В мои 13-ть лет у сестры умер муж, на руках остался младенец, который плавно перекочевал в мои руки) (сестра пыталась работать, на тот момент ей было 21 год)- накормить, погулять и пр, за уроки- в 12-ть ночи садилась, отсыпалась на первых уроках, учителя знали о ситуации - жалели, не будили, прощали прогулы (когда мелкий болел))), лет с 15-ти начала еще подрабатывать, примерно в это же время стала слышать от мамы, что закончу школу - пойду работать, так как с финансами было совсем фиговастенько, соответственно я и не готовилась не куда поступать, а думала, где искать работу после школы, после экзаменов в школе мама заявила, что все-таки какое-то образование нужно и нужно куда-то поступать, я помыкалась немного по ВУЗам, поняла, что подготовки не хватает, хотя, несмотря на обстоятельства, закончила школу преимущественно на 5, да и сил тоже не было,экзамены, ребенок и подработка окончательно вымотали и мне было вообще все равно, как раз и с мужем в этот период познакомились))) - поступила в туристический колледж, которой посоветовали сестре, учиться там не нравилось, второй курс уже работала, колледж посещала номинально. Высшее образование уже получала заочно и только ради корочки и уже спустя пару лет, поступала на исторический, в итоге каких-то внутренних перетрубаций в институте заканчивала уже юридический. Ни дня не работала по специальности. Очень жалею, что не настояла на поступлении в нормальный ВУЗ, пусть даже с опозданием в год после окончания школы(((
Последний раз редактировалось Масяня; 09.09.2015 в 02:57.=======