Я потрындеть)
Я вот когда младшую носила, то не могла представить себе кардинально отличающегося от старшей ребенка. Тем более, что это тоже девочка. Думала, что будет практически Саша, только всё сначала)
А в итоге я с первых же минут увидела, что родила совершенно другую девочку. Не только внешне, но и характером, повадками... Буквально первый её плач мне возвестил о том, что теперь у меня есть еще один самый дорогой мне в жизни плач, и он совсем не такой, как Сашин)
И теперь каждый день ловлю себя на мысли, насколько они отличаются практически во всём!
Ну например. Вот старшая была очень капризной по сравнению с младшей. Хотя я реально считала всегда, что с Сашей мне в этом плане повезло! И я побаивалась, что родится ребенок капризнее, но никак не надеялась на вариант лучше, потому что мне казалось, что лучшее - это Саша.
Марго с рождения умеет засыпать самостоятельно, а Сашу всегда надо было трясти, петь...
Она никогда добровольно не оставляла грудь, засыпала на ней и тут же просыпалась, когда я её вытаскивала у нее изо рта. Марго всегда поела и выплюнула/отвернулась. В этом есть и сложность, потому что в целом она практически не использует грудь тупо для пососать. Она только ест из неё молоко. Иногда, когда она разыгралась сильно и никак не хочет засыпать, то её не уложишь на груди, как это легко можно было провернуть с Сашей. Марго её тупо не возьмет, если она не хочет есть.
Старшая была очень серьезная и улыбку выдавала только самым проверенным и близким людям - мне и моей маме. Даже с собственным отцом у них был период, когда она орала при одном его появлении в её поле зрения. Младшая лыбится всем и вся! Просыпается с улыбкой, даже глаз не успевает иногда разлепить... Улыбается в ответ даже незнакомым людям. Муж этому приятно поражен, ведь она лыбится ему ВСЕГДА!)
Конечно, общее между девочками всё равно что-то есть. Развиваются они очень похоже, да и внешнее сходство всё равно проглядывается. Есть фотки, где они делают практически одинаковое выражение лица)
В общем интересно будет дальше за ними понаблюдать. Может еще всё изменится...
А у ваших детей как? Вы рассчитывали на похожих детей или на кардинально разных? Что в итоге получили?)
А когда детей трое, то они все разные или есть, например, двое похожих? Или похожи все?