+100 менять учителя!
+100 менять учителя!

А я не вижу проблемы. Оформление классных работ в тетради верное? Значит Домашние делайте по ним. Проблемы только с математикой? Возьмите репетитора, за пару месяцев и раза-двух в?неделю вытянет на уровень класса. Если учитель дочке нравится, значит не все так плохо. Просто учитель такого склада - держит дистанцию.
И как вариант , дождаться собрания, сфотографировать тетради отличников, тренировать оформление по ним.

А мне вот с оформлением непонятно. Нам памяток не выдавали. Но если ребенок неправильно оформил, то при исправлении же учитель все пишет. Разве нет? нам прям на ошибках ( 1 кл. 2 кл. или прочек, где вообще не нужна была), смотришь в тетрадь и все понятно.
Если честно, я еще раз первый пост перечитала. Не вижу никакого выживания ребенка из класса, только своеобразного, принципиального учителя

Она не принципиальная, она странная! Адекватные опытные учителя помогают новеньким детям адаптироваться, поддерживают их, а не лепят тройки и двойки за неправильное оформление, не может новенький ученик знать, как у них принято всё это оформлять, и учитель прекрасно знает это, и странно к этому придираться, но видимо, придраться очень хочется, а других формальных оснований нет. И как можно говорить, что ребёнок не тянет, если проблема только в этом? И если она её ругает за тетради, почему не похвалит за что-то другое? странно, для меня очевиден непрофессионализм учителя. Кстати, адекватное общение с родителями - это тоже прямая обязанность школьного учителя начальных классов.