+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 142

Тема: А как вы выбирали профессию?

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Юль, а я поняла что это всего лишь один из навязываемых стереотипов, что надо найти какое-то вот-прям-свое дело. Мне теперь кажется, что острое ощущение, что какое-то дело твое, а все остальные - нет, это удел немногих людей. И это такая их особенность, если хочешь генетическая, врожденная, наличие у личности ярко выраженных склонностей. Все остальные же люди (то есть большинство) могут с успехом выполнять довольно большое количество разнообразных работ. И таким людям, в том числе и мне, надо просто что-нибудь делать. Если хочется построить карьеру - имеет смысл делать одно и то же много лет, чтобы набрать опыт и стать хорошим спецом. Если карьера и зарплата не самоцель, можно менять вид деятельности время от времени. Но главное при этом не запариваться поиском "своего".
    Но вторчивать то должно?
    Я чет искала на эту тему - пишут что каждый может разобраться.
    Я вот четко понимаю, что педагог из меня никакой. Например. И вряд ли я художник))) ну условно.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Но вторчивать то должно?
    Я чет искала на эту тему - пишут что каждый может разобраться.
    Я вот четко понимаю, что педагог из меня никакой. Например. И вряд ли я художник))) ну условно.
    ну я тоже могу сказать, кто я точно "не". особенно из того, с чем пришлось столкнуться на практике и было видно, что получается хуже чем у других. но мысль моя в том, что круг того, что мне не противно и не является категорически не моим, все равно довольно широк. плюс много всего я просто не пробовала.

а вот "должно вторчивать" - это и есть миф и стереотип. не обязано оно тебя вторчивать. это не норма, а нечасто встречающиеся случаи. и всегда так было. это сейчас мода пошла "на будь собой, следуй за мечтой". меня слегка подбешивает уже этот тренд последние годы. только мозг людям имеют, особенно молодежи.

а еще у меня есть параллельная мысль, что "вторчивание" - это тоже свойство личности. есть люди, которые за что бы ни взялись, погружаются туда как в омут с головой, увлекаются, горят делом. потом бывает что остывают, иные более обязательны и держат "вторч" до тех пор пока обязаны этим заниматься (это как правило женщины). а есть люди, которым такая реакция на занятие чем-либо не свойственна в принципе. я именно из второй категории.
    Последний раз редактировалось Ана; 07.09.2015 в 09:57.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр