У нас до завтрака нужно приводить - до 8.20. Можешь приводить и к 9, после завтрака, но тогда пишешь, что по семейным обстоятельствам будешь водить с 9. Это нужно, чтобы вас с довольствия на завтрак снимали, но обед и полдник у вас был.
Пропускать просто так можно, до 5 дней. Но лучше предупреждать заранее (у нас просят за 3 дня, но как я могу знать заранее, что у меня ребенок заболеет к примеру?).
5 дней можно пропускать без справки.
И правильно сказали, что когда выходишь - тоже надо предупреждать, чтоб еду заказали на вас.
Нам сказали приводить до 8:00. Но по факту вижу что другие группы приходят и в 8:15 и 8:30. Посмотрим как будет, пока мы 3 дня отходили по 2 часа и заболели (старшая сопли из школы принесла).
Мне бы удобнее 8:15-8:20 - отводить старшую в школу и потом сразу мелкую в сад. Надеюсь, разрешат.
Со старшей (в другом саду) официально надо было до 8:15 но мы писали заявление "в связи с удаленным проживанием" и приводили к 9-10 а то и позже, завтракая дома.
По пропускам - нам сказали до 5 дней можно без справки, но обязательно предупредить и заявление написать.
мы приводим к 8.30, у нас в саду это нормально. Если приводить позже, то обязательно писать заявление.
О пропусках, если они запланированы, конечно сообщаем заранее. А если ребенок заболел, то как тут сообщить заранее, только день в день.
У нас до 8 15. предупреждать обязательно, я пишу смс. Мы иногда прогуливаем или еще какие-то дела-я честно накануне предупреждаю воспитателей. Воспринимают нормально.