-
Я тоже из тех, кто по сей день толком не знает, чем хочет заниматься..
Училась хорошо, до 6 класса даже отличницей была, занималась и музыкой, и спортом, и всем понемногу. Лет до 12-ти было уйма мыслей относительно будущей спец-ти, но все это на 1-2 дня, потом менялось, в общем, ничего серьезного.
Когда появилась возможность заняться программированием на УПК в школе, родители сказали "Конечно, иди! У тебя с математикой все отлично, а компьютеры - это будущее", ну позанималась, не увлекло.
Потом мама рассказала о профессии дизайнера (тогда инфа о профессиях была только из справочника ВУЗов и сарафанное радио
. Я очень заинтересовалась, т.к. всяческое творчество всегда влекло, хорошо шила, но рисовала только "для себя", не училась. А тогда для поступления в подобные ВУЗы необходимо было представить портфолио с рисунками и, главное, корочку об окончании худ.школы. Да и институтов, готовящих дизайнеров было 2-3 штуки всего, один из которых вообще был в Риге..
Пришлось выбирать что-то, что пригодится в будущем, экономисты тогда были в особом почете, поэтому решила идти в экономику. Отходила года на подготовительные курсы в Кооперативный институт (был такой в Перловке), но к концу учебного года стало известно, что он будет платным, а на платить за меня никто не собирался. Пришлось лихорадочно искать что-то еще. Двоюродная сестра сказала, что у нее сосед по даче - ректор что ли в МИИТе, он поможет, если что. Решила поступать туда на бухучет. Плюс кто-то посоветовал вновь открывшийся тогда социальный факультет при Институте Молодежи в Выхино, кого они собирались готовить было смутно понятно, но стало интересно, и решила поступать и туда тоже - это был первый год, когда разрешили поступать в несколько ВУЗов одновременно. В итоге, во второй меня сразу зарезали на сочинении, сообщив, что он "не по теме", а в первый не хватило буквально нескольких баллов, т.к. обещанный сосед по даче сестры куда-то свалил отдыхать тогда и помощи я не дождалась..
В общем, подруга, у которой была схожая ситуация позвала поступать на вечерний во ВЗИСИ (ныне МИКХиС), также на экономику. Экзамены туда сдала играючи и решив задачки всем близ сидящим, там и осталась на целые 6 лет. Параллельно нашла работу секретарем, через год перешла в другую компанию, а там было так весело.. что учиться не хотелось, ходила на лекции через пень-колоду, благодаря чему, чуть не вылетела оттуда, но спасибо родителям, а также и подруге, что образумили. Стала-таки экономистом.
По спец-ти не работала, была секретарем, потом кадрами заведовала (кстати, это очень нравилось), немного помогала бухгалтеру, но кроме расчета зарплаты, мне ничего не было интересно, не мое это.. Потом операционистом, потом дизайнером (да! все-таки и им поработала немного, но т.к. кроме курсов у меня не было больше ничего, поняла, что не тяну, не хватало навыков рисования), потом в валютной кассе (всего месяц
, потом снова операционистом, потом спец-том по логистике.. Но в логистике моя работа не была работой полноценного логиста, больше название, так что, не уверена, что меня куда-то возьмут..
Хотя вот сейчас, я даже вроде как поняла, что логистика, наверное, мое..
=======
-