+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 104

Тема: нужен совет - жизненая ситуация

ОЛЯяяя offline СуперСтар ОЛЯяяя 10

нужен совет - жизненая ситуация

живет в моем подьезде девушка, у нас дети ровесники, приличная,работает воспитателем.... общались поверхностно до этого, когда с детьми гуляли. Подробностей не знаю, знаю что она родила без мужа, жили вместе он не захотел ребенка, ей было 37 она решила родить... прошлоый зимой видела он к ней приезжал.... потом пропал....больше подробнойстей не знаю.Вчера встретила ее, сидит на скамейке пиво пьет, реюенок на площадке...перекинулись пару фраз и я пошла домой. Сказаь ято я была в шоке ничего не сказать...она и с пивом на детской площадке никак у меня не сочетается... рассказала мужу.... он сказал наверное чтото случилось....сегодня муж встретил ее - она видно опухшая, расплакалась и расказала что мужик тот женился она в соцсетях уидела, и что она не знает как быть, ребенок спрашивает про отца..... а я ее еще накануне в гости звала чтоб дети поиграли ну и вроде ка кдоговаривались на сегодня...ну и муж сказал приходите сегодня- дети поиграют - выговоришься... посоветуйте как мне поддержать человека....что ей посоветовать.
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Выслушать. Сказать что она сильная и сама со всем справится-приободрить вобщем! Что раз отец нашел новую семью то и ей следует не ждать у моря погоды. Ребенку говорить что-то нейтральное. Ни в коем случае не хаять отца каким бы говно. Он ни был. Это может сформировать ненужные образы впринципе. Вырастет-поделится эмоциями. А пока не надо грузить психику не окрепшую ребенка взрослыми проблемами. Папа где угодно-в командировке, много работает, в другой стране - что в голову прийдет. Только что-то реальное. Чтоб потом его не засмеяли дети, мол ага папа на луне... Скажи что жизнь продолжается и "назло рекордам" надо жить дальше. Она хотела ребенка-вот и наслаждайся. Радуйся. При таких вводных он и с ребенком и без него ушел бы. А так хоть не одна.
    =======

ну как раз так и думала..... она рожала все ка для себя, а потом он появился вроде и мальчик к нему привязался, и ей тяжело еще оттого что он все время спрашивает..... и самое страшное что она начала заливать все это алкоголем......она в этом городе одна родственники живут далковато, пару часов ехать.....мне кажется лучше чтоб ктото рядом был.... мама например..... ну чтоб не пить хотя бы
    =======

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    Выслушать. Сказать что она сильная и сама со всем справится-приободрить вобщем! Что раз отец нашел новую семью то и ей следует не ждать у моря погоды. Ребенку говорить что-то нейтральное. Ни в коем случае не хаять отца каким бы говно. Он ни был. Это может сформировать ненужные образы впринципе. Вырастет-поделится эмоциями. А пока не надо грузить психику не окрепшую ребенка взрослыми проблемами. Папа где угодно-в командировке, много работает, в другой стране - что в голову прийдет. Только что-то реальное. Чтоб потом его не засмеяли дети, мол ага папа на луне... Скажи что жизнь продолжается и "назло рекордам" надо жить дальше. Она хотела ребенка-вот и наслаждайся. Радуйся. При таких вводных он и с ребенком и без него ушел бы. А так хоть не одна.
    Именно что надо говорить реальное. "Мы с папой любили друг друга и родился ты. А потом мы поняли, что больше не можем быть вместе, так иногда бывает. Но ты - самое лучшее, что у нас есть теперь."
    =======
    Давид 20-06-2006

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я бы не полезла, ситуация, к сожалению, рядовая. у нас на лестничной клетке была похожая история, к даме ходил мужик, но видно не жил, она родила, он пару раз приезжал, гулял с коляской, а потом пропал, кто знает мож женат, может она для себя рожала сознательно...
    девочке уже лет 10, она растит ее одна.

муж считает что надо ее поддержать чтоб не спилась(и при чем я вроде ка кдолжна это сделать, как женщина)- после того как ее сегодня встретил и на разрыдалась -ей видать еще стыдно за то что я ее вчера такой видела. я весь день о ней сижу думаю, и понимаю одно что от моей поддержки ей легче не будет- я по сути чужой человек- ей мужик нужен или отвлечься на чтото
    =======

Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    Именно что надо говорить реальное. "Мы с папой любили друг друга и родился ты. А потом мы поняли, что больше не можем быть вместе, так иногда бывает. Но ты - самое лучшее, что у нас есть теперь."
    насколько я поняла то там вопросы где наш папа- а ответ уехал - будет у нас другой папа- а мальчек хочет именно того папу
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Ну во-первых, то, что ее один раз увидели с бутылкой пива, не говорит еще о том, что она спивается, любят у нас клеймо на человека сразу ставить. Может конкретно в тот день все узнала про бывшего и решила успокоиться, пусть даже и бутылкой пива.
    Про поддержку - в первую очередь напомнить ей о том, что она изначально рожала для себя, знала, что того мужик а с ней не будет, а значит, она сильная самодостаточная женщина, способная и ребенка вырастить, и мужа себе нового найти и много, чего еще - в общем, в этом русле.
    Про папу - не знаю, тут сложнее.. Ну, например, сказать, что он живет где-то ооочень далеко, откуда он может приезжать к нему, но он любит его и помнит. ПОтом, когда подрастет, уже по ситуации действовать.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    ну даже ты не знаешь всей ситуации - как мы можем что то посоветовать?
    Просто пусть выговорится, отвлечется от мыслей, только не пейте алко, предложи в выходные сходить с детьми куда то вместе, если готова и дальше поддерживать.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

я готова общаться на уровне чтоб дети дружили например..... пить естественно ничего кроме чая.... у меня щас и так окружение одна подруга ждет ребенка- он не хочет, другая замуж выйти не может.... это прям бич сейчас
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>