически риносиоаст к гуу

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    У меня мама и папа технари, причем из "звездных" МГУ и МИФИ... поэтому я все детство была уверена, что это мое. Училась прекрасно, по всем предметам, в т.ч. физика-математика... химия, кстати, не "шла" у меня совершенно. В МИФИ в итоге не стала поступать, т.к. далеко очень ездить было, хотя на подготовительных курсах вполне себе тянула. Бауманку и МГУ не решилась штурмовать, и слава Богу! В итоге технический вуз закончила,. Учиться интересно было до курса 4-го, а потом..... А потом поняла, что надо было в гуманитарный (языковой!) приличный идти, чтобы перспективы реальной работы с нормальной зарплатой иметь)))))

А любови разные мне всю школу и весь институт мешали учиться))))) Поэтому круглой отличницей никогда не была.
    А в результате - работаю совершенно не по специальности. т.е. реально мне в жизни пригодились именно навыки "правильного" мышления, усидчивость, врожденная грамотность и аккуратность))
    =======

Цитата Сообщение от sNOBOREdistka Посмотреть сообщение
    У меня мама и папа технари, причем из "звездных" МГУ и МИФИ... поэтому я все детство была уверена, что это мое. Училась прекрасно, по всем предметам, в т.ч. физика-математика... химия, кстати, не "шла" у меня совершенно. В МИФИ в итоге не стала поступать, т.к. далеко очень ездить было, хотя на подготовительных курсах вполне себе тянула. Бауманку и МГУ не решилась штурмовать, и слава Богу! В итоге технический вуз закончила,. Учиться интересно было до курса 4-го, а потом..... А потом поняла, что надо было в гуманитарный (языковой!) приличный идти, чтобы перспективы реальной работы с нормальной зарплатой иметь)))))

А любови разные мне всю школу и весь институт мешали учиться))))) Поэтому круглой отличницей никогда не была.
    А в результате - работаю совершенно не по специальности. т.е. реально мне в жизни пригодились именно навыки "правильного" мышления, усидчивость, врожденная грамотность и аккуратность))
    МММММММм то есть выбор

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    МММММММм то есть выбор
    т.е. мне как бы никто ничего не запрещал, но из детства так пошло, что всегда прочили мне, хоть и ненавязчиво, технический вуз.
    И я как бы была с этим согласна до тех пор, пока не пришлось уже думать о реальной работе и реальной зарплате))
    А выбора уже работы уже не было - и менеджером по продажам поработала, и в мебели, и по быт.технике, но продажи точно не мое. А потом подвернулась подходящее по распорядку-зарплате-загруженности место работы, там и работаю. Профессией это назвать сложно - там именно навыки и качества нужны, "инженерных" знаний, которые я получала в институте, никаких))
    Последний раз редактировалось sNOBOREdistka; 06.09.2015 в 22:08.
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Я хотела быть преподавателем, но так получилось, что пошла в технический вуз. Параллельно работала в лагере вожатой и однажды поняла, что работать с детьми люблю, но работать в женском коллективе для меня жесть страшная. Поэтому не стала свою профессию инженера менять ни на что. После окончания института так и работаю по специальности.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    Я в 15 лет не знала куда хочу, в школе обожала химию, по этому пошла на курсы в Менделеевский химический. Благополучно завалила последний экзамен по математике и не прошла. В итоге пошла на вечерний в тимирязевскую академию (это единственное место из рассматриваемых мной, в которое я еще успевала подать документы, чтобы год не сидеть дома) на эколога (химии там было много разной, от этого тащилась)))) и от дома не далеко. Поскольку училась вечером, то в 17 лет сразу начала искать работу. Знакомые родителей устроили меня на железную дорогу, и вот тая я уже 15 лет занимаюсь коммерческой деятельностью на дороге (сейчас еще и финансами))))). Были моменты, когда подумала, что хороше бы получить образование в МИИТЕ, но это прошло. Ни о чём не жалею, Тимирязевка мне очень нравилась, но по профессии не хотела бы работать.
    ржд-шница чтоле?))))))

+ Ответить в теме
Страница 4 из 15 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>