-
Мне просто нравилась математика и информатика в школе. Поэтому я собиралась стать программистом или экономистом. Я точно не знала. "Что нибудь связанное с математикой". В школе с 8 класса было разделение - математический, биологический или обычный. Я выбрала мат класс, прошла экзамены. Мама была не против. Хотя иногда ей советовали обычный. "В мат классе будет сложно учится, а в простом она бы была отличница, звездочка". Но мне было не особо сложно мат классе, а наоборот интересно. В 14-15 мамины знакомые посоветовали вуз. Там я кое как выбрала Компьютерный факультет. Поступила на бюджет. И дальше пошло поехало по этой линии.
Мне кажется родители должны больше помогать детям с выбором вуза. Школу я закончила в 16. В 14 уже все выбирали вуз. Я жалею, что не пыталась поступить в мгу, например. В каком то вузе учились мамины знакомые и маминой подруги сын туда собирался поступать - ну и я туда пошла. Как-то в 14, без инета и инфы, сложно было повлиять на выбор вуза. А родители просто посоветовали один, особо они не разобралась в теме.
=======
-