Две недели хождения в сад, я надеялась, что ситуация устаканиться, но что-то сдвигов нет
Дочка с января ходила в сад со старшими детьми...ей было 2,8, им 3-4,5, потом все лето с группой 4,5-6, сейчас ее определили к ровесникам...ну как ровесникам, она там самая старшая, все дети ее года рождения, но после_апрельские, до_апрельские остались в группе постарше, ее месяц пограничный.
И видно, что в этой группе ей не интересно. Я не понимаю почему дети в 3 года толком не говорят, первый раз видят пластилин, ничего сами одеть не могут, половина из них в подгузниках пришла! На физкультуре моя сидит в сторонке, говорит с ними не интересно играть, они ничего не умеют (не понимают правил игры от физработника). Общие упражнения делает с удовольствием. На каких-то занятиях с воспитателем "бежит" впереди всех.. Грубо говоря, спросят "кто это", пока остальные молчат, она уже не только скажет, что это зайчик, но и что он ест и где живет). Воспитатель просит подождать пока остальные скажут хоть что-то, а она не дает ) Мешает...
Но! ей это нравится... нравится, что все хвалят, удивляются и восторгаются. В старшей группе она была середнячком, а тут - звезда. Психолог советует группу старше, чтобы она тянулась, а не тормозилась остальными...
Но вот школа... Хотя знаю, что она не одна останется на "второй" год, так что тут может и не критично... Больше всего меня волнует вопрос, что для ребенка лучше: быть "звездой и тормозиться" или "усредненной тянущейся единицей"...
Времени на подумать и почитать по теме мало, решить надо к след.неделе, поэтому взываю к форумскому разуму
Всем спасибо )