+ Ответить в теме
Страница 1 из 15 1 2 3 11 ... >>
Показано с 1 по 10 из 142

Тема: А как вы выбирали профессию?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute

А как вы выбирали профессию?

Сразу предполагали и поэтому вуз по профилю или переориентировались со временем?
    По себе скажу было 2 варианта выбранного вуза и специализации. Антикризизный управляющий; то есть пойти в сферу банкротства или оценщик. Выбрала второе, ибо безопасней)) сейчас понимаю, что ошиблась по всем статьям. Муж умней гос и муниципальные финансы променял на коммерцию. А вы как в итоге? Довольны выбором?

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Я выбрала быть врачом. Но аккурат в 14 лет, когда надо было активно заниматься и готовиться к поступлению, меня "захватила улица") Попросту я загуляла. И очнулась только в 18, когда поезд ушел.
    На подготовительные курсы я поездила в 1й мед. Но до поступления не дошла, дура. Поняла, что много времени потеряла зря, и уже не потяну. А т.к. я в нашей дерёвне была из приличной семьи и училась на 4-5, мама не могла позволить мне пропустить целый год после школы (что люди подумают, если никуда не поступишь!) и заставила поступить хоть куда-нибудь. Я подумывала на психолога, а в итоге маму кто-то надоумил, что востребованнее реклама и пиар. И я поступила туда... Вуз закончила только потому что он был платным, а я исправно платила все 5 лет. Из них на пары я отъездила только первый симестр 1го курса, дальше валяла дурака и появлялась только на сессиях...
    Ни дня по профессии не отработала, т.к. на 3 курсе случайно попала на работу в сферу ИТ, где до сих пор и осталась.
    Жалеть буду до конца своих дней, что я не врач.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Я выбрала быть врачом. Но аккурат в 14 лет, когда надо было активно заниматься и готовиться к поступлению, меня "захватила улица") Попросту я загуляла. И очнулась только в 18, когда поезд ушел.
    На подготовительные курсы я поездила в 1й мед. Но до поступления не дошла, дура. Поняла, что много времени потеряла зря, и уже не потяну. А т.к. я в нашей дерёвне была из приличной семьи и училась на 4-5, мама не могла позволить мне пропустить целый год после школы (что люди подумают, если никуда не поступишь!) и заставила поступить хоть куда-нибудь. Я подумывала на психолога, а в итоге маму кто-то надоумил, что востребованнее реклама и пиар. И я поступила туда... Вуз закончила только потому что он был платным, а я исправно платила все 5 лет. Из них на пары я отъездила только первый симестр 1го курса, дальше валяла дурака и появлялась только на сессиях...
    Ни дня по профессии не отработала, т.к. на 3 курсе случайно попала на работу в сферу ИТ, где до сих пор и осталась.
    Жалеть буду до конца своих дней, что я не врач.
    Если была цель, то улица и правда может захватить??? Не, меня тоже захватывала и еще как, но цели я помнила. В чем разница? Вопрос не праздный, хочу понять разные характеры. Вдруг дочь захватит улица и о целях она забудет))

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Если была цель, то улица и правда может захватить??? Не, меня тоже захватывала и еще как, но цели я помнила. В чем разница? Вопрос не праздный, хочу понять разные характеры. Вдруг дочь захватит улица и о целях она забудет))
    Так захватила, что ничего в голове умного не осталось) Вечные влюбленности, отношения, страдания, гулянки... Кстати, моя такая же подруга/одноклассница весь 11 класс таки каталась на подготовку в выбранный вуз, а значит у нее в голове было больше, чем у меня.
    Ну и я всё-таки считаю, что мама должна была настоять и жестче относиться к тому, куда меня дальше после школы девать. Она как бы тогда даже почву подготовила для учебы в Меде по направлению от нашей местной больнички (я должна была потом на них отпахать 5 лет после окончания). А лучше бы она меня к репетиторам отправила или на курсы, но сильно заранее. Всё-таки для Меда надо сильную подготовку по многим предметам иметь... Ну, то есть, я конечно от части и её виню) Если у меня башку срывало, то надо было меня как-то остепенять...
    =======

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Так захватила, что ничего в голове умного не осталось) Вечные влюбленности, отношения, страдания, гулянки... Кстати, моя такая же подруга/одноклассница весь 11 класс таки каталась на подготовку в выбранный вуз, а значит у нее в голове было больше, чем у меня.
    Ну и я всё-таки считаю, что мама должна была настоять и жестче относиться к тому, куда меня дальше после школы девать. Она как бы тогда даже почву подготовила для учебы в Меде по направлению от нашей местной больнички (я должна была потом на них отпахать 5 лет после окончания). А лучше бы она меня к репетиторам отправила или на курсы, но сильно заранее. Всё-таки для Меда надо сильную подготовку по многим предметам иметь... Ну, то есть, я конечно от части и её виню) Если у меня башку срывало, то надо было меня как-то остепенять...
    Как остепенять в 14 лет ума не приложу))) Меня никто не мог))

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Как остепенять в 14 лет ума не приложу))) Меня никто не мог))
    Она тоже руками развела и слезла с меня тогда. И сейчас у нее железная отмазка - "Я ничего не могла поделать! Ты сама виновата!"
    Возможно, меня надо было запирать дома и не позволять ввязываться в гулянки и тусовки с самого начала. Потому что потом я, конечно, втянулась капитально...
    Короче, мне остается только жалеть и понимать, что я была дурой!(
    =======

Polli offline СуперСтар Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough
    Вот ведь интересно, что как только нам надо определяться с профессией у нас начинаеться самый интересный возраст. Любовь морковь, гулянки и все такое В сущности было примерно тоже самое
    Я сначала, как бабушка хотела быть врачом и даже что то сама начала изучать и т.д но потом все та же улица и друзья.
    В 11 классе я поняла то очень хочу поступить в театральное. Хотя мама моя была ОЧЕНЬ против. В то время я уже ходила на курсы в самый ближайший к дому институт (пищевой) . Не сказав ничего маме я три раз попыталась поступить в разные театральные училища. Но поскольку подготовилась очень плохо - не поступила Пошла в пищевой. Но тоже по профессии ни дня. Потом закончила бухгалтерские курсы и получила вышку по бухгалтерии. Но пока училась занялась организацией и проведением праздников.
    Как сказал мой папа от судьбы не убежишь )
    Кстати, потом мама призналась, что мой дядя( который работаем режиссером в малом театре) предлагал маме мне помочь с экзаменами, а то наотрез отказалась. "Актер это не профессия!" мне так обидно стало , когда я узнала

Не скажу что сама выбирала профессию. Скорее подталкивали родственники. Типа строили строят и всегда будут. Поэтому МИСИ. Не жалею. Всякие мед- и пед- не хотела. Да и не гуманитарий я. Программирование в моем каменном веке и не было еще на том уровне как сейчас.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    В 9-м классе я заявила, что хочу быть стюардессой. Мама поддержала и сказала, что вряд ли я хочу летать на внутренних рейсах, а для международных надо языки. Так весь. 10-11 я штурмовала ненавистный тогда английский для поступления в языковой вуз. Поскольку наш город маленький и никчемный, то улица меня не захватила))) меня от нее тошнило. А в итоге поступила в Москве на факультет лингвистики. Из-за отсутствия гражданства я училась на платном факультете, а авиакомпания s 7 отказалась взять на работу без гражданства. Окончив один вуз, я поступила в другой, то же факультет лингвистики, но уже с уклоном на педагогику и методику. В нашей семье я третье поколение учителей. После окончания еще предприняла две попытки устроиться в авиакомпании, но опять таки отсутствие гражданства мешало мечте. В итоге вернулась к тому, что у меня лучше всего получается -учить.
    Теперь гражданство есть, но время упущено. И жалею, что теперь финансы не дают мне хоть немного прикоснуться к небу и другим странам.

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Ох, я хотела быть продюсером, и с 9 по 11 класс честно провела у реметиторов и во Вгике куда и планировала поступать. Я сдала все экзамены включая экономику кино, англ язык и остальные предметы, но на заключительном собеседовании мне отказали , и когда я рыдала в коридоре то тетка из приемной комиссии сказала, что я то молодец, но по анкетным данным родители у меня медики,вот если б хоть папа бизнесменом был ))) а самое обидное, что как раз в то время папа у меня имел хороший бизнес и готов был "впихнуть "и "заплатить" но я же гордая, я сама. Вот так мне обломали все желание ))) потом я тупо выбрала 3 вуза которые были ближе к дому и сдавала на те факультеты какие предметы знала хорошо. Поступила точно знаю в 2 вуза, но решила не учится а уже полностью помогать отцу и сделать его дело семейным. Но в сентябре в числах 15 х позвонили и предложили на новый эсперементальный факультет с двумя специальностями, я отказалась , а папа сказал иди, вдруг втянешься ))) я пошла и закончила. Могла бы и работать, так как звали, но на втором курсе сына родила и работали с отцом а потом уже на себя.
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

+ Ответить в теме
Страница 1 из 15 1 2 3 11 ... >>