Голосование: Если бы была возможность выбора любых двух языков, что бы вы выбрали?

+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7
Показано с 61 по 62 из 62

Тема: Опрос про выбор иностранных языков в школе

  1. #61
    Аватар для qwerty
    qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Регистрация
    22.07.2005
    Сообщений
    19,131
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Насть, чтобы стать хорошим юристом надо ПРАВО учить в первую очередь (а во вторую язык). Нынче юристов по росс.праву полно. И что-то мне подсказывает, что среди крутых международных работодателей это в будущем не очень супер востребованная специализация будет.
    А для юриста-международника учиться нужно не тут. И стоит это уже других денег...

    Насть а еще вопрос (на самом деле давно задать хотела): а как применяются в жизни ТРИ ЯЗЫКА (без базовой специальности). Гид? переводчик по общим темам? репетитор?
    Лично про себя напишу. Первое образование у меня юридическое + я спортсменка КМС и 13 лет тренирую + знание языков (это на начальном этапе карьеры было, когда языкового образования не было еще). С языком начала работать (тренировать и все что со спортом связано) с 16 лет.
    Я работала гидом (индивидуальные заказы, т.е. не группы водила, а меня лично приглашали туристы из Германии, Швейцарии или им например нужен поход по антикварным магазинам Москвы); сопровождение (это когда нужно просто сопровождать и помогать, если им что-то понадобится купить, сделать, сходить куда-то); переводчик (как письменный, так и сопровождение на переговорах); тренер со знанием языка (например, приехал немец в отель и ему позарез тренер нужен, а то сам он не может, а отельный не говорит и ему не удобно), юрист со знаем языка (это не юрист международник, а юрист в те фирмы, где периодически нужно использование немецкого или французского), с компанией Бурда сотрудничала, у них начальство только на немецком говорит; помощь клиентам, которые лечатся в клиниках Германии или Израиле (там английским удобнее) и у них нет возможности нанять переводчика, а вести переговоры надо (это в благотворительном фонде, где нужно утрясать именно технические моменты, а не медицинские); няни или гувернантки пользуются спросом (хорошо для молодой девочки начинающей работать и желающей подзаработать (я работала с немецким); сопровождала спортсменов в спортивный лагерь, которые приехали перенимать опыт у наших спортсменов; участвовала в антитеррористических учениях, которые проводило спецподразделение "Вымпел" (к ним приехала австрийская делегация).
    Написание рефератов, курсовых, дипломных на языке.
    Был еще случай. Мужчина иностранец попал в психушку что-то там у него было (диагноз не помню), короче он родной английский забыл, помнил только русский - вот надо было заниматься, вспоминать английский с ним.
    В шахматах востребован немецкий и в минигольфе, им обычно тоже сопровождении команды нужно.
    Один раз приезжал любитель русской кухни и в мою задачу входило его сопровождать в русских ресторанах Москвы.
    Скупщик икон был, мне нужно было ходить с ним и описывать в магазинах ту икону которую он ищет и узнавать подробности их продажи.
    Много что интересного было, и это то, что само меня находило. Поэтому я думаю, что если искать это целенаправлено, то будет еще больше. И соответственно ученикам и своим детям я смогу найти, где применить им их иностранный язык.

    Поэтому считаю, что было бы желание, а где применить язык всегда найдется, будь ты хоть программистом, хоть сантехником. А поскольку есть с чем сравнивать, то вижу что английский оплачивается дешевле.
    Учить язык после специальности бывает иногда трудно (семья, дети, спать охота, мозг не так думает) и поэтому считаю, что лучше сделать это в школе, а потом просто поддерживать).

    Английский безусловно больше востребован и нужен, с этим вообще никто не спорит.
    Последний раз редактировалось qwerty; 14.09.2015 в 08:29.
    =======

  2. #62
    Аватар для tata222
    tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Регистрация
    06.03.2007
    Сообщений
    14,048
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Я не могу тебе ответить про школы, насколько там все поменялось или нет, но методика преподавания в ВУЗах, на всяких языковых курсах точно сильно поменялась за последние 20 лет. В школе, в которой училась я (с углубленным английским) она тоже поменялась. Я учила 4 разных языка в разное время и разными методами, и для меня разница в результатах драматическая. Не знаю, может это моя личная особенность, но знаю, что я не одна такая. Я начинаю говорить, когда у меня появляется чувство языка, а оно появляется только когда я понимаю до конца логику построения фраз и грамматики. Мне это надо прочувствовать, тогда я даже не зная правил, интуитивно говорю правильно. И тогда вся новая лексика прекрасно раскладывается по полочкам, слова легко запоминаются, и я могу говорить. А метод погружения или как его там назвать - для меня это как закидывание зазубренных фраз в один большой мешок, в котором потом фиг чего найдешь, и когда нужно, никакую нужную фразу из него не извлечешь, хотя мешок огого как забит всякими словами и выражениями. Когда потом с языком оказываешься в языковой среде, то при классическом подходе словарный запас пополняется мгновенно, и fluency приходит очень быстро, а при втором подходе я за полгода непрерывного пребывания в языковой среде так и не смогла начать говорить, не то что свободно, а вообще хоть как-то. Вроде и словарный запас немаленький, и тексты написанные понимаю, и речь, а сама говорить не могу.
    +1, у меня ровно то же самое! И даже если я учу язык погружением, я тогда сама ищу и для себя в голове раскладываю, как что устроено, почему именно так, что за чем следует. Мне так легко сразу становится!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7