У меня как то удачно с профессией сложилось. Я очень трезво выбрала экономический факультет, не только потому, что это было популярным в то время, но и потому, что мне казалось, что мне это будет интересно. Поэтому выбрала не просто финансы или бухучет, а менеджмент, который как мне казалось давал бОльшее разнообразие деятельности. И я не ошиблась. Когда пришла пора выбирать специализацию оказалось, что мне нравились ценные бумаги и маркетинг, но маркетинг явно перевешивал. И уже дцать лет я с удовольствием занимаюсь маркетингом, потому что он объединяет в себе разные виды деятельности - аналитику, творчество, бумажную работу, общение с людьми, обучение других людей..... в общем, мне все еще нравится моя профессия.
Но я и из тех людей, которые могут увлечься тем, чем занимаются и даже увлекают своей работой других людей (тоже случалось). Однажды даже увлеклась бухгалтерией (которую не люблю), слава богу, увлечение прошло![]()
Смешно, только что попалась на глаза статейка про работу, её смену или нет, и мотивацию, в том числе. Так вот, хорошая зарплата, удобные часы работы и приятный коллектив - это, конечно, огромные плюсы, но настоящая, длительная мотивация в работе - это внутренний драйв, увлечённость, преодоление самого себя, состояние как в детстве, когда настолько увлечён игрой, что растворяешься в ней, исчезает время. Как бы мне хотелось испытать это..
У одного знакомого сестра поступала и учится в меде. Сначала год репетиторства, потом практически все сессии за деньги. Шла на пластического хирурга, кажись) типа прибыльно.
Хорошо помню, что знакомый рассказывал - больше половины группы совсем не словяне.
У нас в пк, сейчас хорошо если 20% русских.
Но я хорошо помню - часто бывают программы - вы учитесь, потом 5-10 лет отрабатываете в пк за гроши и получаете квартиру в собственность. Так что не удивительно...
Мне все детство нравилось шить. Родители не считали это серьезным занятием.
Про профессии я мало что знала, да и сейчас не больше.
Пошла на бухгалтера, как мама, как родители решили.
Я действительно не знала чего хочу, сейчас тоже не знаю.
Еще помню мне хотелось стать археологом![]()
а еще помню как сильно мне хотелось пойти в аудиторство, причем меня и препод бы наш взял в PwC, но я вышла замуж, и к командировкам была не готова... какая я дура была...
В целом мне даже нравится моя работа. Вернее так, просто сидеть с текучкой - не оч интересно, а вот свести дебет с кредитом куда как интереснее![]()