+ Ответить в теме
Страница 5 из 15 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 142

Тема: А как вы выбирали профессию?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я никогда не знала чего хочу делать и сейчас не знаю тоже.
    у меня получалось практически все хорошо и ничего гениально.
    в школе была отличница но ни одного любимого предмета не было.
    в общем ничто меня к себе не манило)) единственное что помню, в 6 лет хотела стать художником, но потом перехотела (во многом поспособствовала детская худ. школа), и с тех пор не хотела уже ничего.
    соответственно учиться пошла в вуз, который закончили оба родителя и который они ничего лучше не придумали, как посоветовать и мне. на мое слабое вяканье, что мне экономика как-то никак, мама ответила, что экономика по молодости никому никак, а после 30-40 мол полюбишь. поскольку у меня не было чего им противопоставить (т.е. своих желаний), то и пошла в Плешку. учась в Плешке, год ходила на лекции на психфак МГУ (тогда это было можно, просто приходишь и сидишь на лекциях), потом еще полгода в Текстильную академию. в общем присматривалась к тому и к сему, но ничто меня не захватило. поэтому закончила Плешку и пошла работать по специальности, чем до сих пор и занимаюсь. кем бы хотела быть, повторюсь, до сих пор не имею ни малейшего представления. до недавнего времени сильно парилась из-за этого. сейчас перестала - ну вот значит я такая. работу свою делаю хорошо, деньги получаю, досуг имею, и слава яйцам)

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    У меня подруга закончила колледж вместе со мной. Потом институт другой по той же специальности,что и я. Работала сначала помощником, потом просто бухгалтером, старшим, замом, доросла до главного и в итоге ушла и сейчас делает маникюр. Довольная,как слон.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    в общем ничто меня к себе не манило)) единственное что помню, в 6 лет хотела стать художником, но потом перехотела (во многом поспособствовала детская худ. школа), и с тех пор не хотела уже ничего.
    соответственно учиться пошла в вуз, который закончили оба родителя и который они ничего лучше не придумали, как посоветовать и мне. на мое слабое вяканье, что мне экономика как-то никак, мама ответила, что экономика по молодости никому никак, а после 30-40 мол полюбишь. поскольку у меня не было чего им противопоставить (т.е. своих желаний), то и пошла в Плешку. учась в Плешке, год ходила на лекции на психфак МГУ (тогда это было можно, просто приходишь и сидишь на лекциях), потом еще полгода в Текстильную академию. в общем присматривалась к тому и к сему, но ничто меня не захватило. поэтому закончила Плешку и пошла работать по специальности, чем до сих пор и занимаюсь. кем бы хотела быть, повторюсь, до сих пор не имею ни малейшего представления. до недавнего времени сильно парилась из-за этого. сейчас перестала - ну вот значит я такая. работу свою делаю хорошо, деньги получаю, досуг имею, и слава яйцам)
    Я рада, что ни одна такая🙈
    Но верю, что найти свое можно!

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    А я вот все эти 10 лет четко понимаю, где мое место, но жизнь сложилась так, что сейчас пришлось бы слишком многим пожертвовать, чтобы это всё реализовать... Ну и вообще, если бы я поступила тогда в мед, то точно в 18 лет не стала бы жить с будущим мужем, и вряд ли родила ребенка в 22. Там надо окунуться в учебу намертво, с постоянным вниканием в учебники и практику. Какие дети... И работать бы не пошла в 19 лет)
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Юль, а я поняла что это всего лишь один из навязываемых стереотипов, что надо найти какое-то вот-прям-свое дело. Мне теперь кажется, что острое ощущение, что какое-то дело твое, а все остальные - нет, это удел немногих людей. И это такая их особенность, если хочешь генетическая, врожденная, наличие у личности ярко выраженных склонностей. Все остальные же люди (то есть большинство) могут с успехом выполнять довольно большое количество разнообразных работ. И таким людям, в том числе и мне, надо просто что-нибудь делать. Если хочется построить карьеру - имеет смысл делать одно и то же много лет, чтобы набрать опыт и стать хорошим спецом. Если карьера и зарплата не самоцель, можно менять вид деятельности время от времени. Но главное при этом не запариваться поиском "своего".
    Последний раз редактировалось Ана; 06.09.2015 в 23:40.

6. Пользователь сказал cпасибо:

sNOBOREdistka (07.09.2015)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Всегла скептически риносиоаст к гуу
    почему?
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Я тоже из тех, кто по сей день толком не знает, чем хочет заниматься..
    Училась хорошо, до 6 класса даже отличницей была, занималась и музыкой, и спортом, и всем понемногу. Лет до 12-ти было уйма мыслей относительно будущей спец-ти, но все это на 1-2 дня, потом менялось, в общем, ничего серьезного.
    Когда появилась возможность заняться программированием на УПК в школе, родители сказали "Конечно, иди! У тебя с математикой все отлично, а компьютеры - это будущее", ну позанималась, не увлекло.
    Потом мама рассказала о профессии дизайнера (тогда инфа о профессиях была только из справочника ВУЗов и сарафанное радио . Я очень заинтересовалась, т.к. всяческое творчество всегда влекло, хорошо шила, но рисовала только "для себя", не училась. А тогда для поступления в подобные ВУЗы необходимо было представить портфолио с рисунками и, главное, корочку об окончании худ.школы. Да и институтов, готовящих дизайнеров было 2-3 штуки всего, один из которых вообще был в Риге..
    Пришлось выбирать что-то, что пригодится в будущем, экономисты тогда были в особом почете, поэтому решила идти в экономику. Отходила года на подготовительные курсы в Кооперативный институт (был такой в Перловке), но к концу учебного года стало известно, что он будет платным, а на платить за меня никто не собирался. Пришлось лихорадочно искать что-то еще. Двоюродная сестра сказала, что у нее сосед по даче - ректор что ли в МИИТе, он поможет, если что. Решила поступать туда на бухучет. Плюс кто-то посоветовал вновь открывшийся тогда социальный факультет при Институте Молодежи в Выхино, кого они собирались готовить было смутно понятно, но стало интересно, и решила поступать и туда тоже - это был первый год, когда разрешили поступать в несколько ВУЗов одновременно. В итоге, во второй меня сразу зарезали на сочинении, сообщив, что он "не по теме", а в первый не хватило буквально нескольких баллов, т.к. обещанный сосед по даче сестры куда-то свалил отдыхать тогда и помощи я не дождалась..
    В общем, подруга, у которой была схожая ситуация позвала поступать на вечерний во ВЗИСИ (ныне МИКХиС), также на экономику. Экзамены туда сдала играючи и решив задачки всем близ сидящим, там и осталась на целые 6 лет. Параллельно нашла работу секретарем, через год перешла в другую компанию, а там было так весело.. что учиться не хотелось, ходила на лекции через пень-колоду, благодаря чему, чуть не вылетела оттуда, но спасибо родителям, а также и подруге, что образумили. Стала-таки экономистом.
    По спец-ти не работала, была секретарем, потом кадрами заведовала (кстати, это очень нравилось), немного помогала бухгалтеру, но кроме расчета зарплаты, мне ничего не было интересно, не мое это.. Потом операционистом, потом дизайнером (да! все-таки и им поработала немного, но т.к. кроме курсов у меня не было больше ничего, поняла, что не тяну, не хватало навыков рисования), потом в валютной кассе (всего месяц , потом снова операционистом, потом спец-том по логистике.. Но в логистике моя работа не была работой полноценного логиста, больше название, так что, не уверена, что меня куда-то возьмут..
    Хотя вот сейчас, я даже вроде как поняла, что логистика, наверное, мое..
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Юль, а я поняла что это всего лишь один из навязываемых стереотипов, что надо найти какое-то вот-прям-свое дело. Мне теперь кажется, что острое ощущение, что какое-то дело твое, а все остальные - нет, это удел немногих людей. И это такая их особенность, если хочешь генетическая, врожденная, наличие у личности ярко выраженных склонностей. Все остальные же люди (то есть большинство) могут с успехом выполнять довольно большое количество разнообразных работ. И таким людям, в том числе и мне, надо просто что-нибудь делать. Если хочется построить карьеру - имеет смысл делать одно и то же много лет, чтобы набрать опыт и стать хорошим спецом. Если карьера и зарплата не самоцель, можно менять вид деятельности время от времени. Но главное при этом не запариваться поиском "своего".
    Но вторчивать то должно?
    Я чет искала на эту тему - пишут что каждый может разобраться.
    Я вот четко понимаю, что педагог из меня никакой. Например. И вряд ли я художник))) ну условно.

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    в общем ничто меня к себе не манило))
    кем бы хотела быть, повторюсь, до сих пор не имею ни малейшего представления. до недавнего времени сильно парилась из-за этого. сейчас перестала - ну вот значит я такая.
    Невероятно... как-будто я написала думала, что я практически одна такая странная на свете))) благодаря тебе теперь перестану париться)))
    =======
    Давид 20-06-2006

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Нас уже трое))
    =======
    Давид 20-06-2006

+ Ответить в теме
Страница 5 из 15 << ... 3 4 5 6 7 ... >>