Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Маме до нас ехать от двери до двери около 50 минут - часа.
В садик очень желательно прийти до 8.30 - 8.40.
То есть выйти от нас с ребенком надо в 8,10 максимум. При этом ребенка поднять и накормить нормальным завтраком. То есть маме к нам надо все-таки к 7, чтобы завтрак приготовить до просыпания ребенка и в 7.20-7,30 его поднять, умыть, дать время на раскачку и покормить. Для этого маме выйти около 6 из дома. А проснуться, наверное, в 5,30. Или ей можно на такси до нас, но это только сдвижка на полчаса по времени.
Вариант такси от мамы с ребенком в сад по утрам даст ей возможность вставать в 7 утра, а не в 6 или в 5.30.

При этом, сама идея оставить ребенка в 5 лет, пусть и спящего, одного дома даже на час мне не кажется правильной.
с садом я абсолютно уверена можно договориться, что 2-3 раза в неделю приводите позже. там вы этим уж точно никому хуже не сделаете.
что касается твоих представлений что 5летка не может спать пару часов один (а если проснулся, начать играть или сесть смотреть мульты), то это только твоя заморочка, мой младший ваш ровесник и в таком режиме периодически находился с 4 лет, вообще без проблем. тут просто выбирай чем жертвовать - своей заморочкой или маминым (да и всей вашей семьи) комфортом.