Вот в который раз убеждаюсь, что во всем влияет характер...
Задания несложные, и дочке не сложно совершенно, даже скучно, я так понимаю, но весь вопрос в качестве работы... и как убедить, чтоб расскрашивала без заездов за контур, без белых мест, а не фиг знает как?.. Чтоб по клеточкам линии проводила не кривые, а прямые?
Не могу доказать ей важность этого, хотя какие только аргументы не привожу...
Она вроде и согласна, но на следующий день опять тяп ляп...
И я боюсь на нее как-то супер давить, вдруг действительно комплекс или истерики появятся...
Нормально это. Вы еще маленькие. Ребенок мог не дозреть психологически к школе. Привыкнет постепенно. Но честно говоря я теперь сторонник идти в школу строго после 7. Детям легче.
Verba (10.09.2015)
С уроками пока проблем, ттт, нет. Все аккуратно делает. А вот с вещами - беда, могу 20 раз сказать, что шапку в карман положила, он все равно мимо ушей пропустит. У нас это и раньше было, а с началом школы прям обострение. Списываю на новую обстановку и поток информации, надеюсь, отпустит). Это к вопросу о том, нужно ли подписывать вещи-я подписываю абсолютно все!
с племянницей летом занимались 6,5 лет. такая же история. как разбавляешь сухое задание игрой- делает правильно.
перед рисованием флажков сначала сказать вслух сколько надо их нарисовать. если ребенок невнимательный, можно или нарисовать на другом листе кружочки / цветочки ( что-нить легкое и быстрое) и рисуя каждый флажок, зачеркивать по одному "помощнику". для ребенка это будут некие границы задания, а заодно и отработает "больше/меньше/столько же. можно какие-нить карточки/ игрушки или раздаточный материал использовать, но по мне, так рисовать лучше. для руки.
слово "русский"- видимо тоже образ слова прошел мимо. посчитать количество букв, найти одинаковые, произнести только начало, найти, где в этом слове находится "к" (да любая буква), написать буквы/ назвать звуки этого слова по очереди с мамой. попробовать прочитать слово наоборот.
на это времени уйдет немного, но эффективности будет больше.
ну это.... терпение, терпение, и еще 150 тыщ раз это слово... увы и к сожалению, других советов тут нет... ну и позволяй себе иногда побеситься, но старайся все же пореже... я понимаю просто тебя, как это бесит)
это пройдет, но не сразу. 1 неделя учебы - не то время когда надо ждать результата. школа в началке во многом и направлена на приучение к дисциплине и вниманию. и у многих деток в начале 1 класса этого ничего нет. но набирается потом постепенно.
так она же все это из школы приносит, готовое уже
не знаю, насколько там у них что игрой разбавляется, подозреваю, что не насколько...
про "русские" - исписала этим словом уже при мне 2 страницы, потом в окружайке мозг опять уплыл куда-то, буквально и минуты не прошло...
когда я разругала ее, она виновато побежала еще 2 или 3 страницы исписала, вроде правильно, типа, не сердись, мама...
мы, конечно, обнялись-помирились, похвалила и т.п., но в школе то меня рядом нет...