+1
у нас такая же соседка по подъезду, уже около 90 лет,жалуется как ей плохо живется,что здоровье плохое. Но мы точно знали,что она не одинока,у нее есть племянник,который ее навещает. Но непонятно было почему ей так плохо живется. Соседки рассказали,что она всегда так жила и все деньги отдавала родственникам,а сама кое как и ремонта у нее в квартире не было более 30 лет,т.е. условия ужас ужас. После этих знаний стало легче.
Мы же поздравляем ее на праздники и дарим продукты (на НГ,8 марта)и иногда без повода,например уезжаем и продукты из холодильника ей.
Ну вот как я поняла, у них был долг 80 тыс за коммуналку. То есть они уже долгое время коммуналку не платили. А вот за свет был отдельный счет и они его оплачивали (Не спрашивай почему, просто вот такая ситуация)... И вот им отключили свет, как я поняла, чтоб хоть как то заставить их платить за коммуналку. Хотя это не логично и не законно. но так сделали... Как я поняла, не предоставлять кому-то одному коммунальные услуги нельзя или проблематично. Газ например у нас включен в платежку - может быть его нельзя отключить только для 1 квартиры?... Мусоропровод нельзя отключить отдельно для них, лифт, ремонт...
у нас есть такой сосед вроде интеллигента алкаша, по ошибке к нам ему письмо положили, там долг за квартиру очень большой, в письме было написано ждите судебных приставов... так вот пока не видела, чтобы кто-то ломился к нему в дверь.
причем у него пенсия+сдает комнату какому-то парню вроде студента.