+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Диагноз у плода-левосторонний гидронефроз с высокой степенью обструкции

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all

Диагноз у плода-левосторонний гидронефроз с высокой степенью обструкции

Девочки, узнаю для подруги. Тё ей поставил такой диагноз, второй раз подтвердился, лоханки еще больше увеличились. Сейчас 7 месяцев беременности, по узи мальчик. В местной жк дали направление в монииаг, там дали направление в люберецкий роддом. Позвонила она в люберцы,ей ответили,что с таким диагнозом рожайте в своем роддоме, после родов ребенку сделать узи,если в роддоме нет узи,то отвезти куда-нибудь.
    Что посоветуете? Настаивать на рожах в люберцах,ехать на консультацию или диагноз не требует спец.роддома?

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    А Тё, что говорит по этому поводу? Я думаю смысла в ЖК нет консультироваться и раз она ездит к Тё, то и проконсультироваться на счет диагноза необходимо хотя бы в ЦИРе
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Тё ей как раз посоветовал обратиться в Монииаг, вот она и взяла туда направление в местной жк

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    ох по теме не подскажу, но здоровья малышу пожелаю большого!
    =======

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Наш диагноз. Существует мнение (узистов, урологов и нефрологов), что у мальчиков как родятся, часто приходят в норму, у нас так и не пришло. Какие вопросы еще интересуют?
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

Спасибо девочки!
    Таня,что значит от нее отдуплились?
    То есть пойти к другому специалисту и возможно настаивать на родах у них?
    Аня,вопросы такие же возникают как и у Тани.
    Но мне все же интересно, насколько это опасно и серьезно? (у подруги настрой как будто диагноз ерунда и у многих бывает,так же она хотела рожать в обычном роддоме,т.к. близко к дому. Не рискует ли она?)
    Процедуры после родов это узи. Но я думаю,лучше рожать все же в спец.роддоме,не дай Бог,ребенок будет слаб или как-то проявится диагноз с худшей стороны,чтобы были хорошие спецы.
    Я сейчас хочу максимально собрать информацию чтобы поддерживать подругу, после родов тоже

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    дальше напрашивается вопрос - что с этим делают дальше, если не приходит. И когда это становится понятно? (спрашивать насколько это опасно не хочу принципиально...)..
    и каковы процедуры все же сразу после родов? и насколько нужен спец.роддом?
    Наблюдение нефролога или уролога после родов, были прогнозы, что пройдет к году, не прошло, выясняли есть ли рефлюкс, наблюдали на сколько ребенка это беспокоит (ежемесячный анализ мочи, замер потребляемой/выдаваемой жидкости, при каждом поднятии температуры сдаем мочу). Жить с этим можно вполне полноценно. По спец.роддому надо говорить с врачами, у нас было ухудшение ситуации перед родами (мониторили по УЗИ и сравнивали размеры) нам рекомедовали спец.роддом с хорошей детской реанимацией, потому что работа почек была под вопросом. Советую сходить на УЗИ хотя бы к Белковской сейчас и позже недель в 38.
    =======

<согласовано с Lukavo>

Ну видишь, тебе @nn@ уже все рассказала.
    Как я поняла ее рассказ, необходимость родов в спец.роддоме зависит от динамики плода и ситуации перед родами. Но тот факт, что роддом отказался, а в монииаге не разъяснили, наводит на мысль что в монииаге просто переложили ответственность на роддом, не желая разбираться глубоко в теме и что-то там обследовать. А в роддоме, зная о том что в ряде случаев это само проходит, и не имея желая брать себе нагрузку, решили избавиться от такой беременной, благо она со своим направлением нигде не зарегистрировалась.
    В общем, если есть деньги, то к хорошему узисту типа Белковской (но это тысяч 10, как я понимаю, в ПМЦ. Может она еще где-то принимает?).
    Или пытаться бесплатно в мониаге к хорошему узисту, поднимая всех на уши.
    Поищите Демидова, грамотнее его нет, и ценник (правда 6 лет назад) у него был дешевле, чем в ПМЦ.
    апд Поискала Яндекс выдает что принимает в Митино 3 триместр 5 600 руб. стоит УЗИ.
    Последний раз редактировалось @nn@; 07.09.2015 в 22:54.
    =======

<согласовано с Lukavo>

9. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (07.09.2015)

Еще в мою беременность я хотела идти не к Тё,а к Демидову, звонила чтобы записаться,но с 12 года он принимает только с диагнозом какого-то серьезного порока, но это ведь другой случай...Хотя порекомендую позвонить узнать,может и запишут.
    Конечно не хочу пугать подругу,узнаю сначала посоветовал ли Тё мониторить до родов или нет.
    Про монииаг поняла,распрошу поподробнее,похоже что так и есть,бортанули ее

вполне случай порока. попробуйте. и платно все принимают всех. это бесплатно или дешево с диагнозом наверное.
    подруге не рассказывай страшилок. Скажи что если динамика хорошая, можно в хорошем роддоме. Если не очень - нужен роддом где хорошо присмотрят за младенцем после родов. Собственно и все. И кстати, я не уверена что люберецкий роддом это лучший вариант для такого случая. Она видимо из области, а люберецкий это областной роддом для патологий. Но вероятно она может и в московский роддом попасть, а? Или в какой-то другой областной с хорошей реанимацией? Люберецкий старый и не слишком дружелюбный, как я поняла...
    да,она из области,платно рожать не будет. выясню у нее насчет монииаг, потом сама поищу на форуме отзывы по роддомам с сильной реанимацией, и тогда ей предложу. ведь можно и самой приехать в роддом,рискнуть,но лучше не в ее случае,конечно. И пугать не хочется, но и на авось тоже не хочется, мне кажется я больше нее переживаю

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>