+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: Все-таки спрошу про перевод в старшую группу

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    у нас у друзей была такая же ситуация , очень схожая с твоей, после платного сада с хорошими творческими занятиями в смешанной возрастной группе (в твоем случае группа более старщих детей) пришли в муниципальный сад с детьми его возраста и младше, мальчик заскучал, ему было неинтересно , в сад не хотел. Перевели в группу постарше, ситуация сразу наладилась. Но тут конечно смотри, чтобы не совсем открыто против поли дочки, а то из твоего сообщения не очень понятно, ей и скучно, и нравится
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Anu^ta (11.09.2015)

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Nurka Посмотреть сообщение
    если есть возможность перейти в старшую-пошла бы,тем более ребенок тянул ведь?У нас в саду другая ситуация,в нашей группе 3-почти 4-хлеток засунули 2 деток 4,5 года. Мамы в шоке,тк дети на голову выше наших,ну и по разуму тоже отличаются. А их заведующая отбривает-мест в старших группах нет,там и так по 30 чел уже.
    Возможность есть, да. И воспитатели из той группы ее любят и только за, чтобы она перешла к ним. Так им еще и нянечка перепадет, сейчас они без нее )
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    Но тут конечно смотри, чтобы не совсем открыто против поли дочки, а то из твоего сообщения не очень понятно, ей и скучно, и нравится
    Ей самой не очень понятно, в том-то и дело ))) скучно, но и нравится быть впереди всех.
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Все читать не стала, скажу как у нас было. по хорошему мы должны были дублировать ясли, я не стала. но мы 2 года дублировали младшую, и в младшей она была такой же звездой.
    Она и сейчас уже настолько смелая стала, что в старшей группе ведет себя как своя и не боится.
    Я бы оставила, успеет еще быть среднячком, а воспитателям нужны показатели и они будут брать твою везде и всюду.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Chade Посмотреть сообщение
    У нас воспитатели не переходят
    то есть у вас каждый год разные воспитатели?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Две недели хождения в сад, я надеялась, что ситуация устаканиться, но что-то сдвигов нет
    Дочка с января ходила в сад со старшими детьми...ей было 2,8, им 3-4,5, потом все лето с группой 4,5-6, сейчас ее определили к ровесникам...ну как ровесникам, она там самая старшая, все дети ее года рождения, но после_апрельские, до_апрельские остались в группе постарше, ее месяц пограничный.
    И видно, что в этой группе ей не интересно. Я не понимаю почему дети в 3 года толком не говорят, первый раз видят пластилин, ничего сами одеть не могут, половина из них в подгузниках пришла! На физкультуре моя сидит в сторонке, говорит с ними не интересно играть, они ничего не умеют (не понимают правил игры от физработника). Общие упражнения делает с удовольствием. На каких-то занятиях с воспитателем "бежит" впереди всех.. Грубо говоря, спросят "кто это", пока остальные молчат, она уже не только скажет, что это зайчик, но и что он ест и где живет). Воспитатель просит подождать пока остальные скажут хоть что-то, а она не дает ) Мешает...
    Но! ей это нравится... нравится, что все хвалят, удивляются и восторгаются. В старшей группе она была середнячком, а тут - звезда. Психолог советует группу старше, чтобы она тянулась, а не тормозилась остальными...
    Но вот школа... Хотя знаю, что она не одна останется на "второй" год, так что тут может и не критично... Больше всего меня волнует вопрос, что для ребенка лучше: быть "звездой и тормозиться" или "усредненной тянущейся единицей"...
    Времени на подумать и почитать по теме мало, решить надо к след.неделе, поэтому взываю к форумскому разуму
    Всем спасибо )
    Мы сегодня были в нашей группе и, похоже, светит такая же ситуация. на собрании мамы удивлялись, что дети могут сами одеваться. попросили принести клеенку в кровать, я даже затупила - зачем))))

На твоем месте однозначно бы переводила
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Anu^ta (11.09.2015)

Chade offline СуперСтар Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Да(
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Блин, Анюта, ты меня озадачила. Мы сейчас должны пойти снова в младшую группу, дети будут все 12 года, но, тк моя февральская , она будет старше всех. И там будут дети, которые придут в сад первый раз, таких будет большинство. Не будет ли ей скучно там? Не знаю...
    С другой стороны , в том году мы были в группе, где дети разновозрастные с разницей до года и моя была маленькая, но при этом по развитию им не то что не уступала, а часто перегоняла. И я видела, что ей в саду было не особо интересно плюс по мне так она еще и деградировать начала( Но я связывала этот факт все же с воспитательницей...
    А теперь она и опытная в плане сада плюс дети ее младше...
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    у нас 5 сад=)))
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Не очень поняла. Вам сейчас 3.5 года и вы в младшей группе, так?
    А думаете переводится куда? В среднюю?

З.Ы. По опыту - маленьким детям всегда больше нравится общаться с детишками постарше, чем с малышней. Поэтому это все нормально. У меня дочь тоже больше любит играть со старшим братом, чем племянником, который младшей ее. И на площадке тоже всегда маленькие дети "шастают" за более старшими. все повторяют за ними, наблюдают и т.д.
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Anu^ta (11.09.2015)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>