+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 142

Тема: А как вы выбирали профессию?

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    Вот нинада примазываться к незнайкам тем, кто знает, что хочет кем-то быть))
    Ну в точке невозврата я не знала)) хотя конечно "в 40 лет жизнь только начинается")) уговорили, может состоюсь еще как собачий цирюльник))
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    У меня как то удачно с профессией сложилось. Я очень трезво выбрала экономический факультет, не только потому, что это было популярным в то время, но и потому, что мне казалось, что мне это будет интересно. Поэтому выбрала не просто финансы или бухучет, а менеджмент, который как мне казалось давал бОльшее разнообразие деятельности. И я не ошиблась. Когда пришла пора выбирать специализацию оказалось, что мне нравились ценные бумаги и маркетинг, но маркетинг явно перевешивал. И уже дцать лет я с удовольствием занимаюсь маркетингом, потому что он объединяет в себе разные виды деятельности - аналитику, творчество, бумажную работу, общение с людьми, обучение других людей..... в общем, мне все еще нравится моя профессия.
    Но я и из тех людей, которые могут увлечься тем, чем занимаются и даже увлекают своей работой других людей (тоже случалось). Однажды даже увлеклась бухгалтерией (которую не люблю), слава богу, увлечение прошло
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
    Ну в точке невозврата я не знала)) хотя конечно "в 40 лет жизнь только начинается")) уговорили, может состоюсь еще как собачий цирюльник))
    Эта профессия, как раз, не требует ни молодости, ни двадцать лет обучения)) Есть все шансы, что состоишься.
    =======
    Давид 20-06-2006

Смешно, только что попалась на глаза статейка про работу, её смену или нет, и мотивацию, в том числе. Так вот, хорошая зарплата, удобные часы работы и приятный коллектив - это, конечно, огромные плюсы, но настоящая, длительная мотивация в работе - это внутренний драйв, увлечённость, преодоление самого себя, состояние как в детстве, когда настолько увлечён игрой, что растворяешься в ней, исчезает время. Как бы мне хотелось испытать это..
    =======
    Давид 20-06-2006

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    Смешно, только что попалась на глаза статейка про работу, её смену или нет, и мотивацию, в том числе. Так вот, хорошая зарплата, удобные часы работы и приятный коллектив - это, конечно, огромные плюсы, но настоящая, длительная мотивация в работе - это внутренний драйв, увлечённость, преодоление самого себя, состояние как в детстве, когда настолько увлечён игрой, что растворяешься в ней, исчезает время. Как бы мне хотелось испытать это..
    Только это "незамечание времени" плохо может на семье сказаться.

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Только это "незамечание времени" плохо может на семье сказаться.
    Куда ни кинь - всюду клин))
    =======
    Давид 20-06-2006

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    У одного знакомого сестра поступала и учится в меде. Сначала год репетиторства, потом практически все сессии за деньги. Шла на пластического хирурга, кажись) типа прибыльно.
    Хорошо помню, что знакомый рассказывал - больше половины группы совсем не словяне.
    У нас в пк, сейчас хорошо если 20% русских.
    Но я хорошо помню - часто бывают программы - вы учитесь, потом 5-10 лет отрабатываете в пк за гроши и получаете квартиру в собственность. Так что не удивительно...
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Мне все детство нравилось шить. Родители не считали это серьезным занятием.
    Про профессии я мало что знала, да и сейчас не больше.
    Пошла на бухгалтера, как мама, как родители решили.
    Я действительно не знала чего хочу, сейчас тоже не знаю.
    Еще помню мне хотелось стать археологом
    а еще помню как сильно мне хотелось пойти в аудиторство, причем меня и препод бы наш взял в PwC, но я вышла замуж, и к командировкам была не готова... какая я дура была...

В целом мне даже нравится моя работа. Вернее так, просто сидеть с текучкой - не оч интересно, а вот свести дебет с кредитом куда как интереснее
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр