Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Отсутствие неполного дня - это означает три варианта решения ситуации.
1) увольняться совсем (совсем плохо, ибо специалист я весьма узкоспецифичный, найти работу шансов крайне мало)
2) маме селиться у нас и брать на себя внука полностью у нас дома. Кто первый сбежит - теща или зять?
3) маме забирать внука к себе и возить его в сад к нам на такси каждое утро. Но это тоже тяжело маме, вечерние укладывания, ночные просыпания, утром вставать раньше, ехать, возвращаться домой, а потом через несколько часов ехать забирать и везти на кружки.
а маме до вас сколько ехать на общест транспорте?
может быть пусть она живет у себя, а к вам по утрам приезжает, но не к 7, а не спеша к 8.30 например (ребенок с 6.15 до 8.30 дрыхнет один дома), ребенка кормит завтраком и к 9-9.30 в садик ведет. после этого не к себе едет, а у вас бы тусила. а вечером уже домой к себе. но так не каждый день, а допустим через день. а в другие дни ночует у вас, как сейчас.
я понимаю конечно, что маме это все будет менее удобно, чем сейчас, но сдается мне ее напрячь будет реальнее, чем твоего работодателя... и мама будет иметь ночи без ребенка у себя дома несколько раз в неделю, и не надо будет совсем с ранья на такси его тащить в сад.