и главное я одного не могу понять- что мне делать дальше... вчера когда у нее была- она все спрашивала когда мы пойдем к вам в гости, я ей сказала что когда приведешь себя в нормальный вид тогда, она сказала, я так надеялась что пойдем сегдня к вам. я сказала ты же утром разговаривала с моим мужем и сказала что все пить не будешь и придешь к нам выговоришься, и все равно написалсь после работы.....получается если она вчера так повела сегодня может быть похожая картина.ребенка я вчера взяла на час к себе поиграть и поесть, она вэто время дрыхла- еле разбудила потом.а сегодня утром встала и поняла, что вот вообще желания нет общаться с этим человеком. Да, может она и добрая ,и хорошая, и детей любит. Но она так рухнула в моих глазах, она была для меня можно сказать образцова мать, тем более педагог,я прислушивалась, что она советовала как развивать ребенка, ну как учителя ее слушала, а после двух последних дней прям отвращение какоето, может это и неправильно , но со своими чувствами ниче не могу поделать.
Ничем ты не поможешь, поверь)))))Алкоголики они такие еще манипуляторы, давят на чувство жалости и вины, им нужны зрители, которые будут их жалеть и гладить по голове, а они будут страдать ибо "им тяжелее всех, их никто не поимиает, они бы и рады все исправить, но вот не могут......или могут но позже, но жалейте их, жалейте". Т.ч. способ только один, сократить общение до минимума, это их жизнь, их мозги и их сила воли, захотят - сделают, нет, ну что ж....Это их право, насильно ведь не вылечишь, да и был бы родсвтенник или близкий, а так.....Ни одна клиника не примет, ибо вы никто и не имеета никакого права распоряжаться жизнью человека и лечить его без его воли. Т.ч. пока не поздно и не начались ночные приходы в гости, пьяный сон под вашей дверью, постоянные просьбы о деньги и т.п. перестать общаться, с ребенком общаться можно и без м атери, изредка поглядывая, кормить и т.п. но от близкой дружбы и общения с таким человеком бежать подальше.
да если вспомнить - тут у нас в половине тем все кричат, что баба сама дура, пусть и расхлебывает
а если уж с мамой изначально нет теплых отношений, то о какой помощи может идти речь?
я вообще вспоминаю себя, когда с мужем разъехались, да я рыдала как белуга, и это не смотря на то, что и сама как бы хотела развода
сложный у нее период. каждая из нас бы хотела, что вот этот принц к ней вернулся, а не женился на какой-то другой..
да, есть ребенок и надо помнить про ответственность, но как показывает практика - не всегда мы сами можем быть такими стойкими, что уж говорить о других
поскольку вы не подруги, то близко все я бы принимать не стала. Но вот просто поговорить не отказывала бы. Но не у вас дома.
ОЛЯяяя (09.09.2015)