+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 48

Тема: Невнимательность и адаптация к 1 классу... очень зла

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    а так, сама успокаивайсяя. Вот реально, оценки - не самое главное в жизни (вот вчера на собрании узнали, что мама одноклассницы, у которой 4 детей, больша раком 4 степени, Вот что страшно, остальное - такая хрень).
    Мне кажется, надо стараться именно организовать ребенка.
    +1
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Всего-то 1.5 недели отходили, а у вас уже паника. Я думаю, что глупо требовать тройных тулупов у начинающего фигуриста.
    В школу пришли учиться, вот пусть их и учат. Я пока спокойно отношусь ко всему, а может просто Вадяныч молодец. Домашку делает на переменах, ничего не теряет, старается. Хотя сделать первым - это про нас. А значит и за контуры зайдем и белые пятна останутся на рисунке.
    Мне важнее, что дети в классе хорошие, что идут с радостью, друзья появились.
    А писанина эта... драли нас драли в школе, а у многих ли хороший почерк? ))))))))))
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Хорошо объясняешь, твои аргументы тоже попробую...
    но у меня еще и спорит со мной, упрямица...
    Я ей говорю, что такая работа на двойку тянет, а она мне - оценок в первом классе не ставят, значит и не будут ставить нигде...
    Т.е. спор из чистого упрямства...
    Мой тоже спорит, а ты не спорь
    Доноси информацию без оценки
    То есть сказать: работа на двойку это оценка, не стоит этого делать
    А сказать, что за вот это и вот это снизят оценку и будет обидно, это вроде как не оценка работы в целом,а указание недочетов
    Обязательно находи за что хвалить
    Ну то есть: вот тут очень хорошо, видно что ты старалась, вот здесь палочка кривая уже торопиться начала или отвлеклась.
    Вот вчера был случай, палочки вкривь и вкось. Объясняю: Леш ты воспринимаешь как игру, ты уже делал это на подготовке и тебе не интересно. Но ведь это не игра, вы так учитесь писать буквы. Открываю ему прописи в середине: Видишь потом буквы писать будете. И если ты сейчас не научишься писать палочки ровно, то потом и буквы будут кривые и никто не поймет что ты написал. Представляешь как обидно, решишь сложную задачу по математике правильно, а никто и не поймет что ты ее правильно решил, потому что написано непонятно как.
    Понятно что он не принесет мне завтра идеальных прописей, но вода камень точит, о чем то задумается
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Verba (10.09.2015)

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    так она же все это из школы приносит, готовое уже
    не знаю, насколько там у них что игрой разбавляется, подозреваю, что не насколько...
    про "русские" - исписала этим словом уже при мне 2 страницы, потом в окружайке мозг опять уплыл куда-то, буквально и минуты не прошло...
    когда я разругала ее, она виновато побежала еще 2 или 3 страницы исписала, вроде правильно, типа, не сердись, мама...
    мы, конечно, обнялись-помирились, похвалила и т.п., но в школе то меня рядом нет...
    Ну вообще вот это исписала 2 страницы, всё же говорит о том, что она старается и ей не безразличен результат. Мой бы ни в жизнь не стал ))) просто еще адаптация, после лета они все расслабленные, а вы вообще первоклашки
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    так она же все это из школы приносит, готовое уже
    не знаю, насколько там у них что игрой разбавляется, подозреваю, что не насколько...
    про "русские" - исписала этим словом уже при мне 2 страницы, потом в окружайке мозг опять уплыл куда-то, буквально и минуты не прошло...
    когда я разругала ее, она виновато побежала еще 2 или 3 страницы исписала, вроде правильно, типа, не сердись, мама...
    мы, конечно, обнялись-помирились, похвалила и т.п., но в школе то меня рядом нет...
    тогда, конечно, гораздо хуже(
    в 1 классе дб элементы игры, но в массе учеников этого мало.
    а зачем исписывать 2 страницы?) а она чисто механически списывала или диктовала себе?
    Последний раз редактировалось dreams; 10.09.2015 в 16:22.

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    у меня такде делала. надо было стоять над душой и смотреть за каждой закорючкой, иначе спешит, ошибается
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Verba (10.09.2015)

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Взять в помощь педагога(репетитора)..

Сразу увидишь результат.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от salamandra vip Посмотреть сообщение
    Взять в помощь педагога(репетитора)..

Сразу увидишь результат.
    В первом классе для прописей?! Не, я все понимаю, конечно, но как тогда оставшиеся 11 лет учиться? Я как-то рассчитывала на близкое знакомство с ними ну хотя бы лет через семь😄.
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Всего-то 1.5 недели отходили, а у вас уже паника. Я думаю, что глупо требовать тройных тулупов у начинающего фигуриста.
    В школу пришли учиться, вот пусть их и учат. Я пока спокойно отношусь ко всему, а может просто Вадяныч молодец. Домашку делает на переменах, ничего не теряет, старается. Хотя сделать первым - это про нас. А значит и за контуры зайдем и белые пятна останутся на рисунке.
    Мне важнее, что дети в классе хорошие, что идут с радостью, друзья появились.
    А писанина эта... драли нас драли в школе, а у многих ли хороший почерк? ))))))))))
    почерк это ладно, это одна беда...
    не хочется именно по мелочам лажать - получать сниженные отметки просто из воздуха, там не так прочел, тут не туда вписал...
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от klepik Посмотреть сообщение
    Ну вообще вот это исписала 2 страницы, всё же говорит о том, что она старается и ей не безразличен результат. Мой бы ни в жизнь не стал ))) просто еще адаптация, после лета они все расслабленные, а вы вообще первоклашки
    она старается и ей не безразлично, но реагирует на мое расстройство и то, что я сердилась... сама бы не стала...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>