-
Я хотела в академию МЧС, но знала, что не сдам физкультуру
Денег у нас не было, поэтому я поступала в оба вуза ближайшего города. В школе лучше всего шли математика, русский и литература. Вот я и поступила на филолога в один вуз и на программиста в другой. Причем программирование я выбрала наобум, мне эта специальность показалась просто самой приличной в техническом вузе
ехала в свой город после поступления, думала, где же мне остаться. А рядом ехала девочка из технического. Она мне сказала: идем к нам, у нас такие мальчики!
Ну, с мальчиками мне там так и не везло 5 лет, а вот на программиста выучилась. А потом уехала в Москву искать работу, потому что там как работы не было, так и сейчас нет.
Жалею о том, что не пошла на переводчика. Любила и люблю языки. Но: отучись я на переводчика, я могла бы и не уехать в Москву, засесть учителем в школе того города, да и вообще неизвестно, как сложилась бы жизнь) может, и лучше, а может, и нет.
Профессию свою люблю, только вот работать программистом до пенсии не хочется, надо что-то придумывать, как-то двигаться.
=======
-