+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 48 из 48

Тема: Невнимательность и адаптация к 1 классу... очень зла

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    тогда, конечно, гораздо хуже(
    в 1 классе дб элементы игры, но в массе учеников этого мало.
    а зачем исписывать 2 страницы?) а она чисто механически списывала или диктовала себе?
    я попросила ее слово "русские" в столбик написать - как диктанты пишут, к примеру... вот она так прописала несколько страниц
    а потом сама одна побежала в комнату и продолжила еще пару страниц точно также писать...
    в одном слове от усердия аж 3 "С" вписала...
    механически ли она списывала или диктовала - не знаю... думаю, каждый раз писала как первый, с учетом периодических отвлечений и ошибок...
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от salamandra vip Посмотреть сообщение
    Взять в помощь педагога(репетитора)..

Сразу увидишь результат.
    думаешь, репетитор волшебное слово для внимательности знает?
    палочки я сама с ней могу тренировать, а как заставить ее на уроке не отвлечься, читая задание?
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    почерк это ладно, это одна беда...
    не хочется именно по мелочам лажать - получать сниженные отметки просто из воздуха, там не так прочел, тут не туда вписал...
    это реальность школы
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Я внесу ложку дегтя. Увы и ах, я имею точно такую же проблему, но немного в другом масштабе. Можно говорить что маленькие, и т.п. можно чего-то ждать, я ждала 1 класс По описанным симптомам я выявила дисграфию. Собираюсь покупать пособия и тренировать.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    В первом классе для прописей?! Не, я все понимаю, конечно, но как тогда оставшиеся 11 лет учиться? Я как-то рассчитывала на близкое знакомство с ними ну хотя бы лет через семь😄.
    Конечно!Помощника...Лучше логопеда.
    Ор и крик мам еще больше давит на ребенка...
    =======

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    лучше логопеда. не все то что кажется невнимательностью, реально ею является.. а логопеды разбираются в нюансах проблем первоклашек. Те логопеды которые к школе готовят или с проблемными детьми занимаются
    Верно,Тань
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    я попросила ее слово "русские" в столбик написать - как диктанты пишут, к примеру... вот она так прописала несколько страниц
    а потом сама одна побежала в комнату и продолжила еще пару страниц точно также писать...
    в одном слове от усердия аж 3 "С" вписала...
    механически ли она списывала или диктовала - не знаю... думаю, каждый раз писала как первый, с учетом периодических отвлечений и ошибок...
    получается больше механически. надо перевести в диктовку. поэтому такие слова ( особенно такие ) лучше проговаривать на все лады, чтобы ребенок осознал место каждой буквы в слове. практически со словами можно играть по-разному. еще можно убирать все гласные или согласные; убрать одну букву и прочитать, что получится. а после такой разминки написать на черновике слово правильно. сможет не подглядывая- отлично, не сможет еще- пусть пока подглядывает. такие упражнения и внимательность развивают и на мозги сильно не давят и заодно фонематический слух развивают.

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    у Матвея значительное количество школьных ошибок связано с невнимательностью - не так прочел условие, не туда посмотрел, не так написал. Вместо плюса минус поставил.. И заметь, это немного другая невнимательность. Но с ней бороться очень сложно.. есть способы развития внимания, но они длительные. В общем, надеемся что просто перерастет.
    Это и есть вариант дисграфии. Зрительная.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5