Голосование: Если бы была возможность выбора любых двух языков, что бы вы выбрали?

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>
Показано с 51 по 60 из 62

Тема: Опрос про выбор иностранных языков в школе

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    теперь понятно, откуда у тебя такие взгляды) ты смотришь с колокольни своего опыта, и оттуда ситуация выглядит так. а у большинства людей будет скорее всего по-другому.
    Вот как бы узнать, как будет у моих детей, у которых пока нет своей колокольни
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Лично я часто сталкиваюсь и пользуюсь всеми 3-мя языка в абсолютно разных сферах. И переводы, и сопровождение (причем это может быть как по городу, там и командировки в Германию или Францию), и тренировки вести на немецком в фитнес центре отеля. Один раз даже обращалсь за помощью найти сантехника с немецким языком и маникюршу. Брат работает инженером, где активно нужен немецкий. Сейчас вообще инженеры с немецким и французским в большом почете. И чаще запросы идут как раз с немецким и французским и главное, что специалистов мало с языками именно этими и оплата в разы отличается английского, который якобы у всех есть. Юристы со знаем немецкого на вес золота и зп у них хорошая очень, в 5 раза больше чем с английским (это я прочувствовала, когда юристом работала)
    С японским, например, еще очень круто платят. Но найти работу с японским, намного труднее, чем с немецким или французским.
    Своим детям хочу дать хорошую языковую базу из 3-х языков, а куда их потом применить я им найду.
    Последний раз редактировалось qwerty; 10.09.2015 в 21:51.
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Лично я часто сталкиваюсь и пользуюсь всеми 3-мя языка в абсолютно разных сферах. И переводы, и сопровождение (причем это может быть как по городу, там и командировки в Германию или Францию), и тренировки вести на немецком в фитнес центре отеля. Один раз даже обращалсь за помощью найти сантехника с немецким языком и маникюршу. Брат работает инженером, где активно нужен немецкий. Сейчас вообще инженеры с немецким и французским в большом почете. И чаще запросы идут как раз с немецким и французским и главное, что специалистов мало с языками именно этими и оплата в разы отличается английского, который якобы у всех есть. Юристы со знаем немецкого на вес золота и зп у них хорошая очень, в 5 раза больше чем с английским (это я прочувствовала, когда юристом работала)
    С японским, например, еще очень круто платят. Но найти работу с японским, намного труднее, чем с немецким или французским.
    Своим детям хочу дать хорошую языковую базу из 3-х языков, а куда их потом применить я им найду.
    +1, согласна.
    Я тоже использую свои языки, вот даже за 2 дня в Питере нашла с кем и по-английски, и по-французски поговорить. Уж не говоря о том, насколько комфортно я себя чувствую во всех поездках. Так что дети будут учить 2 языка минимум, это даже не обсуждается.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    +1, согласна.
    Я тоже использую свои языки, вот даже за 2 дня в Питере нашла с кем и по-английски, и по-французски поговорить. Уж не говоря о том, насколько комфортно я себя чувствую во всех поездках. Так что дети будут учить 2 языка минимум, это даже не обсуждается.
    У меня муж тоже и английский и французский равноценно использует. А я вот кстати почти никакой в последние пару лет (отпуска, командировки не считаю), точнее каждый день не использую. Венгерский тут случайно сложилось использовать, но это мне просто захотелось сделать человеку приятно, ради некоторых плюшек)) Человек и по-русски прекрасно говорит.

Emma offline Свой Emma 10
    правильно выше написали: родители хотят, чтобы дети не только говорили, но и правильно писали на языке папы, в перспективе, например, переезда на его Родину потом.
    Все-таки грамматика очень важна. Когда я училась на юрфаке во Франции, то на экзаменах (а они были все абсолютно в письменном виде) за каждую орфографическую ошибку, начиная с третьей, снимали полбалла. Приходилось смотреть в оба.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    у дочки первый английский (английская спецшкола), и будем работать над тем, чтобы на выходе
    действительно знала как следует. Второй пускай сама выбирает - захочет выучит, нет - настаивать не буду.
    У меня была французская спецшкола, английский учила на курсах/ с репетиром/ в институте/ на работе.... и в итоге английский я знаю очень плохо, не идет он у меня, и прям внутренний ступор к языковой зубрежке после моей спецфразнцузской школы французский знала очень хорошо, но сейчас уже забыла, так как совсем не использую, но если вдруг смотрю фильм/ говорю, то вспоминается легко.
    =======

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Все не прочитала, но девочки верно написали, про более оптимальную последовательность изучения европейских языков с точки зрения сложности, но в наше время не обязательно ограничиваться европ языками ... или в школах китайский не предлагают на выбор? в моем случае франц шел после англ, наоборот не было, судить сложно. Но я бы все же оставила англ первым.
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Я выбрала первый английский, только потому, что у нас в школе нет другого выбора, был бы выбор пошли бы на французский. А так согласились на то, что есть)))

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    ... Юристы со знаем немецкого на вес золота и зп у них хорошая очень
    ....

Насть, чтобы стать хорошим юристом надо ПРАВО учить в первую очередь (а во вторую язык). Нынче юристов по росс.праву полно. И что-то мне подсказывает, что среди крутых международных работодателей это в будущем не очень супер востребованная специализация будет.
    А для юриста-международника учиться нужно не тут. И стоит это уже других денег...

Насть а еще вопрос (на самом деле давно задать хотела): а как применяются в жизни ТРИ ЯЗЫКА (без базовой специальности). Гид? переводчик по общим темам? репетитор?
    м... Дальше у меня фантазии не хватает... Где еще?
    Просто знание языка - это эээ.. ну риск короче. И профессиональный, и финансовый.
    Сейчас 1) все учат и рано или поздно выучат, 2) девайсы развиваются и скоро простой мобильный будет переводить переговоры (условно говоря, но прогресс он идет вперед), 3) мир учит английский (все же) - какую страну не бери, но в школе вторым идет английский - хоть Венгрия, хоть Испания, хоть Япония.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Насть, чтобы стать хорошим юристом надо ПРАВО учить в первую очередь (а во вторую язык). Нынче юристов по росс.праву полно. И что-то мне подсказывает, что среди крутых международных работодателей это в будущем не очень супер востребованная специализация будет.
    А для юриста-международника учиться нужно не тут. И стоит это уже других денег...

Насть а еще вопрос (на самом деле давно задать хотела): а как применяются в жизни ТРИ ЯЗЫКА (без базовой специальности). Гид? переводчик по общим темам? репетитор?
    м... Дальше у меня фантазии не хватает... Где еще?
    Просто знание языка - это эээ.. ну риск короче. И профессиональный, и финансовый.
    Сейчас 1) все учат и рано или поздно выучат, 2) девайсы развиваются и скоро простой мобильный будет переводить переговоры (условно говоря, но прогресс он идет вперед), 3) мир учит английский (все же) - какую страну не бери, но в школе вторым идет английский - хоть Венгрия, хоть Испания, хоть Япония.
    Согласна полностью. У меня муж юрист, закончил МГИМО, первый язык был немецкий. Дрючили их знатно. понятное дело. В итоге абсолютно все его одногруппники в работе используют только английский). Сейчас он во французской компании - тоже в ходу исключительно английский. Французский не помешал бы, возможно, но исключительно в виде приятного дополнения, а без английского он туда в принципе не попал бы. И куча аналогичных примеров вокруг.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>