Кстати, да. Пора готовить сани. Недавно уже про билеты на Ёлки тема была. Пока про Тепу, но уже, наверное, надо смотреть и остальные предложения.
А про дедмороз.ру я в прошлом году думала идею о "воспитании Бабы-яги в своем коллективе". Из серии "творить сказку своими руками".
Поздравление от дедмороз.ру все-таки универсальное, общее.
Можно было бы, с помощью форумских творческий товарищей, сотворить для форумских детей нечто более индивидуальное. Ну там, например, чтоб дед мороз в видеообращении упомянул о семье ребенка, его интересах и пожелании подарка, если ребенок пишет письмо дед морозу. То есть чтоб дед мороз сказал что-то в формате "я знаю, что ты слушаешься маму, папу, бабушку Машу и дедушку Петю, любишь сестренку Олечку, иногда хулиганишь, но остаешься добрым и хорошим. Ты мне прислал письмо по морозильной почте, в котором просишь подарить тебе *** - так пусть будет по-твоему, свой подарок ты найдешь под елочкой в новогоднюю ночь"
Были те, кто поддержали идею, и Света-Полли примерно просчитала во что это могло бы обойтись родителю. Но у нее получался какой-то уж очень дорогой и профессиональный вариант, с использованием студии, актера, реквизита, профессиональной камеры и видеооператора, репетиции и запись, монтаж. Результат был бы очень сказочным, но уж очень небюджетным, в сравнении с имеющимся предложением дедморозару.
Хотя, по сути, надо только красивый задний план (постер, картинка на ватмане), елочку украшенную, мужчину с приятным басовитым голосом и костюм деда. Сесть перед камерой и зачитать текст. И так для нескольких желающих, текст меняя только для каждого ребенка.