-
А никак.
Все мои хотелки рубили на корню.
Мечтала быть хирургом, родители смеялись "ты в обморок падаешь от вида крови, какой из тебя врач?"
Хотела быть стилистом-парикмахером, мне твердили "вшивых будешь стричь?"
Мечтала быть юристом-ментом, учитьс в краснодаре в юр академии (чтоб жить в казарме и прочее), так родственники отговаривали "ты дура? Всю жизнь в погонах/форме? Это не для тебя!"
Я плюнула.
К 10-11 классу просто спросила родителей "куда поступать?". Училась то я на пятерки. Они подумали и сказали "финансы!", ну вот так я и поступила в Фин академию, закончила с красным дипломом, проработала в финансах 10 лет. Аспирантуру закончила, защитилась (исключительно по настоянию папе, хотелось ему угодить).
Но все это время понимала - не мое.
Решила жизнь сменить, пошла поступать на юриста. Родители ругались страшно, опять недовольства "тебе нечего делать?"
Но я вот нашла в себе силы плюнуть на все и всех. И спасибо мужу за поддержку.
С 2011 занялась юриспруденцией. РАП, красный диплом. И сейчас я счастлива в профессии. Я понимаю, что это МОЕ! Я очень люблю свою работу. Я хочу на свою работу. Я получаю удовольствие от нее (хотя порой живу там, работы много). И кстати, многие мои бывшие коллеги (мы часто встречаемся) говорят, что я совсем другой стала, :-)))
Но! Я вот не жалею о том, что 10 лет занималась не тем. Опыт хороший, знания не лишние. А сколько замечательных людей я узнала... Многие из них мои друзья. Да, собственно, ни о чем не жалею.
Но вывод для себя сделала - к желанию ребенка в выборе профессии буду прислушиваться. :-)
=======
-