Я вот тоже по этому поводу паранойю всегда. Читали "Что делать, если". Книга правда очень полезная. Потом как-то была ситуация в прошлом году, я с младшим в пк ушла, старшему уже 7 лет было, остался дома один. Прихожу обратно, решила эксперимент устроить. Звоню в домофон, ответил (хотя знает, что у меня ключ есть). Я ему измененным голосом говорю: "Открой дверь, почта". Он что-то мямлит, я снова коротко и настойчиво прошу открыть дверь. И открыл! Пока я поднималась на этаж, видимо, сообразил, что неправильно поступил. Давай мне на мобильный звонить. Испугался. Не стала его дальше звонком в дверь пугать. Ситуацию разобрали, миллион раз повторили, что никому дверь даже в подъезд открывать нельзя!
Вот с уводом под разными предлогами тоже надо бы попробовать. На словах мы проговаривали не раз, рассказывала ему про эксперимент на центральном канале, где почти все дети согласились уйти с площадки. И что надо кричать: "Это не мой папа/мама, спасите". Но испытания в полевых условиях, пожалуй, лучше усвоятся.
Может нам форумом скооперироваться и протестировать?

Ответ с цитатой