+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Невнимательность и адаптация к 1 классу... очень зла

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У нас пока достаточно внимательный
    Разве что потерял первого сентября флешку подаренную (кажется деп образования подарки всем сделал). А что касается прописей - вроде все ок. Но аналогичные задания были в садике. То есть пока ничего сложного - обвести что-то, разрисовать, дорисовать в клеточках... Еще он ходил у нас в прошлом году в изостудию. Там он мог часами сидеть, рисовать. То есть аккуратность некая есть и усидчивость
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У нас пока достаточно внимательный
    Разве что потерял первого сентября флешку подаренную (кажется деп образования подарки всем сделал). А что касается прописей - вроде все ок. Но аналогичные задания были в садике. То есть пока ничего сложного - обвести что-то, разрисовать, дорисовать в клеточках... Еще он ходил у нас в прошлом году в изостудию. Там он мог часами сидеть, рисовать. То есть аккуратность некая есть и усидчивость
    Вот в который раз убеждаюсь, что во всем влияет характер...
    Задания несложные, и дочке не сложно совершенно, даже скучно, я так понимаю, но весь вопрос в качестве работы... и как убедить, чтоб расскрашивала без заездов за контур, без белых мест, а не фиг знает как?.. Чтоб по клеточкам линии проводила не кривые, а прямые?
    Не могу доказать ей важность этого, хотя какие только аргументы не привожу...
    Она вроде и согласна, но на следующий день опять тяп ляп...
    И я боюсь на нее как-то супер давить, вдруг действительно комплекс или истерики появятся...
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Нормально это. Вы еще маленькие. Ребенок мог не дозреть психологически к школе. Привыкнет постепенно. Но честно говоря я теперь сторонник идти в школу строго после 7. Детям легче.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Verba (10.09.2015)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Вот в который раз убеждаюсь, что во всем влияет характер...
    Задания несложные, и дочке не сложно совершенно, даже скучно, я так понимаю, но весь вопрос в качестве работы... и как убедить, чтоб расскрашивала без заездов за контур, без белых мест, а не фиг знает как?.. Чтоб по клеточкам линии проводила не кривые, а прямые?
    Не могу доказать ей важность этого, хотя какие только аргументы не привожу...
    Она вроде и согласна, но на следующий день опять тяп ляп...
    И я боюсь на нее как-то супер давить, вдруг действительно комплекс или истерики появятся...
    Я если честно не делаю ничего - просто ребенок такой - и у меня рецепта нет. Не скажу, что ребенок прям сама аккуратность, но старается как может
    Может быть стоит ребенка больше хвалить за особо красивые палочки и контуры? А некрасивые не акцентировать.

А что ей интересно?
    И я не очень поняла. В садике была аккуратность и внимательность. А в школе пропала и ты связываешь это с адаптацией? Если так - то видимо это пройдет, адаптация ведь не бесконечна. Либо возможно наложились какие то новые обстоятельства. Может быть ребенок не высыпается? Или вы занимаетесь вечером, а уже все устали?

Если и раньше не было аккуратности и внимательности - то это уже другой вопрос. Надо как то тренировать. Я предлагаю хвалить успехи, не замечать плохие палочки и очень громко радоваться хорошим..

А может быть и правда вы маленькие. Судя по линейке - у вас др в конце октября? И как то само собой дозреете чуть позже. Я вот вчера посмотрела, какую матрешку дочка в садике нарисовала и как другие дети рисуют. Ну реально аккуратная - 1-2, остальные - это такая умора) Мало кому дается четкость линий
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Добро подаловать в школу.
    сколько моих криков было два года азад на жту тему на форуме.
    Во втором классе, как пошли оценки, был полный атас.

К концу второго класса стало получше.
    =======

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Добро подаловать в школу.
    сколько моих криков было два года азад на жту тему на форуме.
    Во втором классе, как пошли оценки, был полный атас.

К концу второго класса стало получше.
    А в первом классе, до оценок вы как-то боролись?
    Последний раз редактировалось Сануля; 10.09.2015 в 15:44.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    а как ты будешь бороться.
    мы сходили обследоваться к нейропсихологу. много интересного о сыне узнала. Поставили компенсированное СДВГ. (как сказал учитель, полкласса таких, просто никто не заморачивается). Но мне это реально поставило голову на место.
    Мне сказал врач, что оценка ребенка реально не будет отражать его способностей и знаний.

Я ору, конечно, Прихожу вечером уставшая, не могу сдержаться. Но уже спокойнее. Этот год вообще подозрительно спокойно начался.
    у нас большая беда с русским. Почерк, грязь, не успевает делать задания на уроке. Ну и плюнула я. Когда я его не напрягала своми нравоцчениями, он мне за тесты и контрольные все пятерки принес (при этом имея трояк в году). К Концу второго года были вообще отличые результаты - две 4 и трояк по русскому. Будем стараться в этом году вытягивать русский, он повнимательнее стал, пособраннее, я вижу.

Дома я четко поставила условия - сначала он делает уроки, потом все остальное. Но мне тяжело, он у меня один все делал, я только вечером проверяла. и переписывали до 11.

а так, сама успокаивайсяя. Вот реально, оценки - не самое главное в жизни (вот вчера на собрании узнали, что мама одноклассницы, у которой 4 детей, больша раком 4 степени, Вот что страшно, остальное - такая хрень).
    Мне кажется, надо стараться именно организовать ребенка.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Verba (10.09.2015)

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    а так, сама успокаивайсяя. Вот реально, оценки - не самое главное в жизни (вот вчера на собрании узнали, что мама одноклассницы, у которой 4 детей, больша раком 4 степени, Вот что страшно, остальное - такая хрень).
    Мне кажется, надо стараться именно организовать ребенка.
    +1
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Всего-то 1.5 недели отходили, а у вас уже паника. Я думаю, что глупо требовать тройных тулупов у начинающего фигуриста.
    В школу пришли учиться, вот пусть их и учат. Я пока спокойно отношусь ко всему, а может просто Вадяныч молодец. Домашку делает на переменах, ничего не теряет, старается. Хотя сделать первым - это про нас. А значит и за контуры зайдем и белые пятна останутся на рисунке.
    Мне важнее, что дети в классе хорошие, что идут с радостью, друзья появились.
    А писанина эта... драли нас драли в школе, а у многих ли хороший почерк? ))))))))))
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Всего-то 1.5 недели отходили, а у вас уже паника. Я думаю, что глупо требовать тройных тулупов у начинающего фигуриста.
    В школу пришли учиться, вот пусть их и учат. Я пока спокойно отношусь ко всему, а может просто Вадяныч молодец. Домашку делает на переменах, ничего не теряет, старается. Хотя сделать первым - это про нас. А значит и за контуры зайдем и белые пятна останутся на рисунке.
    Мне важнее, что дети в классе хорошие, что идут с радостью, друзья появились.
    А писанина эта... драли нас драли в школе, а у многих ли хороший почерк? ))))))))))
    почерк это ладно, это одна беда...
    не хочется именно по мелочам лажать - получать сниженные отметки просто из воздуха, там не так прочел, тут не туда вписал...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>