+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Невнимательность и адаптация к 1 классу... очень зла

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150

Невнимательность и адаптация к 1 классу... очень зла

У ребенка полная невнимательность... о чем она думает на уроках, я не знаю, но в прописях и тетрадях полный атас...
    Ладно, я еще могу понять кривые-косые линии и крючки, руку надо тренировать...
    Но если в тетради задание - нарисовать столько же флажков в другую сторону, и при этом их ребенок рисует в два раза больше, чем надо (до конца строки), я не знаю, что с этим делать.....
    По окружайке - пишет слово "русские" - РУКИЕ
    Я ей вежливо говорю - пропустила буквы, зачеркни неправильное, напиши ниже правильно.
    Тут же пишет РУИ... прям сидя передо мной и только что обсуждаемое...
    Ору, даю тетрадь, заставляю писать в столбик слово русские - через слово с одной с пишет...
    Исписывает две страницы, даю снова тетрадь по окружайке, начинает писать - РУК...
    Что делать?????
    Все тяп ляп, быстрее, быстрее, как на пожар...

Про флажки спрашиваю - почему столько?
    Увлеклась, понравилось их рисовать...
    Мне заявляет - ну это же карандашом, можно стереть... Почему сама не стерла? Так внимания не обращала... Наплевать ей...

При этом отовсюду слышно - у детей стресс, адаптация, не нервируйте...
    И ведь по большому счету задания эти не вопрос жизни и смерти, не принципиальны, но нельзя же просто так на все забить...
    Чего делать?
    У вас такое есть?
    Как справляетесь?
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    А до этого ребенок как задания выполнял? Я имею ввиду в садике, дома - до школы.
    =======

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    мой выполняет задания вроде хорошо, но когда дома попросила его доделать т,о что не успел в школе,начал ныть, я не умею рисовать яблоки, у меня не получается, если стереть то что он нарисовал, будет скандал! стираю пока он не видит или рисую вместе с ним, я на своем листе он на своем.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Мы когда проходили тестирование у психолога школьного перед 1 классом, она нам сразу сказала: видно что вам еще только будет 7, присутствует некоторая незрелость, которая выражается в том, что процесс учебы он воспринимает как игру. То есть тоже дописать лишнее, не услышать, уже разрисовал пенал, разрисованы тетрадки
    я его и на подготовку собственно отправляла с той целью, чтоб он проникся-это не игра, это учеба
    Сейчас не ругаю, объясняю: что вот сейчас тебе не ставят оценки и за подобное оценку не снижают, а потом будет очень обидно, если ты сделал все задание правильно, но пятерки не получил, потому что разрисовал поля например
    Надеюсь, что со временем дозреет
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У нас пока достаточно внимательный
    Разве что потерял первого сентября флешку подаренную (кажется деп образования подарки всем сделал). А что касается прописей - вроде все ок. Но аналогичные задания были в садике. То есть пока ничего сложного - обвести что-то, разрисовать, дорисовать в клеточках... Еще он ходил у нас в прошлом году в изостудию. Там он мог часами сидеть, рисовать. То есть аккуратность некая есть и усидчивость
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У нас пока достаточно внимательный
    Разве что потерял первого сентября флешку подаренную (кажется деп образования подарки всем сделал). А что касается прописей - вроде все ок. Но аналогичные задания были в садике. То есть пока ничего сложного - обвести что-то, разрисовать, дорисовать в клеточках... Еще он ходил у нас в прошлом году в изостудию. Там он мог часами сидеть, рисовать. То есть аккуратность некая есть и усидчивость
    Вот в который раз убеждаюсь, что во всем влияет характер...
    Задания несложные, и дочке не сложно совершенно, даже скучно, я так понимаю, но весь вопрос в качестве работы... и как убедить, чтоб расскрашивала без заездов за контур, без белых мест, а не фиг знает как?.. Чтоб по клеточкам линии проводила не кривые, а прямые?
    Не могу доказать ей важность этого, хотя какие только аргументы не привожу...
    Она вроде и согласна, но на следующий день опять тяп ляп...
    И я боюсь на нее как-то супер давить, вдруг действительно комплекс или истерики появятся...
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Нормально это. Вы еще маленькие. Ребенок мог не дозреть психологически к школе. Привыкнет постепенно. Но честно говоря я теперь сторонник идти в школу строго после 7. Детям легче.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Verba (10.09.2015)

Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Вот в который раз убеждаюсь, что во всем влияет характер...
    Задания несложные, и дочке не сложно совершенно, даже скучно, я так понимаю, но весь вопрос в качестве работы... и как убедить, чтоб расскрашивала без заездов за контур, без белых мест, а не фиг знает как?.. Чтоб по клеточкам линии проводила не кривые, а прямые?
    Не могу доказать ей важность этого, хотя какие только аргументы не привожу...
    Она вроде и согласна, но на следующий день опять тяп ляп...
    И я боюсь на нее как-то супер давить, вдруг действительно комплекс или истерики появятся...
    Я если честно не делаю ничего - просто ребенок такой - и у меня рецепта нет. Не скажу, что ребенок прям сама аккуратность, но старается как может
    Может быть стоит ребенка больше хвалить за особо красивые палочки и контуры? А некрасивые не акцентировать.

А что ей интересно?
    И я не очень поняла. В садике была аккуратность и внимательность. А в школе пропала и ты связываешь это с адаптацией? Если так - то видимо это пройдет, адаптация ведь не бесконечна. Либо возможно наложились какие то новые обстоятельства. Может быть ребенок не высыпается? Или вы занимаетесь вечером, а уже все устали?

Если и раньше не было аккуратности и внимательности - то это уже другой вопрос. Надо как то тренировать. Я предлагаю хвалить успехи, не замечать плохие палочки и очень громко радоваться хорошим..

А может быть и правда вы маленькие. Судя по линейке - у вас др в конце октября? И как то само собой дозреете чуть позже. Я вот вчера посмотрела, какую матрешку дочка в садике нарисовала и как другие дети рисуют. Ну реально аккуратная - 1-2, остальные - это такая умора) Мало кому дается четкость линий
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Добро подаловать в школу.
    сколько моих криков было два года азад на жту тему на форуме.
    Во втором классе, как пошли оценки, был полный атас.

К концу второго класса стало получше.
    =======

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Добро подаловать в школу.
    сколько моих криков было два года азад на жту тему на форуме.
    Во втором классе, как пошли оценки, был полный атас.

К концу второго класса стало получше.
    А в первом классе, до оценок вы как-то боролись?
    Последний раз редактировалось Сануля; 10.09.2015 в 15:44.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>