+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Может кто-то что-то дельное скажет по лечению.

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough

Может кто-то что-то дельное скажет по лечению.

Мы сейчас в Турции. Младшая дочка заболела еще во вторник - температура 3 дня (первый день до 38, второй и третий до 37,5), насморк, жалобы на боль в горле (плакала и не могла глотать воду и чай, хотя кашу и суп-пюре ела без боли, но и без особого аппетита). Первую ночь плакала и от ГВ. Голос был осипший.
    Следующие два дня беспокоил ее только сильный насморк, а вчера вечером отказалась от еды и опять поднялась температура 37,3, держалась всю ночь. И ночью начала сильно кашлять, кашель какой-то нехороший, грудной. Прошлые дни иногда покашливала, но было похоже от соплей в горле, сейчас хрипловатый глубокий кашель, не всегда влажный.
    Из лечения - один раз ночью давала Нурофен, в нос морскую воду капаем, на ночь Виброцил, нос и грудку мажем на ночь (когда температуры не было) мазью с эвкалиптом, в горло сначала Мирамистин брызгала, потом стала Тантум-Верде. Еще на ночь гомеопатический сироп давала от ОРВИ.
    Сегодня вызвали врача, сказал горло немного красное, легкие чистые, принимать 3 р/д Нурофен и морскую воду в нос, и если снова поднимется темпер.,тогда выпишет АБ.
    Я вот засомневалась в лечении Нурофеном... Давать?
    Другого врача тут нет, по телефону Московская наша педиатр отказалась "лечить", боится без личного осмотра...
    Аптека рядом, можно что-то купить еще, если надо.
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Температура у Вас от горла, поэтому в первую очередь лечи горло. Нурофен мне кажется стоит давать при высокой температуре, а зачем его 3 раза в день просто так давать? А так правильно лечитесь. Единственное, Вы водой нос промываете аптечной или из моря? Из моря я бы не стала.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Катюшкин (07.09.2015)

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    В апткеках турции есть muconex, это типа нашего мукалтина в сиропе. Оно хорошо, если кашел есть, даже немного
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Катюшкин (07.09.2015)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    При болезнях на море, я ребенка при низкой температуре ( до 38) ныряю в море. Вот чтоб прям в нос вода набиралась., потом отсморкать. Этот метод для рисковых конечно, но у нас вылечивается за 1 день то, что в Москве мы лечим 2 недели. Особенно кашель.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Катюшкин (07.09.2015)

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Температура у Вас от горла, поэтому в первую очередь лечи горло. Нурофен мне кажется стоит давать при высокой температуре, а зачем его 3 раза в день просто так давать? А так правильно лечитесь. Единственное, Вы водой нос промываете аптечной или из моря? Из моря я бы не стала.
    Лечу горло тантумом. Но видимо опустилась инфекция ниже, раз кашель хриплый грудной начался? Думала бронхит, но врач не подтвердил, но кто ж знает что за врач то этот?
    Воду из моря набрала - плавала далеко и в бутылку набрала.
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    чисто теоретически нурофен еще и противовоспалительное... но только его используют при зубной боли или всяких синуситах.
    Я бы ограничилась морской водой, и мне очень нравится действие эуфорбиум композитум в качестве пшикалки. Это травы. Как-то нам лучше помогает, чем морская вода. И поприятнее на вкус. В Болгарии его можно было купить, про Турцию не знаю.
    И горло надо бы чем-то лечить... не поняла сколько ребенку, но младенцам по-моему пшикать нельзя? откуда-то у меня такое ощущение осталось..
    А, да, в нос младенцам тоже только капать, пшикать нельзя. Поэтому если эуфорбиум, то напшикивать в емкость и дальше пипеткой. Но надо инструкцию смотреть, нет ли противопоказаний по возрасту в плане аллергий или еще чего. морская вода конечно самое физиологичное средство. И оно и горло промоет, если много заливать. Только надо им каждый час.
    Ребенку 1,9. Просто надо понять надо ли еще что-нибудь подключить к лечению или дальше продолжать также лечить.
    Эуфорбиум как-то у нас в Москве не пошел, эффекта от него не видела.
    =======

Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    В апткеках турции есть muconex, это типа нашего мукалтина в сиропе. Оно хорошо, если кашел есть, даже немного
    То есть надо для кашля подключить сироп чтобы лучше откашливала?
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    То есть надо для кашля подключить сироп чтобы лучше откашливала?
    раз врач сказал, что хрипов нет - может кашель от соплей, поэтому лечи носоглотку
    =======

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    При болезнях на море, я ребенка при низкой температуре ( до 38) ныряю в море. Вот чтоб прям в нос вода набиралась., потом отсморкать. Этот метод для рисковых конечно, но у нас вылечивается за 1 день то, что в Москве мы лечим 2 недели. Особенно кашель.
    Я разрешаю купаться и "случайно ныряю" их (а нырять дети не любят и потом бояться воды) когда нет температуры, то есть пока нет температуры или через денек после нормализации температуры идем купаться.
    Старшая немного сопливит, но она каждый день и купается, а вот младшая никак не оклемается и аппетита нет, гулять не хочет, плачет и капризничает постоянно, ее вот со вторника не купаю.
    Хотя в бутылку плавала далеко и набрала воды, и каждый день раза 4 заливаю через нос им воду так, чтобы и в горло попало.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    в морской воде в курортных местах инфекции дофига, я бы не стала применять такую воду для лечения. И про "ныряю" в море: вот нам лор запретили так нырять, особенно в курортных местах. Т.е. она сказала, что для лор органов это в принципе неполезно, а уж в курортных местах может присоединиться любая инфекция. Но это подход лоров примерно школы Чистяковой, которые не назначают промывание носоглотки, а лечат её другими способами, например дренаж, это когда закапываешь в нос сосудосуживающее, а потом лежишь носопыркой вниз 20 минут и это дело отсмаркиваешь и никакой дополнительной воды в носоглотку не заливаешь. Вы вообще рисковые товарищи, так и отит недолго намыть.

горло лучше просто ромашкой отпаивать, мирамистин, лизабакт можно
    =======

14. Пользователь сказал cпасибо:

Катюшкин (07.09.2015)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>