Ребенка жалко,факт... только будьте осторожнее с помощью и сочувствием. Не стоит звать и пускать ее к себе домой,будет только хуже. Такие люди очень быстро просекают фишку и садятся на шею сочувствующим.
Ребенка наблюдать издалека я бы стала, погулять вместе,поговорить - да. Иногда подарить-принести какие-то вещички,овощи-фрукты. Только напрямую не предлагать,к сожалению,масса примеров,когда потом не знаешь,куда бежать,от тех,кому помогаешь. Это все про людей пьющих,у них нормы совести и морали совсем другие,поверь...
Я одна не понимаю почему алкоголизм это болезнь? Простуда - болезнь, аппендицит - болезнь, алкоголизм, наркомания, обжорство - это распущенность человека. Я вообще не понимаю зачем и как их лечить? Как можно этой болезнью заразиться? Воздушно капильным? Как выглядит вирус? есть какие то прививки против него? Мне кажется мы сходим с ума, все человеческие пороки, за которые раньше (и сейчас во многих странах) наказывали (алкоголизм, наркомания, мужеложество), а мы сейчас называем это болезнью, гладим по голове этих слюнтяев, возимся с ними и спасаем, пипец))))) Да собрать их всех как раньше в вытрезвители, подержать в холоде, полить сверху водичкой и пусть сидят, потом месяц исправительных работ, если дурь из головы не выветриться - повторить)))))))) какая жалость, какая помощь может быть? Пока с ними возятся и носятся вот и манипулируют своей болезнью, ибо как это не помочь бедному больному)))))
я вот до конца не поняла насколько у нее это давно и запущено, но по ее словам и действиями поняла что не в первой этот эпизод с запоем в три дня а то и больше, вчера ей не стала звонить. она сама сказала что я дверь открытой оставляю когда мне плохо, когда я спросила часто бывает плохо, ну год назад гдето было, я спросила отчего, он сказала от этого же.
Может я что-то не понимаю, но какие основания у педагога, чтя профессиональная деятельность
связана с детьми и матери, воспитывающей ребенка без поддержки отца, уходить в запой?
Представь, если бы ты ребенка привела в детский сад, а там логопед с бодуна.
Ты продолжала бы сочувствовать дальше?
Алкоголики часто и много врут.
Давят на жалость. По мне, единственный вариант помочь им - это не сочувствовать,
а жестко дать понять к чему приведет деградация личности.
Если год назад было аналогичное, то значит причина не в женитьбе отца ребенка (женился он только сейчас).
Видимо, просто нужен повод напиться.
я ей так и сказала- что ты два дня задвинула- и с детьми не занималась- она сказал что опка занятий нет это не страшно- но тогда я сказала представь ты своего ребенка привела к такому логопеду - она согласилась. ПРосто как она говорит у нее есть желание избавиться от этого состояния и при этом в тот же день опять выпивает потому, что ее трясло я так поняла. а вечером она уже пить не стала и вызвала скорую что ее как то в чувства привели. Муж говорит когда состояние тряски это уже долго пьют