+ Ответить в теме
Страница 4 из 14 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 137

Тема: А вы думаете о других странах и проводите аналогию со своей?

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Ой вот только не надо абстракных лозунгов и набивших оскомину штампов про родину и людей. Я не призываю никого хватать пожитки и бежать в другие страны, так что не надо мне рассказывать про то, кто и и где пропадет первым.
    Я честно ответила на вопрос, озвученный в теме. У тебя, безусловно, есть право на противоположное мнение.
    Еще раз - для меня в приоритете люди. Если быть конкретной, то мои родные люди: сын, муж, родители. Никакая агитация "за родину" мне не нужна
    А я не агитирую. Я тоже мать. И мои дети - это всё что мне нужно. И я первая ломанусь их прятать!!! И ломануться 90% матерей. И выяснится, что при таком количестве мамаш прятаться-то и негде. Всё везде занято. И мало того что никто не рад помогать, так ещё и выпинывают из всех щелей. И что тогда? Да вот так и получается. Тогда мужчины идут защищать. А те, кто не пошёл вызывают ненависть вместе со своими семьями...

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    А я не агитирую. Я тоже мать. И мои дети - это всё что мне нужно. И я первая ломанусь их прятать!!! И ломануться 90% матерей. И выяснится, что при таком количестве мамаш прятаться-то и негде. Всё везде занято. И мало того что никто не рад помогать, так ещё и выпинывают из всех щелей. И что тогда? Да вот так и получается. Тогда мужчины идут защищать. А те, кто не пошёл вызывают ненависть вместе со своими семьями...
    Мы не говорим о мужчинах. Вопрос относится к форумчанкам, т.е. к нам с тобой. Я за себя ответила. А ты все за мужчин пытаешься решить. Они, мне кажется, и без нас разберутся.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Мы не говорим о мужчинах. Вопрос относится к форумчанкам, т.е. к нам с тобой. Я за себя ответила. А ты все за мужчин пытаешься решить. Они, мне кажется, и без нас разберутся.
    Я тоже не о мужчинах, а о том, что не надо думать что про родину говорят только фанатичные дураки. И что 90% матерей так же как ты думают о своих детях в первую (и единственную) очередь...

По доброй воле умирают только больные на голову люди. Если понимать тему буквально, то никто умирать, конечно, не хочет. А вот если с точки зрения "где бы вы хотели оказаться во время бедствий...". Это уже другое

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Я тоже не о мужчинах, а о том, что не надо думать что про родину говорят только фанатичные дураки. И что 90% матерей так же как ты думают о своих детях в первую (и единственную) очередь...

По доброй воле умирают только больные на голову люди. Если понимать тему буквально, то никто умирать, конечно, не хочет. А вот если с точки зрения "где бы вы хотели оказаться во время бедствий...". Это уже другое
    во время бедствий надо оказываться там, где есть чего жрать и куда не стреляют... а уж родина это будет или нет, вопрос вторичный. я поняла твою мысль, что на родине ты свой и больше шансов, что кто-то тебе поможет. но это лишь твое предположение. сколько было случаев когда помогали и чужим... наши на войне и представителям вражеских вооруженных сил помогали - отдельным личностям, попавшим в передел и попросившим помощи... это все зависит кмк от человека, личностных качеств больше, а не от национальной общности. если человек допустим только за себя дрожит, то он с тобой не поделится и не поможет, будь ты хоть сосед, хоть иностранец... но в целом наверное, если ты свой, шансов чуть-чуть больше. но не надо обманываться, что сильно больше.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    во время бедствий надо оказываться там, где есть чего жрать и куда не стреляют...
    Это да. И в таком месте захотят оказать все))) Это даже можно не обсуждать, имхо))) Кому-то даже повезёт)

А вот дальнейший твой ответ - это уже интереснее)). Да, я считаю что среди своих шансов больше. И чтобы добиться этой взаимовыручки (которая может пригодиться любому) начинают вспоминать слова "родина" и т.п. Что-то объединяющее. А как ещё увеличить шансы? Вот в чём вопрос...

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    И чтобы добиться этой взаимовыручки (которая может пригодиться любому) начинают вспоминать слова "родина" и т.п. Что-то объединяющее. А как ещё увеличить шансы? Вот в чём вопрос...
    Чтобы добиться взаимовыручки, нужно взаимодействовать с порядочными людьми. Ну и самому быть порядочным.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    так это не за страну, а потому что в тебя прилетело. где прилетит, там и придется умирать. а жизнь я люблю как таковую, без привязки к месту.
    Ну если прилетело, надо что делать? Сложить лапки и помирать, бороться и умерать или бежать, куда пока не прилетело? Что-то вариант бороться и выжить в моей текущей картине мира не представляется((

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    А вот дальнейший твой ответ - это уже интереснее)). Да, я считаю что среди своих шансов больше. И чтобы добиться этой взаимовыручки (которая может пригодиться любому) начинают вспоминать слова "родина" и т.п. Что-то объединяющее. А как ещё увеличить шансы? Вот в чём вопрос...
    понимаешь, когда прижимает, с людей слетает вся эта шелуха, что там им в мозг лили, о том что такое хорошо и что такое плохо. остаются только базовые установки личности, которые были сформированы скорее всего семьей (причем моделью поведения в семье, а не тем что говорили на словах), а не обществом. и любой из нас даже за самого себя не может сказать, во что он превратится в критической ситуации, если он в нее пока не попадал. а уж за других людей тем более.

9. Пользователь сказал cпасибо:

extranjera (09.09.2015)

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Ну если прилетело, надо что делать? Сложить лапки и помирать, бороться и умерать или бежать, куда пока не прилетело? Что-то вариант бороться и выжить в моей текущей картине мира не представляется((
    ну это смотря когда ты об этом узнал. когда уже прилетело, то бежать видимо поздно. а если заранее бежать, то может же и не прилететь. и вообще никогда не знаешь, где кирпич на голову упадет...
    слушай, вот чего ты начиталась?)) пришла тут взбаламутила всех) теперь кофей с плюшкой в рот не лезет)))

Чтобы добиться взаимовыручки, нужно взаимодействовать с порядочными людьми. Ну и самому быть порядочным.
    Это да. Вот уже алгоритм понятный. Сначала пробуем спрятаться. Если не вышло, объединяемся с друзьями. Но этого тоже оказывается не достаточно.... Ищем поддержки где? У меня всё равно выходит что тогда уж "у своих" в целом. )

+ Ответить в теме
Страница 4 из 14 << ... 2 3 4 5 6 ... >>