+ Ответить в теме
Страница 8 из 11 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 104

Тема: нужен совет - жизненая ситуация

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Вопрос как-то странно поставлен. "Какие основания у педагога".. Основания у нее - ситуация на личном фронте. Как на этот факт влияет ее профессия?
    Можно поставить другой вопрос - "можно ли такого человека допускать к работе с детьми?". Вероятно нет. По крайней мере когда она в запое. Но в этом состоянии она, скорее всего, дома сидит. В общем, это вопросы к ее работодателю, а не к ней.
    Трагедии в личной жизни были у всех.
    Просто кто-то нашел в себе силы жить дальше, а кто-то заливает горе.
    При чем, насколько я поняла, ситуация смоделирована самой женщиной - серьезных отношений не было, рождение ребенка
    не стало поводом для брака, мужчина изначально дистанцировался от нее.
    И это не вчера произошло, а несколько лет назад.
    По моему мнению, человек, к сожалению, алкоголик и причина запоев не в личной трагедии.
    И тут вопрос - как помочь?
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Просто раньше не понимали, чем отличаются люди, которые пьют (и обжираются) от тех, кто этого не делает. Поэтому и казалось что это распущенность. А теперь и про обжорство тоже выясняется, что у них гены особенные... которые этому факту весьма способствуют. И очень удобно рассуждать про распущенность человеку, у которого их нет.
    Избыточная масса тела - это тоже в чем-то слабость характера.
    Я как человек, склонный к полноте, тебе это говорю.
    Просто кто-то всю жизнь сидит на воде и листьях салата, а кто-то постоянно срывается на пирожки, картошку и отбивные.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    Просто кто-то всю жизнь сидит на воде и листьях салата, а кто-то постоянно срывается на пирожки, картошку и отбивные.
    а еще есть люди, которые "ничего" не едят и все равно не худые
    а есть, которые едят все подряд и тоннами и стройные вот такие как раз никогда не поймут тех, кто прибавляет в весе...
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    а еще есть люди, которые "ничего" не едят и все равно не худые
    а есть, которые едят все подряд и тоннами и стройные вот такие как раз никогда не поймут тех, кто прибавляет в весе...
    тут важно различать реальную болезненно избыточную массу и недовольство женщины своим несоответствием модельным стандартам (последнее - это тема для отдельной беседы).

конечно все мы от природы имеем разную склонность к полноте. и тому, кто от природы широк в кости и/или склонен к легкому жирку, моделью заведомо не стать. НО даже такая женщина, если она разумно питается (без жестких диет, позволяя себе и пирожки и все что захочет понемножку), не имеет привычки заедать стресс и имеет разумную физическую нагрузку, никогда не будет выглядеть так, чтобы деликатные люди говорили о "болезни", а неделикатные "как можно было так отожраться?".

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    тут важно различать реальную болезненно избыточную массу и недовольство женщины своим несоответствием модельным стандартам (последнее - это тема для отдельной беседы).

конечно все мы от природы имеем разную склонность к полноте. и тому, кто от природы широк в кости и/или склонен к легкому жирку, моделью заведомо не стать. НО даже такая женщина, если она разумно питается (без жестких диет, позволяя себе и пирожки и все что захочет понемножку), не имеет привычки заедать стресс и имеет разумную физическую нагрузку, никогда не будет выглядеть так, чтобы деликатные люди говорили о "болезни", а неделикатные "как можно было так отожраться?".
    ну вот представим девочку, что 18 лет жила с родителями, которую кормили все бабушки, они ж у нас какие - ешь побольше, смотри какая тощая!
    и 18 лет она ела. и потом раз и перещелкнет? не уверенна... надо иметь очень сильную волю, надо иметь понимание того, что так жрать не верно, много, вредно... а если установка 18 лет работала, то откуда взяться новым и прижиться?
    меня все детство кормили... я была тощая как узник. кроме щек и привычка есть много - она осталась. но сейчас с ней бороться очень тяжело... а сила воли.. она вроде и есть, но иногда накатывает - а зачем оно все нужно? и держать себя в форме реально сложно. Нет, болезнью я это не считаю. Но это не столь легкая "привычка", от которой легко избавиться.
    а с алкоголем я думаю еще сложнее
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

ОЛЯяяя offline СуперСтар ОЛЯяяя 10
    Трагедии в личной жизни были у всех.
    Просто кто-то нашел в себе силы жить дальше, а кто-то заливает горе.
    При чем, насколько я поняла, ситуация смоделирована самой женщиной - серьезных отношений не было, рождение ребенка
    не стало поводом для брака, мужчина изначально дистанцировался от нее.
    И это не вчера произошло, а несколько лет назад.
    По моему мнению, человек, к сожалению, алкоголик и причина запоев не в личной трагедии.
    И тут вопрос - как помочь?
    ну серьезные отношения были - раз 7 лет жизни, а то что произошло расставание не вчера а 3 года назад когда ребенка не захотел и даже не записал на себя чтоб алименты не платить, но он все 3 года ей давал надежду я так понимаю но при этом высказывал недовольство ей, а может он ее бросил потому тчо она пьёт?) только что осенило.
    =======

ОЛЯяяя offline СуперСтар ОЛЯяяя 10
    согласна, вот я люблю поесть и у меня все это откладывается тут же, а муж вот другой может ни есть целый день и нормально и застолья не осеюнно любит, и стройный при этом- и вся семья их такая- а в нашей семье любили всегда поесть)))))все разные, тоже думаю гены
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    ну вот представим девочку, что 18 лет жила с родителями, которую кормили все бабушки, они ж у нас какие - ешь побольше, смотри какая тощая!
    и 18 лет она ела. и потом раз и перещелкнет? не уверенна... надо иметь очень сильную волю, надо иметь понимание того, что так жрать не верно, много, вредно... а если установка 18 лет работала, то откуда взяться новым и прижиться?
    меня все детство кормили... я была тощая как узник. кроме щек и привычка есть много - она осталась. но сейчас с ней бороться очень тяжело... а сила воли.. она вроде и есть, но иногда накатывает - а зачем оно все нужно? и держать себя в форме реально сложно. Нет, болезнью я это не считаю. Но это не столь легкая "привычка", от которой легко избавиться.
    а с алкоголем я думаю еще сложнее
    и что, тебя можно назвать тучной?)) что-то не верится) по кр. когда я тебя видела неск. лет назад, ты была абсолютно стройна) даже если после родов что-то набрала, то что я писала, это все равно не о тебе. о тебе - недовольство несоответствием своих габаритов модельным. а это не тема данной дискуссии. и вообще мы отклонились от алкоголизма)) вопросы массы тела имеют какую-то магическую силу - стоит им проскользнуть, и тема тут же на них сползает) в который раз уже наблюдаю))

Я и говорю, в некоторых вопросах, особенно психических, мы почему-то исходим из того, что "все мы одинаковы просто"..
    да понимаем мы, что все разные. я, например, именно благодаря форуму усвоила, что пить успокоительные - это не слабость духа, а реальная потребность некоторых людей. но в этой теме другой вопрос! тут "болезнь" взрослого создает угрозу безопасности и благополучию ребенка. И вопрос, который я ранее уже озвучивала, проводя аналогию с избиением (а кстати от запоя до побоев рукой подать), где границы ответственности взрослого за свое поведение? ну ок, он болен, лечиться ему допустим недосуг или, как в данном случае, боится потерять работу, если пойдет на лечение. это по-твоему снимает с нее ответственность за свою болезнь и ту опасность для ребенка, которую она создает? а если ответственность все же есть, то не предпринимая де факто ничего, человек как раз демонстрирует безволие. и да, переводя слово "сука" на язык интеллигенции, он редиска.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    что же его "вылечило"?
    не знаю. Наверное, время.
    И это не мгновенная реакция от первой пробы. Именно поэтому я, например, не люблю разговоры мужчин-коллег как они где-то что-то праздновали, напились и т.д. Потому что пока папа был молодым - он алкоголиком не был. Сильный, здоровый организм. Мама говорила, что если выпьет - то просто становился веселым (Как и многие). А лет в 45-50 у него начинался запой от рюмки коньяка или от бутылки пива. Он выпивал бутылку. Потом еще хотелось еще - он уже шел и покупал водку. И далее он уже не мог остановится и впадал в запой, из которого его выводила мама. Но он был совсем не буйный. Никого пальцем не обидел никогда. Даже по попе ни разу не шлепнул - ни меня, ни сестру. И мы с ним хорошо проводили время, когда он не был пьяным. И общаться с ним приятно - он умный, понимает меня, говорить с ним интересно... То есть я б не сказала, что у меня какая то психотравма, но есть определенные неприятные моменты, которые я бы своим детям не пожелала. Например. в доме нельзя было держать алкоголь и духи. Если запой - надо было прятать деньги и запирать его, следить чтобы не ушел (а иначе он покупал еще бухла и запой продолжался).

Почему вообще пьют - это загадка. Может жизнь тяжелая и они ее запивают.. А люди слабые. Водка ж убирает все проблемы. Вот как у дамы выше. Выпил - и голову не надо ломать.
    Последний раз редактировалось nata314; 10.09.2015 в 15:40.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 11 << ... 6 7 8 9 10 ... >>