+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: вечно ляпну что-то не то...

Julenka offline Старожил Julenka 50 Julenka 50
    У меня была ситуация. Но неловкости не было. Проводила я одну медицинскую манипуляцию девочке лет 5-6. Она почти слепая. Волновалась. Я ей все рассказывала, ей в руки давала потрогать, пощупать все что я делала. Но по привычке говорила: смотри, вот это то-то, буду делать то-то, это неприятно, но не больно. Мама совершенно спокойно отнеслась.
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Я думаю, все мы бывали в подобных ситуациях, или почти все. Не вижу ничего криминала. Мы не роботы и иногда что-то упускаем из вида, вырвалось же случайно. Если бы не бестактность няни по отношению к тебе, вообще все прошло бы незаметно, вместе бы выкрутилились легко.

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Мне кажется, твой вопрос показал, что ты воспринимаешь этого ребенка как самого обыкновенного, ничем не отличающегося от других. Без унижающей жалости. По-моему это дорогого стоит. А няня тут не очень права, имхо.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Бельчонок (14.10.2015)

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Ох, спасибо, девчонки, вы меня успокоили хоть немного... я весь день сама не своя из-за своей невольной бестактности и такого ляпа.
    Я просто как представила себе, что он ВООБЩЕ не понимает, что такое цвет (я точно не знаю, но вроде, когда-то он мог видеть), как же мне стало неудобно
    =======

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Katy Посмотреть сообщение
    Мне кажется, твой вопрос показал, что ты воспринимаешь этого ребенка как самого обыкновенного, ничем не отличающегося от других. Без унижающей жалости. По-моему это дорогого стоит. А няня тут не очень права, имхо.
    +1
    =======
    Давид 20-06-2006

7. Пользователь сказал cпасибо:

sNOBOREdistka (07.09.2015)

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Julenka Посмотреть сообщение
    У меня была ситуация. Но неловкости не было. Проводила я одну медицинскую манипуляцию девочке лет 5-6. Она почти слепая. Волновалась. Я ей все рассказывала, ей в руки давала потрогать, пощупать все что я делала. Но по привычке говорила: смотри, вот это то-то, буду делать то-то, это неприятно, но не больно. Мама совершенно спокойно отнеслась.
    Вообще все правильно, в тифлопедагогике учат именно говорить "смотри", а ребенок ощупывает в этот момент
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр