+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: По следам телепередачи на НТВ "50 оттенков. Белова"

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough

По следам телепередачи на НТВ "50 оттенков. Белова"

В прошлую субботу черт дернул меня включить НТВ http://www.ntv.ru/peredacha/50_otten.../last24027178/
    Тема о том, как похищают детей и что делать, что бы их обезопасить.
    Жуткие трагические истории. Эта тема для меня конечно безумно важна, т.к. в детстве сама пережила нападение, при том что ежедневно мне твердилось, что никуда, ни с кем и никогда. Но, по опыту, увести ребенка не проблема. Все гаджеты естественно нужны, но как вы реально ребенку объясняете план действий в такой ситуации. Как научить ребенка, сразу начать громко кричать или хотя бы заучить фразу "Я вас не знаю и никуда не пойду".
    Конечно, сейчас ребенок один ни где не находится один, но как показали опыты, ребенка можно увести с площадки за 15 секунд, при чем окружающее безразличии взрослых поражает((((
    Я пока только вдалбливаю правила, спустя время хочу провести эксперимент, попросить мужчину или женщину попробовать увести ребенка с площадки и проверить, как себя он. поведет.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    у Петрановской есть чудесная книга "что делать если..." очень советую почитать ребенку и перечитывать регулярно
    =======

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Zaika_Lea (07.09.2015), Калиастра (08.09.2015)

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    Я вот тоже по этому поводу паранойю всегда. Читали "Что делать, если". Книга правда очень полезная. Потом как-то была ситуация в прошлом году, я с младшим в пк ушла, старшему уже 7 лет было, остался дома один. Прихожу обратно, решила эксперимент устроить. Звоню в домофон, ответил (хотя знает, что у меня ключ есть). Я ему измененным голосом говорю: "Открой дверь, почта". Он что-то мямлит, я снова коротко и настойчиво прошу открыть дверь. И открыл! Пока я поднималась на этаж, видимо, сообразил, что неправильно поступил. Давай мне на мобильный звонить. Испугался. Не стала его дальше звонком в дверь пугать. Ситуацию разобрали, миллион раз повторили, что никому дверь даже в подъезд открывать нельзя!
    Вот с уводом под разными предлогами тоже надо бы попробовать. На словах мы проговаривали не раз, рассказывала ему про эксперимент на центральном канале, где почти все дети согласились уйти с площадки. И что надо кричать: "Это не мой папа/мама, спасите". Но испытания в полевых условиях, пожалуй, лучше усвоятся.
    Может нам форумом скооперироваться и протестировать?

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    очень страшно(((
    была похожая темка, кажется не так давно, советовали книгу Петрановской.
    У меня вопрос. Во сколько лет можно отпускать одного ребенка гулять на площадку? Я вижу много детей в возрасте 5 лет, 7 и старше,гуляющих одних, родители или изредка посмотрят в окно или же вообще не смотрят. Дети помладше сидят на одной площадке, более старшие дети уходят на другие дворы,возвращаются. Небезопасным может быть не только двор,но и лифт. Когда пропадают маленькие дети, то это вина только взрослых.
    Ну а если пропадают 14 -летние,17,18 и старше...Подростки могут быть слишком самоуверенные, в 17,18 лет считать себя взрослыми.
    То есть не убережешь никак?
    Вспоминаю себя, вот просто везло. Днем училась в универе,вечером работала,иногда ехала домой на последнем метро,стояла на остановке,до дома еще на автобусе минут 15,а они уже не ходят и маршрутки тоже,идти пешком пустырем,страшно...иногда шла,иногда ждала автобус и 1 раз даже села в машину,вышел симпатичный парень,предложил подвезти,а в машине еще 1 его друг. Мне повезло,хорошие оказались ребята,еще даже несколько раз виделись,а если бы нет...И так пропадают 17-20 летние.

Kristi5 offline СуперСтар Kristi5 150 Kristi5 150 Kristi5 150
    Мы давно договорились что у нас есть пароль, и если подошедший его не называет, Макс убегает от него.
    Не знаю на сколько это сработает, но когда мы увидели кусочек этой передачи ребенок сразу сказал: "А чего он пароль-то не использовал?" Значит помнит о той договоренности...

7. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

nata314 (08.09.2015), Калиастра (08.09.2015), Кошка Лена (08.09.2015)

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Все лето мои дети+соседские дружеские нам гуляли на площадке одни без взрослых+все остальные дети на площадке были одни, возраст одинаковый- моя младше всех 5лет, старшим не более 9 лет. Площадка простматривается из моей и других квартир, чьи дети там были. Одни выходили и заходили. И на прошлой неделе в соседнем подъезде было нападение в лифте на девушку 20 лет, в час ночи, чудом спаслась, тк орала так, что все слышали в квартирах и по слухам даже в доме на против выглядывали в окна, и она успела нажать на свой 9 этаж, родственники тоже слышали ее крик и ждали ее на этаже...
    И да район у нас сильно наркоманский, на ушах по этому поводу все жители уже... В известность поставлен мэр...Но видимо крышует месные власти и все спускается (((
    Короче теперь гуляние в одиночку отменяется...

Про кодовое слово спасибо!

Проверяла своих детей весной. Звонила настойчиво в дверь, когда ре был дома один. По отдельности. Младшая спряталась в комнате и не открывала естессно. Старшая вступила в разговор за дверью, и открыла под предлогом-мама, это ты я знаю....

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Муж на эту передачу наткнулся случайно и потом еще сутки ошарашенный ходил, хотя его обычно подобными вещами не проймешь. Его шокировало, что ребенка реально увести всего за 12сек... Наша егоза любит в магазине сразу с глаз убегать, типа она взрослая и сама по себе там ходит. И на самокате по улице может далеко отъехать, пропав из поля зрения. Теперь будем параноить по этому поводу еще жестче...
    Я проходила мимо как раз в момент, когда вышел мужчина и внизу экрана появилась подпись "Папа погибшего Данила" - я руки в ноги и бежать, т.к. оооочень впечатлительная, и тема смерти детей меня кроет капитально... Но всё равно успела понять о чем передача, да и муж рассказал вкратце. Той же ночью кошмар во сне получила по этой теме, до сих пор мурашки... (
    А что с этим мальчиком случилось, с Данилой? (
    По теме - беседы велись с дочкой неоднократно, в теории она вроде бы всё понимает. Наверное тоже не мешало бы на практике проверить.. Про пароль идея понравилась, спасибо!
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    У нас был пароль. Вернее есть, но давно не вспоминали. Моя сердобольная такая, если кто-то позовет собаку спасти или ребенку плохо и надо помочь, то она ж в первых рядах, тимуровец блин
    Я хочу проверить Аню, но не с мужчиной, она, вероятнее всего испугается его, а с приятной тетей или девочкой подростком
    Организуем форумскую проверку. Я согласна проверить кого-то, кто недалеко
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    А что за передача?
    По ссылке только промовидео программы

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    там ниже под промовидео

+ Ответить в теме