+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: в чем гулять осенью?

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough

в чем гулять осенью?

что-то я стала плодить темы... тем не менее: подскажите, пожалуйста, как одевать ребенка в год и семь на улицу в такую погоду, как сейчас, и когда еще немного похолодает?
    я рассчитывала обойтись имеющимся комбинезоном, но вчера в гкп обнаружилось, что они будут гулять - и я не знаю, за что хвататься.
    наш комбез промокаемый - он для лежания в коляске скорее. резиновых сапог у нас нет.
    в общем:
    1. какой нужен комбинезон? (наверно, до нуля.. зимний у нас есть)
    2. нужно ли термобелье?
    3. нужен ли шарф?
    4. нужны ли перчатки или варежки?
    5. какая должна быть шапка? тонкая плюс капюшон?
    я думаю, ближайшую неделю мы еще обойдемся тем, что есть, потом уедем на море, а вот потом - на настоящую осень - как раз все мои вопросы.
    спасибо всем, кто откликнется!

Ps. посоветуйте еще, пожалуйста, размер: моя малявочка совсем недавно была всего 78 см. комбезы рэйма идут 80, потом 86. и какой лучше брать сейчас, 80? 86 совсем болтаться будет?
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Комбинезон мембраннный, Lessi , Керри, Рейма, Ice Pik в зависимости от бюджета. Декатлоновские и H&M из бюджетного хвалят. Правда до нуля не знаю какой утеплитель... Мы носим Керри 80 грамм до +5 и то от +10 до +5 с доп. поддевочной кофточкой на футболку. от +5 до -5 Lessi 140 грамм куртка, штаны до 0 керри 80 грамм, ниже нуля зимние штаны.
    Про обувь опять же советую мембранную, например Капика, если лужи не по колено она не промокнет и при этом нога в тепле, в отличие от резинового сапога.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Lamp (08.09.2015)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    У нас сейчас ленне 40 гр, после него сразу зимний будет)))) В нем вот только сегодня стало нормально на тонкую футболку с длинным рукавом, вчера (в +15) еще жарко было. В общем, до 0 смело можно носить с теплой кофтой. Да, на около нуля еще есть куртка обычная теплая, к ней зимние штаны будут, видимо (или еще что-то докуплю).
    Термобелье в саду надевать на ребенка не будут, мне кажется. А сам он еще точно не оденется.
    Шарф нужен, если горло открытое. У нас пока ни одного шарфа не было, верхняя одежда хорошо все закрывает. Только к зиме в этом году надо будет покупать что-то, так как куртка с более открытым горлом попалась. Но шарф, наверное, не очень удобно, лучше манишку или шапку-шлем.
    Перчатки в саду нежелательны, так как опять же сам надеть не сможет. Лучше варежки. И да, они, конечно, нужны.
    Шапка любая, как привыкли носить. Моя всю прошлую зиму проходила в тонкой шапке с капюшоном, теплой у нас вообще не было. Но если на зиму это может еще и под вопросом, то на осень уж точно нормальный вариант. Сейчас в саду именно так и одевают ее.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Lamp (08.09.2015)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Да, сапоги резиновые мы тоже купили вот только что. Но это только на сейчас, по сути, хоть они и с небольшим утеплителем. На более прохладную погоду у нас минимены осенние. Лужи в них мерить, конечно, нельзя, но моментально они не промокают точно.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    бееесит, бесит меня нынешняя погода - мало того понимаешь, что дети выросли из одежды и надо срочно что то новое покупать - утром холодно, днем терпимо - в сад отправляешь, если дождь прошел - то забираешь поросенка. Вроде и есть штаны - но так как дома влажно и холодно - сохнут плохо, бррррр. Хочу уже, чтоб отопление включили.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    мы тоже как вы))) вернёмся и сразу осень начнётся. пока температура не будет меньше 9-10 градусов днём, будем носить рейму без утеплителя, но с флисовой поддевой рейма. Потом перепрыгнем в керри 180 слитник и будем носить без поддевы до 0.

шарф не нужен, лучше вместо шарфа иметь шлем, на ручки скорее перчатки, для активных пальчиков. У меня старший категорически не признавал варежки, только перчатки
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Lamp (08.09.2015)

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    мы тоже как вы))) вернёмся и сразу осень начнётся. пока температура не будет меньше 9-10 градусов днём, будем носить рейму без утеплителя, но с флисовой поддевой рейма. Потом перепрыгнем в керри 180 слитник и будем носить без поддевы до 0.

шарф не нужен, лучше вместо шарфа иметь шлем, на ручки скорее перчатки, для активных пальчиков. У меня старший категорически не признавал варежки, только перчатки
    А зимой как в перчатках? Холодно ведь в них и мокро. А теплые и непромокаемые только большие идут..
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Мы в том году ходили в полукомбезе рейматек, без подкладки, куртка остин осенняя.
    Сейчас ходим майка-лонгслив-кофта на пуговицах-ветровка, сама не мерзнет, но руки холодные, видимо надо ей уже варежки доставать. На ногах сапоги резиновые и колготки+джинсы (в том году вместо джинсов непромокаемый полукомбез), на чуть более прохладную погоду наденем штаны с флисом. Шапка у нас тонка хб. В том году носили шлем реймовский весенний, самое то для мелких в сад и не надо шарф.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

12. Пользователь сказал cпасибо:

Lamp (08.09.2015)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    А зимой как в перчатках? Холодно ведь в них и мокро. А теплые и непромокаемые только большие идут..
    вот так мы и отходили все зимы в перчатках. Пока был маленький, отвороты на комбезе спасали. Ну как-то прорвались))) Мокрые перчатки заменяли на сухие. Рейму флисовую покупала, есть маленькие размеры. Сейчас в сад уже непромокаемые покупаем, но на 2-3 года вроде тоже должны быть размеры.
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    бееесит, бесит меня нынешняя погода - мало того понимаешь, что дети выросли из одежды и надо срочно что то новое покупать - утром холодно, днем терпимо - в сад отправляешь, если дождь прошел - то забираешь поросенка. Вроде и есть штаны - но так как дома влажно и холодно - сохнут плохо, бррррр. Хочу уже, чтоб отопление включили.
    бесит - не то слово...
    мы сегодня вышли вроде одетые по погоде, я даже шарф нацепила, хотя мне для него еще не та погода. Через пару часов как задул холодный ветрище, я промерзла за 15 минут. А до этого прям жарко было. А еще то дождь, то нет, то дождь, то нет.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>