+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Невнимательность и адаптация к 1 классу... очень зла

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    с племянницей летом занимались 6,5 лет. такая же история. как разбавляешь сухое задание игрой- делает правильно.
    перед рисованием флажков сначала сказать вслух сколько надо их нарисовать. если ребенок невнимательный, можно или нарисовать на другом листе кружочки / цветочки ( что-нить легкое и быстрое) и рисуя каждый флажок, зачеркивать по одному "помощнику". для ребенка это будут некие границы задания, а заодно и отработает "больше/меньше/столько же. можно какие-нить карточки/ игрушки или раздаточный материал использовать, но по мне, так рисовать лучше. для руки.
    слово "русский"- видимо тоже образ слова прошел мимо. посчитать количество букв, найти одинаковые, произнести только начало, найти, где в этом слове находится "к" (да любая буква), написать буквы/ назвать звуки этого слова по очереди с мамой. попробовать прочитать слово наоборот.
    на это времени уйдет немного, но эффективности будет больше.
    так она же все это из школы приносит, готовое уже
    не знаю, насколько там у них что игрой разбавляется, подозреваю, что не насколько...
    про "русские" - исписала этим словом уже при мне 2 страницы, потом в окружайке мозг опять уплыл куда-то, буквально и минуты не прошло...
    когда я разругала ее, она виновато побежала еще 2 или 3 страницы исписала, вроде правильно, типа, не сердись, мама...
    мы, конечно, обнялись-помирились, похвалила и т.п., но в школе то меня рядом нет...
    =======

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    не знаю, насколько там у них что игрой разбавляется, подозреваю, что не насколько...
    про "русские" - исписала этим словом уже при мне 2 страницы, потом в окружайке мозг опять уплыл куда-то, буквально и минуты не прошло...
    когда я разругала ее, она виновато побежала еще 2 или 3 страницы исписала, вроде правильно, типа, не сердись, мама...
    мы, конечно, обнялись-помирились, похвалила и т.п., но в школе то меня рядом нет...
    Ну вообще вот это исписала 2 страницы, всё же говорит о том, что она старается и ей не безразличен результат. Мой бы ни в жизнь не стал ))) просто еще адаптация, после лета они все расслабленные, а вы вообще первоклашки
    =======

Цитата Сообщение от klepik Посмотреть сообщение
    Ну вообще вот это исписала 2 страницы, всё же говорит о том, что она старается и ей не безразличен результат. Мой бы ни в жизнь не стал ))) просто еще адаптация, после лета они все расслабленные, а вы вообще первоклашки
    она старается и ей не безразлично, но реагирует на мое расстройство и то, что я сердилась... сама бы не стала...
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    тогда, конечно, гораздо хуже(
    в 1 классе дб элементы игры, но в массе учеников этого мало.
    а зачем исписывать 2 страницы?) а она чисто механически списывала или диктовала себе?
    Последний раз редактировалось dreams; 10.09.2015 в 16:22.

Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    тогда, конечно, гораздо хуже(
    в 1 классе дб элементы игры, но в массе учеников этого мало.
    а зачем исписывать 2 страницы?) а она чисто механически списывала или диктовала себе?
    я попросила ее слово "русские" в столбик написать - как диктанты пишут, к примеру... вот она так прописала несколько страниц
    а потом сама одна побежала в комнату и продолжила еще пару страниц точно также писать...
    в одном слове от усердия аж 3 "С" вписала...
    механически ли она списывала или диктовала - не знаю... думаю, каждый раз писала как первый, с учетом периодических отвлечений и ошибок...
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    я попросила ее слово "русские" в столбик написать - как диктанты пишут, к примеру... вот она так прописала несколько страниц
    а потом сама одна побежала в комнату и продолжила еще пару страниц точно также писать...
    в одном слове от усердия аж 3 "С" вписала...
    механически ли она списывала или диктовала - не знаю... думаю, каждый раз писала как первый, с учетом периодических отвлечений и ошибок...
    получается больше механически. надо перевести в диктовку. поэтому такие слова ( особенно такие ) лучше проговаривать на все лады, чтобы ребенок осознал место каждой буквы в слове. практически со словами можно играть по-разному. еще можно убирать все гласные или согласные; убрать одну букву и прочитать, что получится. а после такой разминки написать на черновике слово правильно. сможет не подглядывая- отлично, не сможет еще- пусть пока подглядывает. такие упражнения и внимательность развивают и на мозги сильно не давят и заодно фонематический слух развивают.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр