ой как мне стыдно сразу стало ..как прочитала ...
так как часто гоняю сына, когда он перебивает нас с мужем ....и нытье с канючиньем не переношу ....
вообще чувствую что нарушаю все правила современного воспитания...а реально слышу свою мать в себе...и с возрастом все громче ...
А сил на то что бы фильтровать базар - мало ....и от этого еще больше груз вины ....реально легче меньше общаться...чем опять начинать гонять, поучать, выражать недоволсьтво бардаком...и прочее ...
Слишком однобоко и с большим самолюбованием.
я тоже за баланс. статья не кажется мне самолюбованием, скорее в ней описаны примеры случаев, на которых можно и нужно ломать шаблон воспитания. и автор, как мне кажется, не призывает полностью заменить орущего родителя вежливо говорящим, и не хвастается какая она крутая (я уверена что автор не машина и у нее тоже есть свой "баланс"))). автор хочет сказать, что когда мы пробуем заменить свой ор какими-то приемами из современной литературы по воспитанию, и у нас это сходу не получается, то это нормально. потому что это трудно и это работа, работа нелегкая, но тем не менее нужная. многие ведь вообще даже не приступали к этой работе... мне к сожалению далеко за примером ходить не надо, он у меня дома живет. со своим вечным ремнем. книги сам читать не хочет, ок, я ему и пересказываю, и к месту вставляю рекомендации, но не усваивается вообще! так что самая трудная работа - даже не с детьми, а с закостенелыми взрослыми...
Кошка Лена (08.09.2015)
ну она на своем примере, поэтому и "я"... в общем не придирайся))) мысль-то главная ясна - если вам сложно внедрять советы психологов, это нормально, и это не повод переставать пытаться их применять. кому-то надо ломать шаблоны. хотя можно конечно и передать эту эстафету дальше, своим детям...