-
Я хотела языки, учила англ и франц..хотела в рудн, мгимо родители отсекли, "куда тебе, не поступишь". Ездила 10-11 классы на олимпиады в МГУ, рудн, хорошие баллы были.. Была победительницей олимпиад областных по англ.. А потом родители сказали, что лингвист ни о чем, будешь тексты переводить или секретаршей?.. Язык нужен с применением к профессии.. Ну и территориальный фактор сыграл роль.. Гуу удобно располагался относительно других вузов.. По первому образованию я экономист, специализация нац рынок 🙈 училась хорошо, предлагали аспирантуру.. Экономикой в чистом виде не занималась вообще, ни дня))) начинала работать в логистике, затем в компании стали пророчить мне отдел продаж и маркетинга, но там мест не было) я ушла в другую... Начинала с ассистента, доросла до маркетолога в единственном лице в рос офисе, и когда это свершилось, одновременно случилась история с семьей))))
Те можно сказать, что именно по профилю не работала, а специализация очень в тему получилась.. Исследование рынка как раз. Диплом в университете я защищала уже по маркетингу, мне повезло с руководителем диплома, она была только за. Если все писали фактически по теоретическим темам, у меня диплом был сплошной практикой.
Переквалификацию тоже успела получить, когда стало понятно, что наше подразделение станет отдельной компанией, и я буду в единственном лице.. В вшэ получила диплом о доп специализации - маркетинг.
Можно сказать, родители не ошиблись, все пригодилось. Англ для западных компаний, экономика довольно универсальна получилась.
Моя группа универа очень разные позиции и профессии выбрали. Начиная от кадровика, заканчивая работой на тв
=======
-