+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 142

Тема: А как вы выбирали профессию?

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Ох, я хотела быть продюсером, и с 9 по 11 класс честно провела у реметиторов и во Вгике куда и планировала поступать. Я сдала все экзамены включая экономику кино, англ язык и остальные предметы, но на заключительном собеседовании мне отказали , и когда я рыдала в коридоре то тетка из приемной комиссии сказала, что я то молодец, но по анкетным данным родители у меня медики,вот если б хоть папа бизнесменом был ))) а самое обидное, что как раз в то время папа у меня имел хороший бизнес и готов был "впихнуть "и "заплатить" но я же гордая, я сама. Вот так мне обломали все желание ))) потом я тупо выбрала 3 вуза которые были ближе к дому и сдавала на те факультеты какие предметы знала хорошо. Поступила точно знаю в 2 вуза, но решила не учится а уже полностью помогать отцу и сделать его дело семейным. Но в сентябре в числах 15 х позвонили и предложили на новый эсперементальный факультет с двумя специальностями, я отказалась , а папа сказал иди, вдруг втянешься ))) я пошла и закончила. Могла бы и работать, так как звали, но на втором курсе сына родила и работали с отцом а потом уже на себя.
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Мне просто нравилась математика и информатика в школе. Поэтому я собиралась стать программистом или экономистом. Я точно не знала. "Что нибудь связанное с математикой". В школе с 8 класса было разделение - математический, биологический или обычный. Я выбрала мат класс, прошла экзамены. Мама была не против. Хотя иногда ей советовали обычный. "В мат классе будет сложно учится, а в простом она бы была отличница, звездочка". Но мне было не особо сложно мат классе, а наоборот интересно. В 14-15 мамины знакомые посоветовали вуз. Там я кое как выбрала Компьютерный факультет. Поступила на бюджет. И дальше пошло поехало по этой линии.
    Мне кажется родители должны больше помогать детям с выбором вуза. Школу я закончила в 16. В 14 уже все выбирали вуз. Я жалею, что не пыталась поступить в мгу, например. В каком то вузе учились мамины знакомые и маминой подруги сын туда собирался поступать - ну и я туда пошла. Как-то в 14, без инета и инфы, сложно было повлиять на выбор вуза. А родители просто посоветовали один, особо они не разобралась в теме.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    А никак.
    Все мои хотелки рубили на корню.
    Мечтала быть хирургом, родители смеялись "ты в обморок падаешь от вида крови, какой из тебя врач?"
    Хотела быть стилистом-парикмахером, мне твердили "вшивых будешь стричь?"
    Мечтала быть юристом-ментом, учитьс в краснодаре в юр академии (чтоб жить в казарме и прочее), так родственники отговаривали "ты дура? Всю жизнь в погонах/форме? Это не для тебя!"
    Я плюнула.
    К 10-11 классу просто спросила родителей "куда поступать?". Училась то я на пятерки. Они подумали и сказали "финансы!", ну вот так я и поступила в Фин академию, закончила с красным дипломом, проработала в финансах 10 лет. Аспирантуру закончила, защитилась (исключительно по настоянию папе, хотелось ему угодить).
    Но все это время понимала - не мое.
    Решила жизнь сменить, пошла поступать на юриста. Родители ругались страшно, опять недовольства "тебе нечего делать?"
    Но я вот нашла в себе силы плюнуть на все и всех. И спасибо мужу за поддержку.
    С 2011 занялась юриспруденцией. РАП, красный диплом. И сейчас я счастлива в профессии. Я понимаю, что это МОЕ! Я очень люблю свою работу. Я хочу на свою работу. Я получаю удовольствие от нее (хотя порой живу там, работы много). И кстати, многие мои бывшие коллеги (мы часто встречаемся) говорят, что я совсем другой стала, :-)))
    Но! Я вот не жалею о том, что 10 лет занималась не тем. Опыт хороший, знания не лишние. А сколько замечательных людей я узнала... Многие из них мои друзья. Да, собственно, ни о чем не жалею.
    Но вывод для себя сделала - к желанию ребенка в выборе профессии буду прислушиваться. :-)
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Я хотела языки, учила англ и франц..хотела в рудн, мгимо родители отсекли, "куда тебе, не поступишь". Ездила 10-11 классы на олимпиады в МГУ, рудн, хорошие баллы были.. Была победительницей олимпиад областных по англ.. А потом родители сказали, что лингвист ни о чем, будешь тексты переводить или секретаршей?.. Язык нужен с применением к профессии.. Ну и территориальный фактор сыграл роль.. Гуу удобно располагался относительно других вузов.. По первому образованию я экономист, специализация нац рынок 🙈 училась хорошо, предлагали аспирантуру.. Экономикой в чистом виде не занималась вообще, ни дня))) начинала работать в логистике, затем в компании стали пророчить мне отдел продаж и маркетинга, но там мест не было) я ушла в другую... Начинала с ассистента, доросла до маркетолога в единственном лице в рос офисе, и когда это свершилось, одновременно случилась история с семьей))))
    Те можно сказать, что именно по профилю не работала, а специализация очень в тему получилась.. Исследование рынка как раз. Диплом в университете я защищала уже по маркетингу, мне повезло с руководителем диплома, она была только за. Если все писали фактически по теоретическим темам, у меня диплом был сплошной практикой.
    Переквалификацию тоже успела получить, когда стало понятно, что наше подразделение станет отдельной компанией, и я буду в единственном лице.. В вшэ получила диплом о доп специализации - маркетинг.
    Можно сказать, родители не ошиблись, все пригодилось. Англ для западных компаний, экономика довольно универсальна получилась.
    Моя группа универа очень разные позиции и профессии выбрали. Начиная от кадровика, заканчивая работой на тв
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Никак. Родителям было не до меня, я третий ребенокив семье) Выбрала что удобнее и поближе к дому,т.к.планировала работать,это не обсуждалось даже. В итоге проучившись несколько лет на налогах, перевелась в другой вуз на предпринимательство. Вот там мне понравилось. Но своего дела так и не открыла, и не хочу) Потом ребенок. А потом в один день мне стукнуло- мне так нравится копаться в других странах,вычитывать, искать маршруты,цены. С тех пор и работаю,и работу свою ооооочень люблю. Не считаю, что нужно было идти и учиться туризму. Ничего из этого не поможет в работе, только опыт. А так,мое экономическое образование может пригодится.
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Я в 15 лет не знала куда хочу, в школе обожала химию, по этому пошла на курсы в Менделеевский химический. Благополучно завалила последний экзамен по математике и не прошла. В итоге пошла на вечерний в тимирязевскую академию (это единственное место из рассматриваемых мной, в которое я еще успевала подать документы, чтобы год не сидеть дома) на эколога (химии там было много разной, от этого тащилась)))) и от дома не далеко. Поскольку училась вечером, то в 17 лет сразу начала искать работу. Знакомые родителей устроили меня на железную дорогу, и вот тая я уже 15 лет занимаюсь коммерческой деятельностью на дороге (сейчас еще и финансами))))). Были моменты, когда подумала, что хороше бы получить образование в МИИТЕ, но это прошло. Ни о чём не жалею, Тимирязевка мне очень нравилась, но по профессии не хотела бы работать.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Мне повезло - мои способности совпали с моими интересами и с желанием родителей, и я еще задолго до окончания школы знала, что буду поступать на информатику, вопрос стоял только куда именно. Очень хотелось пойти по стопам родителей и поступить в МГУ или приблизительно сравнимый по уровню московский вуз (я жила с родителями во Владимире). В плане гулянок я тоже была не промах Но мне повезло с тем, что я в какой-то момент отбилась от плохой компании и втюрилась в парня (эээ... мужчину) москвича, и он сам был выпускником МГУ и очень меня мотивировал на подготовку и поступление - не только фактом своего наличия, но и призывал меня готовиться, уверял, что я смогу, что сдам экзамены, что я умная и смогу, и т.д. Бывает и так))
    Ну а уже когда поступила, куда хотела (на ВМК), то можно было на старших курсах более сознательно выбирать направление учебы и будущую профессию. Так я стала программистом и до сих пор обожаю свою работу!

Julilla offline СуперСтар Julilla 50 Julilla 50
    Даш, а ты какого годв выпуска ВМК?
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Почитала. Грустно так...
    Я вообще не выбирала. В детстве -юности я писала стихи. Пыталась писать книги какие то. Обожала сочинения в школе. Прям как дорогое вино употребляла. Смаковала.
    Школа была посредственная. Родители предложили финансовый колледж после 9. Я пошла. Училась хорошо, закончила с красным дипломом. Меня перла математика и хорошая компания. Но и право нравилось. Задачи решать, в кодексе ковыряться. И бухучёт получался. Вме логично так. Система, математика.
    Закончила колледж. С вузом обломали. Обещали 3 курс юридическое образование в строительстве. Предложили академию финансовую и гуу. Выбрала второе. Работала. Чисто логистика и время обучения.
    Работать пошла в банк. Аж тошнило от работы. Психолог в банке протестировал меня и за голову схватилась. Зачем тебе скучные цифры? Совсем не твое!
    Три года просидела. Постоянно терлась в отделе маркетинга и рекламы. Просилась к ним. Не взяли. Ушла внедрять софт. Взяли по блату. На дне рождения подруги в сауне я за два часа объяснила почему меня надо взять на эту позицию. 🙈 Пршла. Работала. Скууука. Не мое. Но зато пригодились знания по бухучету. Занималась постановкой систем бухучета в нашем софте. А потом плавно стала ваять рекламные модули и занялась сайтом. Нравилось. Организация мероприятия, маркетинг (училась в британском открытом университете), реклама, пиар. Было клёво. Потом уже все остальное время ходила по рынку ит компаний. Занималась маркетингом. И сейчас понимаю что и рынок не мой. Ла и маркетинг не мое. Мне больше реклама, наверное.
    Сейчас задача пойти учится. Куда? Не понимаю. Но у меня многое получится. Я и въезжаю быстро и работоспособность у меня отличная. И организована я очень. Да и просто довольно умный человек.
    Голову ломаю. Но не сдвинулась пока не куда. Это дико злит!!! Как то так...

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Я к окончанию школы любила и лучше всего успевала по математике и англ.яз (спец.школа английская была), чисто работать с языком не хотела, поэтому и хотела стать экономистом с использованием иностранного языка. Так как папа в тот момент работал в телекоммуникациях, то выбор был очевиден для меня. Я поступила в Университет связи и информатики на факультет международной экономики. С окончания института вот уже 17 лет работаю по специальности (с небольшими вариациями). Не жалею.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>