Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
Лично я часто сталкиваюсь и пользуюсь всеми 3-мя языка в абсолютно разных сферах. И переводы, и сопровождение (причем это может быть как по городу, там и командировки в Германию или Францию), и тренировки вести на немецком в фитнес центре отеля. Один раз даже обращалсь за помощью найти сантехника с немецким языком и маникюршу. Брат работает инженером, где активно нужен немецкий. Сейчас вообще инженеры с немецким и французским в большом почете. И чаще запросы идут как раз с немецким и французским и главное, что специалистов мало с языками именно этими и оплата в разы отличается английского, который якобы у всех есть. Юристы со знаем немецкого на вес золота и зп у них хорошая очень, в 5 раза больше чем с английским (это я прочувствовала, когда юристом работала)
С японским, например, еще очень круто платят. Но найти работу с японским, намного труднее, чем с немецким или французским.
Своим детям хочу дать хорошую языковую базу из 3-х языков, а куда их потом применить я им найду.
+1, согласна.
Я тоже использую свои языки, вот даже за 2 дня в Питере нашла с кем и по-английски, и по-французски поговорить. Уж не говоря о том, насколько комфортно я себя чувствую во всех поездках. Так что дети будут учить 2 языка минимум, это даже не обсуждается.