+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 38

Тема: Знатокам кадровых вопросов и ТК РФ

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    А почему вы в сад не успеваете? Они же с 7 работают. А график работы у тебя какой? Просто понимаешь, что у многих есть дети и если каждый будет подстраивать работу под своих детей, то так никакого рабочего процесса не будет.
    Формально работает сад с 7. По факту - самое раннее, когда я приводила ребенка - в 7.45. И по воспитателю при этом видно, что она только что пришла и сама раздевается. Детей никого. Все приводят детей начиная с 8 часов.
    Требовать от воспитателя выполнения режима работы и прихода к 7 утра, если годами устоялось приходить позже - это создавать прохладное отношение к себе и, возможно, как следствие, к ребенку. Потому что всех остальных устраивает к 8-8.30 приводить. Некоторых устроило бы и попозже. А тут одна я такая буду требовать к 7. А мне крайне важно хорошее и спокойное отношение к моему ребенку, чтоб он в сад шел с позитивом, вприпрыжку и радостно. Это в первую очередь нужно для моего личного спокойствия. Чтобы мне вести ребенка в сад и болтать с ним о разной веселой чепухе по дороге, а не слушать нытье, чтобы он впереди меня бежал "в догонялки", а не тянуть его, упирающегося. Чтобы в группу рвался еще наполовину одетый, потому что воспитатель поздоровалась и сказала "Сашка, привет, бежим скорее играть", а не сидеть у дверей группы и уговаривать зайти.
    Мне дороги отношения с воспитателем, построенные на взаимной лояльности.

Работа начинается с 8.30. Система учета рабочего времени фиксирует даже 30-ти секундные опоздания. Опоздание свыше 5 минут запускает процесс рассылки уведомлений руководству и направляет сотруднику автоматом запрос обьяснительной.
    Время в дороге - 2 часа, если без пробок и прочих дорожных форс-мажоров. Но пробки есть, часто, я езжу из Мытищ автобусом до метро и закладываю "на пробки" еще минут 15-20. Если пробок нет и я доезжаю в нормальном режиме, я просто на работе появляюсь на 15-20 минут раньше положенного.
    Если пробка - то мой запас в 15-20 минут позволяет в 99% случаев успеть вовремя и не попасть под обьяснительные.

То есть я привожу ребенка к 8 утра в садик, помогаю раздеться, обмениваюсь приветствием с воспитателем, если есть вопросы - быстро решаем. И я бегу на работу. Приезжаю к 10.10-10.15.

Даже если садик будет работать с 7 утра, я раньше 9,30 на работу не попаду. Никак. Не изобрели еще телепортацию. А с 7 утра до 8 утра у нас самые пробки до метро и на автобусы очереди. То есть до работы мне будет не 2 часа стабильно, а 2,15-2,30.
    Предвосхищая вопрос про электрички. Тоже самое время с электричками, поскольку до электрички мне надо доехать на городском мытищинском транспорте. И в Мытищах в это время тоже пробки на светофорах и перекрестках.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    А если бы не сад ребенка, то тебе пришлось бы в 6.00 на работу выходить?
    Слушай, а нельзя ли всё-таки искать работу ближе? Это даже безотносительно упорства работодателя относительно укороченного графика можно ведь задолбаться тратить по 4-5 часов на дорогу в день. Хотя так наверное всё Подмосковье ездит на работу(((
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Честно?
    Почему ты должна приходить на работу во время, а она в 7:40?
    Кто-то у нас ругался с садом и отношение к ребенку было отличное.
    Наоборот пылинки сдували.
    Я забираю последняя всегда, и это уже 4 сад и чихать я хотела, кто да что, а если увижу негатив, порву.
    Рабочий день с 7, вот и выполняй свои обязанности, тебе за это деньги платят.
    Это такая же работа, не нравится до свидания.
    Сейчас воспитатели смотрю держаться за свои места. Ибо с объединением в холдинги, многие должности высвободились + лого сады закрываются.
    Пока все молчат и боятся, воспиталки борзеют.
    КАк мне в одном саду, мол Рита описала комбинезон давайте быстрее, а то мне на собрание надо. Это зима, я работала в 10 минутах езды на маршрутке от сада мне домой зайти надо взять 2 комбез и только потом я могу забрать, а время было 17:30 ее звонка.
    Это как?????
    Я никуда торопиться не стала. А забрала как обычно.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    А если бы не сад ребенка, то тебе пришлось бы в 6.00 на работу выходить?
    Слушай, а нельзя ли всё-таки искать работу ближе? Это даже безотносительно упорства работодателя относительно укороченного графика можно ведь задолбаться тратить по 4-5 часов на дорогу в день. Хотя так наверное всё Подмосковье ездит на работу(((
    Летом, работая полный рабочий день, я выходила в 6.30
    Летом на дорогах ситуация полегче, меньше пробок, и время еще такое, раннее, на дорогах народу немного. Так что успевалось нормально. Сейчас, с возвращением всех с дач, отпусков, на дорогах плотнее и надо уже делать запас, выходить в 6,15.

Рядом работу смотрю. Но моя специальность мало где требуется. А где встречалось в вакансиях - там дорога занимает те же 2 часа, плюс-минус. И в зарплате проигрыш значительный. Смена знакомого Шила на непонятное мыло.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    я тебя поняла... Ну тогда только искать компромисс с работодателем. В конце концов не кадры же всё решают, а непосредственные руководители. Кадры только исполняют.
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Формально это все твои проблемы, с точки зрения мамы понимаю тебя, с точки зрения работодателя тоже бы не пошла на встречу, ибо время тяжелое, работы много и я в таких работниках не заинтересована.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Отсутствие неполного дня - это означает три варианта решения ситуации.
    1) увольняться совсем (совсем плохо, ибо специалист я весьма узкоспецифичный, найти работу шансов крайне мало)
    2) маме селиться у нас и брать на себя внука полностью у нас дома. Кто первый сбежит - теща или зять?
    3) маме забирать внука к себе и возить его в сад к нам на такси каждое утро. Но это тоже тяжело маме, вечерние укладывания, ночные просыпания, утром вставать раньше, ехать, возвращаться домой, а потом через несколько часов ехать забирать и везти на кружки.
    а маме до вас сколько ехать на общест транспорте?
    может быть пусть она живет у себя, а к вам по утрам приезжает, но не к 7, а не спеша к 8.30 например (ребенок с 6.15 до 8.30 дрыхнет один дома), ребенка кормит завтраком и к 9-9.30 в садик ведет. после этого не к себе едет, а у вас бы тусила. а вечером уже домой к себе. но так не каждый день, а допустим через день. а в другие дни ночует у вас, как сейчас.
    я понимаю конечно, что маме это все будет менее удобно, чем сейчас, но сдается мне ее напрячь будет реальнее, чем твоего работодателя... и мама будет иметь ночи без ребенка у себя дома несколько раз в неделю, и не надо будет совсем с ранья на такси его тащить в сад.

Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    Формально это все твои проблемы, с точки зрения мамы понимаю тебя, с точки зрения работодателя тоже бы не пошла на встречу, ибо время тяжелое, работы много и я в таких работниках не заинтересована.
    Уже без привязки к конкретно моей ситуации, а чисто из интереса понять.
    Работодатель в вашем лице заинтересован в высиживании работником положенных 8 "попочасов" в офисе или все-таки в выполнении обьемов работы?
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Уже без привязки к конкретно моей ситуации, а чисто из интереса понять.
    Работодатель в вашем лице заинтересован в высиживании работником положенных 8 "попочасов" в офисе или все-таки в выполнении обьемов работы?
    конечно в объемах. Но поверь их столько, что полный рабочий день получается всегда.
    и люди за места держатся, находят варианты кто будет отводить и забирать детей
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а маме до вас сколько ехать на общест транспорте?
    может быть пусть она живет у себя, а к вам по утрам приезжает, но не к 7, а не спеша к 8.30 например (ребенок с 6.15 до 8.30 дрыхнет один дома), ребенка кормит завтраком и к 9-9.30 в садик ведет. после этого не к себе едет, а у вас бы тусила. а вечером уже домой к себе. но так не каждый день, а допустим через день. а в другие дни ночует у вас, как сейчас.
    я понимаю конечно, что маме это все будет менее удобно, чем сейчас, но сдается мне ее напрячь будет реальнее, чем твоего работодателя... и мама будет иметь ночи без ребенка у себя дома несколько раз в неделю, и не надо будет совсем с ранья на такси его тащить в сад.
    Маме до нас ехать от двери до двери около 50 минут - часа.
    В садик очень желательно прийти до 8.30 - 8.40.
    То есть выйти от нас с ребенком надо в 8,10 максимум. При этом ребенка поднять и накормить нормальным завтраком. То есть маме к нам надо все-таки к 7, чтобы завтрак приготовить до просыпания ребенка и в 7.20-7,30 его поднять, умыть, дать время на раскачку и покормить. Для этого маме выйти около 6 из дома. А проснуться, наверное, в 5,30. Или ей можно на такси до нас, но это только сдвижка на полчаса по времени.
    Вариант такси от мамы с ребенком в сад по утрам даст ей возможность вставать в 7 утра, а не в 6 или в 5.30.

При этом, сама идея оставить ребенка в 5 лет, пусть и спящего, одного дома даже на час мне не кажется правильной.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>