Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
Вот в который раз убеждаюсь, что во всем влияет характер...
Задания несложные, и дочке не сложно совершенно, даже скучно, я так понимаю, но весь вопрос в качестве работы... и как убедить, чтоб расскрашивала без заездов за контур, без белых мест, а не фиг знает как?.. Чтоб по клеточкам линии проводила не кривые, а прямые?
Не могу доказать ей важность этого, хотя какие только аргументы не привожу...
Она вроде и согласна, но на следующий день опять тяп ляп...
И я боюсь на нее как-то супер давить, вдруг действительно комплекс или истерики появятся...
Я если честно не делаю ничего - просто ребенок такой - и у меня рецепта нет. Не скажу, что ребенок прям сама аккуратность, но старается как может
Может быть стоит ребенка больше хвалить за особо красивые палочки и контуры? А некрасивые не акцентировать.

А что ей интересно?
И я не очень поняла. В садике была аккуратность и внимательность. А в школе пропала и ты связываешь это с адаптацией? Если так - то видимо это пройдет, адаптация ведь не бесконечна. Либо возможно наложились какие то новые обстоятельства. Может быть ребенок не высыпается? Или вы занимаетесь вечером, а уже все устали?

Если и раньше не было аккуратности и внимательности - то это уже другой вопрос. Надо как то тренировать. Я предлагаю хвалить успехи, не замечать плохие палочки и очень громко радоваться хорошим..

А может быть и правда вы маленькие. Судя по линейке - у вас др в конце октября? И как то само собой дозреете чуть позже. Я вот вчера посмотрела, какую матрешку дочка в садике нарисовала и как другие дети рисуют. Ну реально аккуратная - 1-2, остальные - это такая умора) Мало кому дается четкость линий