Голосование: Если бы была возможность выбора любых двух языков, что бы вы выбрали?

Показано с 1 по 10 из 62

Тема: Опрос про выбор иностранных языков в школе

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Насть, чтобы стать хорошим юристом надо ПРАВО учить в первую очередь (а во вторую язык). Нынче юристов по росс.праву полно. И что-то мне подсказывает, что среди крутых международных работодателей это в будущем не очень супер востребованная специализация будет.
    А для юриста-международника учиться нужно не тут. И стоит это уже других денег...

Насть а еще вопрос (на самом деле давно задать хотела): а как применяются в жизни ТРИ ЯЗЫКА (без базовой специальности). Гид? переводчик по общим темам? репетитор?
    Лично про себя напишу. Первое образование у меня юридическое + я спортсменка КМС и 13 лет тренирую + знание языков (это на начальном этапе карьеры было, когда языкового образования не было еще). С языком начала работать (тренировать и все что со спортом связано) с 16 лет.
    Я работала гидом (индивидуальные заказы, т.е. не группы водила, а меня лично приглашали туристы из Германии, Швейцарии или им например нужен поход по антикварным магазинам Москвы); сопровождение (это когда нужно просто сопровождать и помогать, если им что-то понадобится купить, сделать, сходить куда-то); переводчик (как письменный, так и сопровождение на переговорах); тренер со знанием языка (например, приехал немец в отель и ему позарез тренер нужен, а то сам он не может, а отельный не говорит и ему не удобно), юрист со знаем языка (это не юрист международник, а юрист в те фирмы, где периодически нужно использование немецкого или французского), с компанией Бурда сотрудничала, у них начальство только на немецком говорит; помощь клиентам, которые лечатся в клиниках Германии или Израиле (там английским удобнее) и у них нет возможности нанять переводчика, а вести переговоры надо (это в благотворительном фонде, где нужно утрясать именно технические моменты, а не медицинские); няни или гувернантки пользуются спросом (хорошо для молодой девочки начинающей работать и желающей подзаработать (я работала с немецким); сопровождала спортсменов в спортивный лагерь, которые приехали перенимать опыт у наших спортсменов; участвовала в антитеррористических учениях, которые проводило спецподразделение "Вымпел" (к ним приехала австрийская делегация).
    Написание рефератов, курсовых, дипломных на языке.
    Был еще случай. Мужчина иностранец попал в психушку что-то там у него было (диагноз не помню), короче он родной английский забыл, помнил только русский - вот надо было заниматься, вспоминать английский с ним.
    В шахматах востребован немецкий и в минигольфе, им обычно тоже сопровождении команды нужно.
    Один раз приезжал любитель русской кухни и в мою задачу входило его сопровождать в русских ресторанах Москвы.
    Скупщик икон был, мне нужно было ходить с ним и описывать в магазинах ту икону которую он ищет и узнавать подробности их продажи.
    Много что интересного было, и это то, что само меня находило. Поэтому я думаю, что если искать это целенаправлено, то будет еще больше. И соответственно ученикам и своим детям я смогу найти, где применить им их иностранный язык.

Поэтому считаю, что было бы желание, а где применить язык всегда найдется, будь ты хоть программистом, хоть сантехником. А поскольку есть с чем сравнивать, то вижу что английский оплачивается дешевле.
    Учить язык после специальности бывает иногда трудно (семья, дети, спать охота, мозг не так думает) и поэтому считаю, что лучше сделать это в школе, а потом просто поддерживать).

Английский безусловно больше востребован и нужен, с этим вообще никто не спорит.
    Последний раз редактировалось qwerty; 14.09.2015 в 08:29.
    =======

Древовидный режим