+ Ответить в теме
Страница 9 из 11 << ... 7 8 9 10 11 >>
Показано с 81 по 90 из 104

Тема: нужен совет - жизненая ситуация

ОЛЯяяя offline СуперСтар ОЛЯяяя 10
    причем она признает свое безволие - мол надо было его давно послать- вот если бы он мне сказал что всё я люблю другую - а он как будто не отпускает...
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Юль, ну а вот правда, откуда берется эта "болезнь" - алкоголизм? особенности психики? мгновенное привыкание при первой пробе? может есть и такие случаи, но ведь далеко не всегда! это как с тучными людьми - у одних проблемы гормональные, а другие тупо любят жрать и/или имеют воспитанную привычку заедать стресс. а со стороны они все "больные, которых надо пожалеть, и ни в коем случае не надо травмировать". тут скользкая тема конечно, но жалея их всех под одну гребенку, можно зайти очень далеко. потому что одного родителя особенности психики заставляют уходить в запой при наступлении в жизни неприятностей, а другого родителя, допустим, особенности его психики завтавляют в аналогичных обстоятельствах избивать своего ребенка или жену. тоже жалеть будем, да? и объявлять больным? а ведь не совсем здоров психически такой человек, это факт! ну и кто из вас, жалеющих алкоголиков, готов заступиться за избивающего родителя? он ведь не родился таким, ему травму нанесли в детстве (это 99,9%). чья тут ответственность за то, чтобы от этой его травмы не страдали его дети? имеют ли окружающие право сказать, что он безвольный человек, раз не может держать себя в руках или обратиться за лечением?
    Я думаю, причин алкоголизма много. Особенность сихики точно одна из них. Назвать пьющего безвольным можно, но не стоит все же огульно оскорблять. У меня есть не очень благополучный пример перед глазами - подруга. В данном случае болезнь 100% родом из детства. Из-за ее пьянок ушел когда-то муж, бросив ее с двумя детьми. Человек, всегда казавшийся мне прекрасным отцом, смог спокойно оставить своих детей-дошколят с пьющей матерью и уделять им максимум часов по 5-6 в месяц. А он педагог и с детьми работает, только с чужими. Но вот общество с него ничего не спрашивает, а с пьющей матери по полной... Когда муж ушел, все естественно только усугубилось. Правда, дети никогда не голодали, может готовая еда в холодильнике и не каждый день была, но по крайней мере, йогурты, сыры, колбасы, полуфабрикаты в наличии имелись, в школу и на доп.занятия дети ходили исправно, и регулярно в разные страны ездили отдыхать. Но последнее благодаря бабушке, той самой, что воспитала их мать.
    Мы пытались подругу лечить, не хочет человек, ну или не может. В многодневные запои она не уходит, просто нажирается до сильно неприятного состояния. Утром опухшая всегда отвозила детей в школу и себя на работу. Сейчас дети выросли и сами ходят. И я вот представляю, как ее берут и отправляют в лтп, поливают там ледяной водой, швыряют на холодный кафель, если не помогает, повторяют процедуру... Поможет? А детей видимо в дд на это время отправить, пусть там свою "искалеченную мамашей психику" подлечат. Надо сказать, дети уже почти взрослые, старший в этом году школу заканчивает, готовится поступать. Пока ничего особенного не видно по ним, абсолютно нормальные дети. Я думаю, семей с подобного рода тараканами тьма тьмущая, общество не из идеальных людей состоит, мы просто мало чему становимся свидетелями. А что там за закрытыми дверьми? Но как-то при этом все выживаем и приспосабливаемся.

ОЛЯяяя offline СуперСтар ОЛЯяяя 10
    возможно боится что с ребенком не даст общаться
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от oksana7721 Посмотреть сообщение
    Сегодня разговаривала с маман, она в Рязани живет, рассказала мне историю, которая у меня в голове не укладывается, но очень в тему, впечатлительынм дальше не читать, ибо сама пока в шоке....
    Дык вот, соседка у маман есть, молодая женщина с ребенком 6 лет, от нее ушел муж, она пошла и положила ребенка на ж/д рельсы, но т.к. это населенный пункт, и машинист вовремя заметил, да и ребенок стал вырываться, в итоге пока поезд тормозил, она все равно умудрилась как то ребенка между вагонами запихать....Итог - ребенок в больнице, весь переломанный, она - вот такая месть мужу!
    Все в шоке, вот скажите что в голове у человека? Кому хуже сделала? Кому отомстила? Че там дальше пока непонятно, может дело уголовное заведут, или хз еще что....Все случилось тока 2 дня назад.......А вы говорите "запой", тут вообще теток клинит...
    отдала бы бывшему в ультимативном порядке, вот тогда бы отомстила, а так... сука! слов нет....

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Почему вообще пьют - это загадка. Может жизнь тяжелая и они ее запивают.. А люди слабые. Водка ж убирает все проблемы. Вот как у дамы выше. Выпил - и голову не надо ломать.
    да уж, любопытная у вас история... а с врачами не консультировались, отчего вдруг в таком почтенном возрасте резко появилась зависимость и неумение остановиться? у меня среди родни нет записных трезвенников, но и алкашей нет. точнее говоря был один, но он мне по крови никто - муж моей тети. но он прям был с молодости алкаш (а тетя -дура, ага, хоть про родню так и нехорошо, но факт). умер уже, к счастью всей родни. пил всю жизнь до самой смерти.

что касается того, что водка убирает проблемы- не у всех видимо. у меня алко только создает проблемы, потому что утром будет плохо. а проблемы, возникающие в жизни, он не решает, но наоборот, может усугубить реакцию. если б я например любовно страдала, то в пьяном виде мне бы могло показаться, что дальше и жить не стоит... какое снятие проблем?

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ОЛЯяяя Посмотреть сообщение
    гооврит была у психолога тот ей посоветовал сексом заниматься- вот с кем она не знает, где найти ей секс....таблеток накупила персен алкозельцер, все в одну кучу
    Пусть собой займется для начала и секс будет в неограниченных количествах, а если достойно собой займется то и с нормальными мужиками... все в наших руках...ей уже четко один сказал одень наконец каблы, нос напудри... ну блин если не понимает то, что с нее взять то...пусть дальше пьет...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Мы пытались подругу лечить, не хочет человек, ну или не может.
    не хочет человек, ей и так нормально. но тут в том и дело, что дети особо не страдают - ну помимо созерцания мамы в плохом виде.
    а что там в детстве было у нее? и с какого возраста пить начала? к тому моменту как с мужем познакомилась, пила уже?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    вот я потому и не пью, что у меня она не убирает никаких проблем а так бы может тоже пила.. по крайней мере таблетки же я глотаю... и даже курю... хотя тоже понимаю что вредно...
    У меня кстати тоже "обратный эффект". Алкоголь должен веселить, а у меня наоборот грусть и депрессуха начинается.
    Ну и плюс - видя пример папы я алкоголичкой никогда не стану. Как отрезало. И никогда я не напивалась так, что чего то не помнить или чтоб мне на утро было плохо -только считанные разы
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    и че? с каблуками сразу секс будет? Блин, попробовать что ли?... )) Сколько на меня клюнет мужчин на работе, если я напудрю нос и надену каблуки (со своим лишним-то весом и вечно невыспавшейся физиономией)...
    А если она еще и педагог, так вокруг нее мужчин вообще на работе нет. Клевать просто некому.
    ... Особенно "неограниченный" секс радует ))
    Девушки, ау... ну нет в 40 уже толп поклонников... Они в 35 заканчиваются.
    не говоря о том, что она одинокая мама маленького ребенка, которого оставить не с кем, чтобы секс иметь. А потом на форуме такую маму, которая приводит домой мужика, чтоб секситься будут сукой называть за то, что делает это при ребенке.
    на психо недавно тоже был совет - подружиться с какой то мамочкой на улице, чтобы ей оставлять своего ребенка и иметь время для себя. Раздавать советы направо-налево - это у нас запросто,
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    да уж, любопытная у вас история... а с врачами не консультировались, отчего вдруг в таком почтенном возрасте резко появилась зависимость и неумение остановиться? у меня среди родни нет записных трезвенников, но и алкашей нет. точнее говоря был один, но он мне по крови никто - муж моей тети. но он прям был с молодости алкаш (а тетя -дура, ага, хоть про родню так и нехорошо, но факт). умер уже, к счастью всей родни. пил всю жизнь до самой смерти.

что касается того, что водка убирает проблемы- не у всех видимо. у меня алко только создает проблемы, потому что утром будет плохо. а проблемы, возникающие в жизни, он не решает, но наоборот, может усугубить реакцию. если б я например любовно страдала, то в пьяном виде мне бы могло показаться, что дальше и жить не стоит... какое снятие проблем?
    Да в том то и дело, что не резко зависимость появилась, а постепенно. В молодости организм молодой и от алкоголя только веселел. А с течением времени все усугубилось. Видимо из-за регулярности. Я поздний ребенок - когда я родилась папе было 38. Поэтому каким он был 30 и 40- я не помню, только со слов мамы. А вот в 50 уже помню хорошо. Он например не пил месяца три вообще ничего, потом у него случился запой и опять 2-3 месяца не пил. Если очень везло - то не пил пол года, а бывало и месяц. Сейчас 72 ему. Не пьет, помогает с внуками.
    Отец у него тоже, говорят, любил это дело. Иногда напивался так, что его привозил домой конь)

Вообще у многих такое. Просто мало кто рассказывает. Потому что стыдно как то.
    Помню как стыдно было, когда ко мне пришла девочка- подружка. И уже звонит в дверь, а я ей вру что то, типа "подожди пожалуйста, я в ванной". А сама в это время волоку папу в комнату. Он сильно напился и уснул в коридоре. А я , маленькая девочка, волоку 80 кг, чтоб спрятать) Потому что стыдно было , ведь у той девочки папа не пил. И мне хотелось, чтоб и мой никогда не пил
    Последний раз редактировалось nata314; 10.09.2015 в 21:49.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 9 из 11 << ... 7 8 9 10 11 >>