+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Как разрулить ситуацию?

Незарегистрированный Гость

Как разрулить ситуацию?

Перевела дочь во второй класс в новую школу( в связи с переездом), учителей не знала, руководствовалась рекомендацией нескольких знакомых и директора школы. Учитель- женщина средних лет, строгая, соблюдает субординацию, к детям относится неплохо. Дочке в школе все нравится, но у нас начались проблемы с уроками. Пошли двойки и тройки. Программа другая, учебно методические материалы незнакомые, требования к оформлению тетрадей иные. В итоге я каждый день выслушиваю, что ре слабый и не тянет совсем. Мы просили объяснить нам правила оформления тетрадей и дополнительно уделить ребенку время( не за так разумеется), но нам очень тактично предложили самим внимательно смотреть как оформляются классные работы и делать домашние, ну и заниматься тоже самим. Поверьте, я достаточно адекватна по отношению к своим детям. Девочка не глупая, итоговые работы в 1 классе выполняла без ошибок, считалась лучшей, а теперь двоечница? Росла и развивалась нормально, дополнительно занимается английским, ходит на плавание, нигде не отстает. А тут вдруг проблема. Занимаемся с ней дополнительно, учим то, что ей не понятно. Дочку дома за оценки не ругаем, подбадриваем, говорим, что чуть привыкнем и все будет хорошо. Но вот в чем вопрос: разве учителю со стажем так тяжело уделить лишние полчаса новенькому ребенку, разве нельзя объяснить подробнее свои требования? Есть ли какие то обязанности у учителя по отношению к детям кроме дачи материала и проверки дз? Как найти подход к учителю? Муж предлагает сходить к директору, в отдел образования, но ведь это не выход? Не хочется делать плохо ни ей, ни дочери. Извините за сумбур. Наболело просто.

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Подойди к учительнице после уроков, попроси рассказать правила оформления тетрадей, что ребенку надо объяснить, не должна послать.
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Может у учительницы настроение плохое, может ей твою дочку всунули против ее воли... не знаешь же всех причин, почему человек так поступает...
    если с директором вы нормально общались на этапе поступления и она советовала этого учителя, может быть и выход. А еще попробуй войти в контакт с родителями других детей. Попроси их тетрадки. Посмотри как оформляется.
    А что с программой и "учебно-методическими материалами"? Как это может влиять настолько, чтобы пошли 2 и 3? Про оформление я понимаю. Но это вопрос "заглянуть пару раз в тетрадки других детей". А с материалами-то что?
    Ну и может остальные ваши одноклассники тоже троечники? Может у учителя выше тройки получить сложно? Или по крайней мере они привыкли к высоким требованиям данного учителя. Вы привыкните и тоже все хорошо станет?
    Таня, конечно, ре в класс сунули насильно, через администрацию города, но в наше время разумные люди понимают, что иными путями сложно попасть в хорошую школу. С родителями пока не особо знакомы, но на след неделе собрание- попытаюсь хоть телефонами обменяться. Тетради остальных учеников учитель не показывает, но говорит нам, что у всех все хорошо, только мы в .опе. Двойки с тройками получаем имено за оформление и за то, что медленно пишет и считает. Я думаю, что еще не привыкла к учителю? Еще очень много дополнительных тетрадей: кимы, тетрадь для подготовки к егэ, творческие тетради и тд, раньше у нас были только рабочие по предметам и для дз. Я очень надеюсь, что мы привыкнем и справимся со всеми требованиями, но пока очень ребенка жалко. Переживаю, что ее автоматом сейчас запишут в слабые и так до конца начальной школы и будет у нее в отстающих. Ярлыки то вешаются быстро. Еще меня настораживает, что дочери учитель нравится, а с нами она держит дистанцию, причем очень длинную. Самое печальное, что ей не надо ни канцелярки, ни денег, ни связей( знакомые говорят, что даже цветы просит на 1 сент самые простые- с огорода), короче, бум стараться-учиться и надеяться!

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Таня, конечно, ре в класс сунули насильно, через администрацию города, но в наше время разумные люди понимают, что иными путями сложно попасть в хорошую школу. С родителями пока не особо знакомы, но на след неделе собрание- попытаюсь хоть телефонами обменяться. Тетради остальных учеников учитель не показывает, но говорит нам, что у всех все хорошо, только мы в .опе. Двойки с тройками получаем имено за оформление и за то, что медленно пишет и считает. Я думаю, что еще не привыкла к учителю? Еще очень много дополнительных тетрадей: кимы, тетрадь для подготовки к егэ, творческие тетради и тд, раньше у нас были только рабочие по предметам и для дз. Я очень надеюсь, что мы привыкнем и справимся со всеми требованиями, но пока очень ребенка жалко. Переживаю, что ее автоматом сейчас запишут в слабые и так до конца начальной школы и будет у нее в отстающих. Ярлыки то вешаются быстро. Еще меня настораживает, что дочери учитель нравится, а с нами она держит дистанцию, причем очень длинную. Самое печальное, что ей не надо ни канцелярки, ни денег, ни связей( знакомые говорят, что даже цветы просит на 1 сент самые простые- с огорода), короче, бум стараться-учиться и надеяться!
    жуть какая, кимы, егэ. а точно уверенны что это хороший учитель? у нас третий класс - учебники и рабочие тетради, все.
    учитель ради тестов только учит что ли ?

поспрашивай других родителей из других классов, что у них за учителя. То что директор посоветовал, еще не значит что учитель хороший, директор то на показатели смотрит, а вот процесс он не знает
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Самое печальное, что ей не надо ни канцелярки, ни денег, ни связей( знакомые говорят, что даже цветы просит на 1 сент самые простые- с огорода), короче, бум стараться-учиться и надеяться!
    Я еще что подумала - если она такая принципиальная - ее мог задеть, чуть ли не оскорбить намек на дополнительные занятия за деньги. Судя по этой фразе вы что-то такое предложили? "Мы просили объяснить нам правила оформления тетрадей и дополнительно уделить ребенку время( не за так разумеется)". Если есть желание таки наладить контакт - попробуйте разговаривать с позиции "просим совета" - как нам лучше заниматься, может посоветуете какие-то учебники, пособия, где нам узнать правила оформления и все такое. И ни в коем случае не намекать на деньги-подарки. Припугнуть директором или идти к директору - успеете, если таким путем не получится. Но если пойдете - это вам гарантирует что контакта уже не наладите, тогда только переводиться.
    =======

Цитата Сообщение от @nn@ Посмотреть сообщение
    Подойди к учительнице после уроков, попроси рассказать правила оформления тетрадей, что ребенку надо объяснить, не должна послать.
    С 1 по 10 каждый день к ней ходим, пока- увы и ах!

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    С 1 по 10 каждый день к ней ходим, пока- увы и ах!
    Если тебе 10 раз отказали объяснить, как оформляется тетрадка, это повод подойти к директору.
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

44p4y9

[QUOTE=Елена fresh;1381410]Я сама переходила из класса в класс в детстве , из гуманитарного в математический, тоже был швах, из пятерок оказалась в ситуации непонимания ничего на мат предметах, непростое испытание, я была в седьмом, справилась без помощи родителе, через месяц полтора нагнала программу и все пошло как по маслу. На твоем бы месте направила все усилия на псих поддержку дочери и помощь с дз и при этом совсем бы перестала просить обратную связь от учителя, в вашей ситуации она вредит и тебе , и дочке. Поговоришь через месяц -два, сейчас не о чем, раз учитель не готов чуток вложиться.[/QUOTE
    Спасибо, так и сделаю, попробую больше не ходить за учителем, хотя бы до конца месяца.

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    [quote=незарегистрированный;1381425]
    Цитата Сообщение от елена fresh Посмотреть сообщение
    я сама переходила из класса в класс в детстве , из гуманитарного в математический, тоже был швах, из пятерок оказалась в ситуации непонимания ничего на мат предметах, непростое испытание, я была в седьмом, справилась без помощи родителе, через месяц полтора нагнала программу и все пошло как по маслу. на твоем бы месте направила все усилия на псих поддержку дочери и помощь с дз и при этом совсем бы перестала просить обратную связь от учителя, в вашей ситуации она вредит и тебе , и дочке. поговоришь через месяц -два, сейчас не о чем, раз учитель не готов чуток вложиться.[/quote
    спасибо, так и сделаю, попробую больше не ходить за учителем, хотя бы до конца месяца.
    я не поняла, ты до конца месяца будешь получать двойки тройки (дочка) тока из за того, что учитель не может объяснить свои требования? это как??! я б подошла к ней еще раз, если б разговора не получилось, я б пошла к директору и попросила бы директора объяснить мне, как я должна заполнить тетради, тк марьиванно меня отшивает, чужие тетради не показывает. а как узнать то мля? меня б еще устроило если б директор позвала на беседу и марьиванну. мне так стало обидно за твою дочку!(( какая то овца возомнила себя пупом земли. косить таких надо! пожалей дочку и ее психику, почему хорошая девочка должна оказать в двоечниках

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    [quote=дикая кошь;1381467]
    Цитата Сообщение от незарегистрированный Посмотреть сообщение
    я не поняла, ты до конца месяца будешь получать двойки тройки (дочка) тока из за того, что учитель не может объяснить свои требования? это как??! я б подошла к ней еще раз, если б разговора не получилось, я б пошла к директору и попросила бы директора объяснить мне, как я должна заполнить тетради, тк марьиванно меня отшивает, чужие тетради не показывает. а как узнать то мля? меня б еще устроило если б директор позвала на беседу и марьиванну. мне так стало обидно за твою дочку!(( какая то овца возомнила себя пупом земли. косить таких надо! пожалей дочку и ее психику, почему хорошая девочка должна оказать в двоечниках
    вот соглашусь по всем пунктам. требовательные учителя сто раз озвучат свои пожелания . а это самодурство просто и выживание ребенка
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>