+ Ответить в теме
Страница 9 из 15 << ... 7 8 9 10 11 ... >>
Показано с 81 по 90 из 142

Тема: А как вы выбирали профессию?

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Что может знать о реальной профессии 17 летний ребенок ??? Ничего. Я как и предыдущие 4 оратора понятия не имела кем я могу стать. По большому счету кем скажут тем и стала бы. Я могла доверять только опыту своих родителей. Все звучит достаточно расплывчато... юрист, бухгалтер, строитель, врач.... чем конкретно занят этот человек на рабочем месте? Пока не поработаешь, не узнаешь. Поступала на 2 факультета одновременно: ин яз и экономический. Не поступила ни на один из них (имея одну четверку в аттестате), потому что не было возможности заплатить ни за один из них. Надеялись, что "умные дети поступают сами". До этого год зубрила физику чтобы поступить на ПГС (промышленное и граждансоке строительство). Провела все лето в экзаменах, поступила на заочный (экономический), чтобы не терять время, - пошла учиться по совету папы в ПТУ на портного. Звучит стремно, конечно, но я приобрела навык шитья, нас таких умных было две )))). Через 2 года после окончания ПТУ я уже работала бухгалтером без образовния, без навыков и опыта работы. С тех пор я бухгалтер. Я вряд ли способна вести свой бизнес, я трусиха. Но я превосходно работаю на других.
    Последний раз редактировалось Рыжык; 07.09.2015 в 13:53.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Julilla offline СуперСтар Julilla 50 Julilla 50
    Я особо не выбирала профессию. Знала, что хочу в мгу и знала, что факультет однозначно гуманитарный будет. Ну и у родителей не было денег на репетиторов, так что понимала, что надо оценивать шансы. Думала на исторический, чтобы копать, или на журфак, но потом у нас появилась потрясающая учительница по литературе, начались всякие олимпиады-подготовки - в итоге филфак. Не жалею. Учиться было интересно. Работаю не то чтобы совсем по специальности, но где-то рядом.
    =======

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    в школе любила и главное ПОНИМАЛА химию, но куда с этой любовью деваться в 1992 году слабо понимала, в итоге после 8 класса пошла в пищевой колледж по совету мамы, получила диплом повара какого то там разряда (следующей по иерархии только шеф повар), но на практике попала в телекомпанию и там стала сначала секретарем, потом референтом директора. Лет 8 проработала, потом меня переманил его друг к себе, опят таки референтом к себе в рекламное агентство, там проработала около 10 лет и оттуда ушла в декрет. параллельно отучилась в Институте туризма и гостеприимства на менеджера по туризму, но тут замуж, потом декрет, в общем в турбизнес не пошла, да и положа руку на сердце вышку получала только для корочки.
    Сейчас работаю спецом по жд перевозкам в экспедиторской компании, сначала в документами работала, потом в оперативную работу втянулась, но не мое это((( просто эта работа в 15 минутах от дома))
    сейчас хотела бы стать хендлером (собак стричь, животных люблю, мне кажется у меня получится), осталось мужа уговорить выделить на это мероприятие средств из семейного бюджета)

в общем я пятая в клубе тех кто не знает чего хочет)
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    вот! очень важный момент ты подняла. за маленькую зарплату крайне желательно, чтобы работа приносила удовольствие. а за нормальную зп при не очень напряжном графике - я давным-давно уже поняла, что готова делать все кроме расчленения дурно пахнущих трупов и тому подобных откровенно неприятных вещей)) либо противоречащих моим базовым жизненным принципам, например работа в системе взяточничества.
    А я не готова!
    Я работала на последнем месте и ждала, когда меня выгонят. Ну вот совсем не мое. Коллектив чаще скучный. Рефлексии много. Мне драйв нравится. Люди приятные. Я от денег, которые зарабатывала, подспудно пыталась быстренько избавиться. Поэтому лучше я буду дома книги интересные читать и тренировать свое отзывчивое тело в зале, но не продамся за деньги. Исключение, когда есть нечего. Там, конечно, возможна моральная проституция))

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    да много нас)) это у нас еще на форуме неординарных личностей много) а в жизни если посмотреть, нас таких именно что большинство. но на виду то меньшинство, которое горит своей работой, и именно они "задают тон", рождая у большинства комплекс неполноценности.
    Вот в жизни у меня как раз наоборот: все мои подруги занимаются тем, к чему лежит душа, половина перепрофилировались для этого...а я всё ищу своё((
    =======
    Давид 20-06-2006

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    в детстве думала, что как и родители буду программистом, в их инст можно было без вопросом по связям поступить при школе в вуз сдавала экзамены предварительные их могли засчитать как вступительные, сдавала в бауманку, тоже можно былобы пойти, со школой тоже какие-то договоренности были. но когда надо было уже определяться конкретнее, спросила у мамы кто хорошо зарабатывает и спокойно работает, она прикольнулась, сказала патологоанатомы) Ну я и не против была, а что))) потом как-то передача была про строительство домов, и как-то торкнуло а почему бы архитектором не стать, папа у меня к слову сам на двух дачах дома и бани строил, ну и вообще с руками, но больше никто никакого отношения к этому не имел. Ну мама подтвердила, что архитекторы в принципе тоже вполне оплачиваемая профессия, и учиться быстрее чем на патологоанатома, на том и сошлись))) сразу записались на курсы в главный архитектурный институт, ну и закрутилось. В принципе выбором довольна, пока кардинально менять не планировала. Но смотря всякие фильмы и сериалы про расследования, юристов, детективы и т.п. понимаю что мне такое тоже по душе, где головой подумать, разгадать, расследовать что-то)))
    Последний раз редактировалось Daniella; 07.09.2015 в 17:41.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Цитата Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
    в школе любила и главное ПОНИМАЛА химию, но куда с этой любовью деваться в 1992 году слабо понимала, в итоге после 8 класса пошла в пищевой колледж по совету мамы, получила диплом повара какого то там разряда (следующей по иерархии только шеф повар), но на практике попала в телекомпанию и там стала сначала секретарем, потом референтом директора. Лет 8 проработала, потом меня переманил его друг к себе, опят таки референтом к себе в рекламное агентство, там проработала около 10 лет и оттуда ушла в декрет. параллельно отучилась в Институте туризма и гостеприимства на менеджера по туризму, но тут замуж, потом декрет, в общем в турбизнес не пошла, да и положа руку на сердце вышку получала только для корочки.
    Сейчас работаю спецом по жд перевозкам в экспедиторской компании, сначала в документами работала, потом в оперативную работу втянулась, но не мое это((( просто эта работа в 15 минутах от дома))
    сейчас хотела бы стать хендлером (собак стричь, животных люблю, мне кажется у меня получится), осталось мужа уговорить выделить на это мероприятие средств из семейного бюджета)

в общем я пятая в клубе тех кто не знает чего хочет)
    Вот нинада примазываться к незнайкам тем, кто знает, что хочет кем-то быть))
    =======
    Давид 20-06-2006

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    Вот нинада примазываться к незнайкам тем, кто знает, что хочет кем-то быть))
    Сняла с языка))

Вообще-то я вру))) Вспомнила, что как-то раз очень-очень сильно задумалась на тему "моего", прям такой мозговой штурм себе устроила и...поняла, что мне нравится)) Я бы хотела быть светской дамой, собирающей в своём салоне лучшие умы и таланты страны на беседы и общение, как в прошлом веке, вот)) Теперь осталось каким-то образом стать известной светской дамой, в чей дом стремятся попасть лучшие люди общества)))
    =======
    Давид 20-06-2006

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    Вообще-то я вру))) Вспомнила, что как-то раз очень-очень сильно задумалась на тему "моего", прям такой мозговой штурм себе устроила и...поняла, что мне нравится)) Я бы хотела быть светской дамой, собирающей в своём салоне лучшие умы и таланты страны на беседы и общение, как в прошлом веке, вот)) Теперь осталось каким-то образом стать известной светской дамой, в чей дом стремятся попасть лучшие люди общества)))
    Иг тебе в помощь))))

+ Ответить в теме
Страница 9 из 15 << ... 7 8 9 10 11 ... >>