-
Я сразу предполагала что хочу в музыку (вся семья музыканты, просто не представляла чем еще можно заниматься) но чем конкретно заниматься - определилась не сразу. Хотелось играть на ф-но, но требования для поступления на ф-но отделение в училища были высокие и я как бы не очень "тянула", тем более что для многочасовых занятий была слишком непоседливой и общительной. Хотелось играть эстраду, джаз, но родители как и я в этом ничего не понимали, считали что это несерьезно, так что занималась я классикой. Провалившись при поступлении на ф-но, на следующий год решили поступать на дирижерско-хоровое - там общения больше, разнообразия, но и ф-но сильное. Туда поступила, учиться нравилось, но руководить хором совершенно не хотелось. На старших курсах увлеклась фольклором, в ВУЗ решила поступать на народный хор - поступила. Это было по-своему интересно, но тоже не совсем мое. Судьбоносную роль сыграло знакомство с клавишником группы "Несчастный Случай" - он учился со мной на дир-хоре. Стала слушать и пытаться копировать его игру, через него попала в студенческий театр МГУ - там стала играть в группе, в общем оттуда и пошли все эстрадные завязки, и Богушевская тоже. Вуз закончила "для бумажки и для родителей" хотя уже поняла, что руководителем хора не буду. Но в общем, образование у меня "высшее музыкальное" - так что почти по специальности.
Да, а улица меня не успела захватить - в муз.училища после 8/9-го класса поступают, соответственно готовятся в 7-ом - в это время еще власть и авторитет родителей в большинстве случаев побеждает. Ну и вообще, тем кто серьезно занимается музыкой обычно не до улицы :-)
=======
-